Sигмa 120-300 или сигмa 300мм фикс ?

Всего 38 сообщ. | Показаны 1 - 20
Sигмa 120-300 или сигмa 300мм фикс ?
Получил вот такой вопрос по мылу... думаю... Сигмовский фикс пробовать лично еще не довелось, но общие соображения о НЕОСПОРИМОМ преимуществе ФИКСОВ над ЗУМАМИ тут так же справедливы как и в любом другом случае. Давайте взглянем на характеристики:

1. Сигма 120-300мм Ф2.8 ЕХ ($2200-$2500) -
http://www.sigmaphoto.com/lenses/lenses_all_details.asp?id=3274&navigator=3

2. Сигма 300мм, Ф2.8 ЕХ ( $2300 -$2700) -
http://www.sigmaphoto.com/lenses/lenses_all_details.asp?id=3312&navigator=7

Если вы внимательно сравните МТФ Чартс - то разница любопытна - Фикс демонстрирует практическое ОТСУТСТВИЕ падения контраста к краям кадра (красная линия) но совсем чуть-чуть меньший общий уровень резкости ( 0.8 ) которая однако НЕ спадает к КРАЯМ картинки .. (зеленая линия )

а вот зум, не смотря на то, что он из самых ЛУЧШИХ у Сигмы все же и контрастность деталей и резкость к краю кадра теряет заметно БОЛЬШЕ...
на сколько хватает моего опыта и понимания сути этих характеристик - Картинка с 300мм Ф2.8 будет РЕЗЧЕ, КОНТРАСТНЕЕ, с лучшей детализацией и более красивым Боке ... ( падение резкости к краю у зума куда активнее, нежели падение КОНТРАСТА .. ) ...
т.е. грубо говоря - ФИКС существенно ЛУЧШЕ... что , впрочем и в его ЦЕНЕ отражено... так что вопрос сводится к тому ЧТО и КАК вы снимаете - Если наличие ЗУМА важнее - то придется брать зум, но если характер вашей работы НЕ непременно требует зума - то несомненно Фикс даст вам ЛУЧШИЕ результаты...
Конечно еще лучше Канон 300мм Ф2.8 ЮСМ ИС... ($3800-$5000)
или Никон 300мм Ф2.8 ... ( $4600 - $5500) но это совсем другие деньги :)

Дополнительную информацию по Сигме 300ММ вы можете получить ТУТ: http://www.fredmiranda.com/reviews/showproduct.php?product=128&sort=7&cat=38&page=1
по Сигме 120-300мм - ТУТ: http://www.fredmiranda.com/reviews/showproduct.php?product=104&sort=7&cat=37&page=1

SergeSmArt
Re: Sигмa 120-300 или сигмa 300мм фикс ?
небольшая поправочка - в Москве 120-300 продается по цене в пределах 1800$
Re: Re: Sигмa 120-300 или сигмa 300мм фикс ?
Цитата:
от: Lexip

Это вам ВЕЗЕТ ... :)
я давно заметил это удивительное явление - цены на Сигмы в России НИЖЕ, чем в США ... Видимо ее там НЕ любят :) ...

(На самом деле все просто : в России дорогими зеркалками и линзами пользуются ТОЛЬКО очень обеспеченные люди ... а они уж точно предпочтут КАНОН/НИКОН .. а в США камеры и линзы ТАКОГО уровня приобретают люди по местным меркам БЕДНЫЕ.. и они несомненно всегда стараются свое хобби обепечить максимально дешево )

SergeSmArt
Re: Re: Re: Sигмa 120-300 или сигмa 300мм фикс ?
о клево-изобрел велосипед,фикс-лучше зума,это гениально!!!!
Re: Re: Re: Re: Sигмa 120-300 или сигмa 300мм фикс ?
Цитата:
от: Vanya
о клево-изобрел велосипед,фикс-лучше зума,это гениально!!!!

..а вы НЕ ЗНАЛИ ??
Зачем же мне ВОПРОСЫ присылают? ...

SergeSmArt
Re: Re: Re: Re: Re: Sигмa 120-300 или сигмa 300мм фикс ?
я не смотрел сигму 120-300, на фотографировал на сигму 300/2.8 под никон, на 2.8 мыло мылом, и контраста никакого, можно было снимать только на 5.6-8, в то время как личный никон 300/4 давал такую резкость на 4, что сигме и не снилась на 8. я понимаю что скорее всего это был такой экземпляр, но выгляделт он как новый.
Я бы взял себе 120-300/2.8 только из-за универсальности... Да и много чего хорошего о нем пишут...
Цитата:

Когда хотел приобресть - нигде не нашёл... Т.ч. есть ли она в наличае по 1800 - ещё большооой вопрос.

[quot]
я давно заметил это удивительное явление - цены на Сигмы в России НИЖЕ, чем в США [/quot]
Ага а тамрон дороже
Цитата:

от:SergeSmArt
Получил вот такой вопрос по мылу... думаю... Сигмовский фикс пробовать лично еще не довелось, но общие соображения о НЕОСПОРИМОМ преимуществе ФИКСОВ над ЗУМАМИ тут так же справедливы как и в любом другом случае. Давайте взглянем на характеристики:

1. Сигма 120-300мм Ф2.8 ЕХ ($2200-$2500) -
http://www.sigmaphoto.com/lenses/lenses_all_details.asp?id=3274&navigator=3

2. Сигма 300мм, Ф2.8 ЕХ ( $2300 -$2700) -
http://www.sigmaphoto.com/lenses/lenses_all_details.asp?id=3312&navigator=7

Если вы внимательно сравните МТФ Чартс - то разница любопытна - Фикс демонстрирует практическое ОТСУТСТВИЕ падения контраста к краям кадра (красная линия) но совсем чуть-чуть меньший общий уровень резкости ( 0.8 ) которая однако НЕ спадает к КРАЯМ картинки .. (зеленая линия )

а вот зум, не смотря на то, что он из самых ЛУЧШИХ у Сигмы все же и контрастность деталей и резкость к краю кадра теряет заметно БОЛЬШЕ...
на сколько хватает моего опыта и понимания сути этих характеристик - Картинка с 300мм Ф2.8 будет РЕЗЧЕ, КОНТРАСТНЕЕ, с лучшей детализацией и более красивым Боке ... ( падение резкости к краю у зума куда активнее, нежели падение КОНТРАСТА .. ) ...
т.е. грубо говоря - ФИКС существенно ЛУЧШЕ... что , впрочем и в его ЦЕНЕ отражено... так что вопрос сводится к тому ЧТО и КАК вы снимаете - Если наличие ЗУМА важнее - то придется брать зум, но если характер вашей работы НЕ непременно требует зума - то несомненно Фикс даст вам ЛУЧШИЕ результаты...
Конечно еще лучше Канон 300мм Ф2.8 ЮСМ ИС... ($3800-$5000)
или Никон 300мм Ф2.8 ... ( $4600 - $5500) но это совсем другие деньги :)

Дополнительную информацию по Сигме 300ММ вы можете получить ТУТ: http://www.fredmiranda.com/reviews/showproduct.php?product=128&sort=7&cat=38&page=1
по Сигме 120-300мм - ТУТ: http://www.fredmiranda.com/reviews/showproduct.php?product=104&sort=7&cat=37&page=1

SergeSmArt

Подробнее

Для чего линза - то; на какую камеру? Ежели только птичек там снимать - то лучше фикс видимо, если объективов типа 70-200 нет, то 120-300, если есть, то я бы взял 400 5.6(видимо у Вас про Канон спрашивали...?)
Т.ч. у Вас скорее ответ, чем вопрос... А вообще при такой покупке надо не полениться, и потестить, тем более, если вопрошающий родом из Штатов(или Европы) Это в РФ нормальных объективов днём с огнём не сыщщешь:(((
Небольшой оффтоп:
http://digitalmax.ru/product_info.php?cPath=93_105_114&products_id=13071
Сигма 500мм 4.5 стоит там(по утверждению сайта 2500$.
Это ошибка, линза г@вё.ая, или интересное предложение для фотоохотников, у которых нет денег на родную продукцию, но хочется "чего подлиннее, да подешевле, но чтоб качество(не сильно хуже) и Аф(не намного медленнее:)"?
Цитата:
от: SergeSmArt
общие соображения о НЕОСПОРИМОМ преимуществе ФИКСОВ над ЗУМАМИ тут так же справедливы как и в любом другом случае.

Общие соображения датированы 1970г и слегка устарели. Есть неважные фиксы и есть зумы которые этих фиксов много лучше.
Цитата:
1. Сигма 120-300мм Ф2.8 ЕХ ($2200-$2500)
2. Сигма 300мм, Ф2.8 ЕХ ( $2300 -$2700)

Вообще интересная логика, конечно. Покупается дорогой объектив, который вкупе с камерой будет весить как заряженный гранатомет, неглядя, на основании каких-то MTF с сайта производителя.

А что снимать-то? Если чаво серьезное и за деньги, то на первых пару раз можно, наверное, и в аренду взять EF 300/2.8 или чего там требуется. Не думаю что дороже $50 в день или $200 в неделю обойдется. Стабилизатор, опять же, пригодится.

Цитата:
от: Un hombre sincero
Цитата:

от:SergeSmArt
общие соображения о НЕОСПОРИМОМ преимуществе ФИКСОВ над ЗУМАМИ тут так же справедливы как и в любом другом случае.

Общие соображения датированы 1970г и слегка устарели. Есть неважные фиксы и есть зумы которые этих фиксов много лучше.

Подробнее

Глупости ... вы прекрасно понимаете, что я имел ввиду линзы ОДНОГО УРОВНЯ ..
Цитата:
от: Un hombre sincero

Цитата:

1. Сигма 120-300мм Ф2.8 ЕХ ($2200-$2500)
2. Сигма 300мм, Ф2.8 ЕХ ( $2300 -$2700)

Вообще интересная логика, конечно. Покупается дорогой объектив, который вкупе с камерой будет весить как заряженный гранатомет, неглядя, на основании каких-то MTF с сайта производителя.

Подробнее

Найдите какой-нибудь более весомый аргумент для придирок .. :) никому я НЕ рекомендовал покупать линзы лишь на основании Тех. Характеристик - наоборот считаю что НЕПРЕМЕННО надо ПРОБОВАТЬ .. каждую конкретную линзу ...
Цитата:

от:Un hombre sincero

А что снимать-то? Если чаво серьезное и за деньги, то на первых пару раз можно, наверное, и в аренду взять EF 300/2.8 или чего там требуется. Не думаю что дороже $50 в день или $200 в неделю обойдется. Стабилизатор, опять же, пригодится.

Подробнее

Вы уверены что Канон телевики в прокате ЕСТЬ ? :) .. насколько я ЗНАЮ - их не легко ПОЙМАТЬ - почти все время НА РУКАХ ... в последнее время :( ..

SergeSmArt
родной 300/4 стоит вроде как дешевле, за счет стабилизатора практически не проигрывает 300/2,8 по возможности съемки без штатива, весит меньше, чем оба указанные автором.
VoVan, "Фото.ру" на Новослободской, напротив дома №23. Лежит 120-300 под Сапоп, и если не ошибаюсь еще под что-то.
Re: Re: Re: Re: Sигмa 120-300 или сигмa 300мм фикс ?
Цитата:
VoVan, "Фото.ру" на Новослободской, напротив дома №23. Лежит 120-300 под Сапоп, и если не ошибаюсь еще под что-то.

Значит мои данные усторели, полгода назад небыло НИГДЕ. Вообще ни в одном магазине в Москве. Хотя на сайтах висели. Ну теперь уж 100-300 4 купил. Пока вроде устраивает, хотя хочется конечно ещё фикс.
Re: Re: Re: Re: Re: Sигмa 120-300 или сигмa 300мм фикс ?
Цитата:
от: VoVan
Цитата:

от:Lexip

Значит мои данные усторели, полгода назад небыло НИГДЕ. Вообще ни в одном магазине в Москве. Хотя на сайтах висели. Ну теперь уж 100-300 4 купил. Пока вроде устраивает, хотя хочется конечно ещё фикс.

Подробнее

А по соотношению цена-качество-габариты-вес есть еще волшебный 400/5,6L.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Sигмa 120-300 или сигмa 300мм фикс ?
Цитата:
от: Andrey Lenz
Цитата:

от:VoVan
Цитата:

Подробнее

Подробнее

Да слышал, известный объективчик... Надо будет попримеряться:) Единственное, что жаба немного душит, вроде есть уже 420. 5.6, ежели экстендр нацепить... Конечно понятно, что качество в разы хуже... но...

Всё-же никто не слышал ничего про данный девайс?

http://digitalmax.ru/product_info.php?cPath=93_105_114&products_id=13071 Сигма 500мм 4.5
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Sигмa 120-300 или сигмa 300мм фикс ?
Цитата:
от: VoVan
Цитата:

от:Andrey Lenz
Цитата:

Цитата:

Подробнее

Подробнее

Да слышал, известный объективчик... Надо будет попримеряться:) Единственное, что жаба немного душит, вроде есть уже 420. 5.6, ежели экстендр нацепить... Конечно понятно, что качество в разы хуже... но...

Подробнее

Учитывая, что 400/5,6L СУЩЕСТВЕННО резче даже чем 300/4L с экстендером, то зум с экстендером ... -(((
Тут так можно вопрос поставить: Вы хотите, чтобы на птичках только перышки были видны, или еще и пушок? -))
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Sигмa 120-300 или сигмa 300мм фикс ?
зачем вы травите... я уже 300 купил :)
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Sигмa 120-300 или сигмa 300мм фикс ?
Цитата:
от: Andrey Lenz
Цитата:

Цитата:

от:Andrey Lenz
Цитата:

Цитата:

Подробнее

Подробнее

Подробнее

Учитывая, что 400/5,6L СУЩЕСТВЕННО резче даже чем 300/4L с экстендером, то зум с экстендером ... -(((
Тут так можно вопрос поставить: Вы хотите, чтобы на птичках только перышки были видны, или еще и пушок? -))

Подробнее

Эхххххх.... прямо по живому:((( ЗА ЧТО???? Снимал недавно снегирей, прикрывал дырку до 13-14:( (без экстендра)
Спасибо жаба сдохла Будумс копить...
Цитата:

интересное предложение для фотоохотников, у которых нет денег на родную продукцию, но хочется "чего подлиннее, да подешевле, но чтоб качество(не сильно хуже) и Аф(не намного медленнее:)"?

Подробнее

Это для затравки:
http://www.nikonians.org/html/resources/non-nikon_articles/sigma/500mm/index.html

Доберусь до архива еще пару ссылок могу кинуть, если надо.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта