Сигма 12-24

Всего 47 сообщ. | Показаны 1 - 20
Сигма 12-24
И все-таки: стоит ли покупать или не стоит. Плюсы известны: аналогов широкоугольника нет. А качество картинки?
Re: Сигма 12-24
Ну вам с десяткой действительно аналогов не найти, а вот для 300-го кэнон анонсировал новый ширик под EF-S байонет. Возможно с ним пройдет тот же фокус что и с 18-55 (с отпиливанием), но боюсь пилить объектив за 800 баксов врятли кто будет....
Цитата:
от: RF
И все-таки: стоит ли покупать или не стоит. Плюсы известны: аналогов широкоугольника нет. А качество картинки?

Ну а вы картинки-то сами смотрели? Вам-то они нравятся?
http://www.pbase.com/cameras/sigma/1224_4556_ex_dg_asp_hsm
решено. беру.
Re: Re: Сигма 12-24
Цитата:
решено. беру.

Подождите делать необдуманный шаг :)
Пятничный совет :), продайте Кенон, купите Никон и у Вас будет возможность купить объектив Nikon 12-24mm f/4G ED-IF AF-S DX Zoom-Nikkor Lens :) :)
Re: Re: Re: Сигма 12-24
Если одновременно с возможностью появятся и соответствующие деньги на Nikon 12-24, посоветую потратить их на новый Canon 20D. ;)
Я себе 10Д только месяц назад купил.
На Никон никогда не поменяю.
Re: Re: Re: Re: Сигма 12-24
Цитата:
от: orange_mailbox
Если одновременно с возможностью появятся и соответствующие деньги на Nikon 12-24, посоветую потратить их на новый Canon 20D. ;)

Дык, это не решит проблему "широкого" угла :)
Другой альтернативы нет - только Никон :) :) :)
Господа, пятница - разрешаю бить, но только пиво вперед :) :)
Цитата:

"А, зДря батенька, зДря" - сказал Владимир Ильич, а у самого глаза такие добрые-добрые :)
Как себя помню у меня всегда были одновременно две альтернативные системы:
Вилия - Кристалл
Зенит - Зоркий
Никон - Кенон
Может, поэтому, я и сейчас люблю и Никон и Кенон :)
Наверное это болезнь :) :)
Цитата:

Да кто же в здравом уме поменяет NIKON на 10D???
;)
Сегодня Никон аутсайдер.
Re: Re: Re: Сигма 12-24
А вот по поводу Никона ,это , Вы Батенька, згя! Кенон сильно уступает как в пленке ,так и в цифре! Начинающие и любители выбирают Канон, но профи- как у нас , так и на западе снимают таки Никонами! Исключая спортивных репортеров. В.И.Ленин
"...Исключая спортивных репортеров..."
И не прицепишся!

PS Sony Forever! Кончайте спорить, неумение снимать не испра.......
Объектив замечательный во сех отношениях и к томуже компактный. Не зря он получил столько наград.
Искажения у него даже меньше чем у 15-30.
А на пленку кто нибудь снимать пробовал этим стеклом? Или это неприемлемо?
SergeSmArt: Можете со своего примера показать кроп центральной части (там где кухонная плита, так чтобы ручки попали) и кроп с правой части кадра с листиками домашнего растения?
Объектив уникален (пока?) своей широкоугольностью.
По сути - на "открытой" дырке выглядит хорошо на 12мм, но к 24мм выглядит похуже. "Желтит". Рабочая диафрагма в районе 11. На 10Д будет эквивалентно 20-40мм. Фильтр практически не поставить.
Когда мне привезли 16-35, я продал Сигму. Теперь иногда жалею об этом ;) Широкий угол - сильная вещь. Но не для интерьеров (уж очень всё корявое получается), а для природы.
Спасибо!
Re: Re: Re: Re: Сигма 12-24
Цитата:
от: Mirdita Havlar
А что именно получается коряво? Это объектив, сохраняющий прямые углы. Дисторсии практически незаметно.

Цитата:
от: SergeSmArt
если такой классный эффект называть корявостью, то ....да здравствует корявость!

Коллеги, "корявость" в моем сообщении - это проявление перспективных искажений. Дисторсия у 12-24 действительно исправлена достойно, тут спору нет.
Mirdita Havlar: Вы хотели сказать "прямые линии"?
SergeSmArt: Да нет, увольте. Такого "классного эффекта", как падающие певицы, мне не надо. А от кухонь с выпирающими углами и правда тошно, извините...
для пленки, или для цифры??
Ну кто нить мне скажет, это оъекив только для цифры, или для пленки то же??????
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.