Сигма 12-24
Всего 47 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Сигма 12-24
И все-таки: стоит ли покупать или не стоит. Плюсы известны: аналогов широкоугольника нет. А качество картинки?
Re: Сигма 12-24
Ну вам с десяткой действительно аналогов не найти, а вот для 300-го кэнон анонсировал новый ширик под EF-S байонет. Возможно с ним пройдет тот же фокус что и с 18-55 (с отпиливанием), но боюсь пилить объектив за 800 баксов врятли кто будет....
от: RF
И все-таки: стоит ли покупать или не стоит. Плюсы известны: аналогов широкоугольника нет. А качество картинки?
Ну а вы картинки-то сами смотрели? Вам-то они нравятся?
http://www.pbase.com/cameras/sigma/1224_4556_ex_dg_asp_hsm
решено. беру.
Re: Re: Сигма 12-24
решено. беру.
Подождите делать необдуманный шаг :)
Пятничный совет :), продайте Кенон, купите Никон и у Вас будет возможность купить объектив Nikon 12-24mm f/4G ED-IF AF-S DX Zoom-Nikkor Lens :) :)
Re: Re: Re: Сигма 12-24
Если одновременно с возможностью появятся и соответствующие деньги на Nikon 12-24, посоветую потратить их на новый Canon 20D. ;)
Я себе 10Д только месяц назад купил.
На Никон никогда не поменяю.
Re: Re: Re: Re: Сигма 12-24
от: orange_mailbox
Если одновременно с возможностью появятся и соответствующие деньги на Nikon 12-24, посоветую потратить их на новый Canon 20D. ;)
Дык, это не решит проблему "широкого" угла :)
Другой альтернативы нет - только Никон :) :) :)
Господа, пятница - разрешаю бить, но только пиво вперед :) :)
"А, зДря батенька, зДря" - сказал Владимир Ильич, а у самого глаза такие добрые-добрые :)
Как себя помню у меня всегда были одновременно две альтернативные системы:
Вилия - Кристалл
Зенит - Зоркий
Никон - Кенон
Может, поэтому, я и сейчас люблю и Никон и Кенон :)
Наверное это болезнь :) :)
Да кто же в здравом уме поменяет NIKON на 10D???
Сегодня Никон аутсайдер.
Re: Re: Re: Сигма 12-24
А вот по поводу Никона ,это , Вы Батенька, згя! Кенон сильно уступает как в пленке ,так и в цифре! Начинающие и любители выбирают Канон, но профи- как у нас , так и на западе снимают таки Никонами! Исключая спортивных репортеров. В.И.Ленин
"...Исключая спортивных репортеров..."
И не прицепишся!
PS Sony Forever! Кончайте спорить, неумение снимать не испра.......
И не прицепишся!
PS Sony Forever! Кончайте спорить, неумение снимать не испра.......
Объектив замечательный во сех отношениях и к томуже компактный. Не зря он получил столько наград.
Искажения у него даже меньше чем у 15-30.
Искажения у него даже меньше чем у 15-30.
А на пленку кто нибудь снимать пробовал этим стеклом? Или это неприемлемо?
SergeSmArt: Можете со своего примера показать кроп центральной части (там где кухонная плита, так чтобы ручки попали) и кроп с правой части кадра с листиками домашнего растения?
Объектив уникален (пока?) своей широкоугольностью.
По сути - на "открытой" дырке выглядит хорошо на 12мм, но к 24мм выглядит похуже. "Желтит". Рабочая диафрагма в районе 11. На 10Д будет эквивалентно 20-40мм. Фильтр практически не поставить.
Когда мне привезли 16-35, я продал Сигму. Теперь иногда жалею об этом ;) Широкий угол - сильная вещь. Но не для интерьеров (уж очень всё корявое получается), а для природы.
По сути - на "открытой" дырке выглядит хорошо на 12мм, но к 24мм выглядит похуже. "Желтит". Рабочая диафрагма в районе 11. На 10Д будет эквивалентно 20-40мм. Фильтр практически не поставить.
Когда мне привезли 16-35, я продал Сигму. Теперь иногда жалею об этом ;) Широкий угол - сильная вещь. Но не для интерьеров (уж очень всё корявое получается), а для природы.
Спасибо!
Re: Re: Re: Re: Сигма 12-24
от: Mirdita Havlar
А что именно получается коряво? Это объектив, сохраняющий прямые углы. Дисторсии практически незаметно.
от: SergeSmArt
если такой классный эффект называть корявостью, то ....да здравствует корявость!
Коллеги, "корявость" в моем сообщении - это проявление перспективных искажений. Дисторсия у 12-24 действительно исправлена достойно, тут спору нет.
Mirdita Havlar: Вы хотели сказать "прямые линии"?
SergeSmArt: Да нет, увольте. Такого "классного эффекта", как падающие певицы, мне не надо. А от кухонь с выпирающими углами и правда тошно, извините...
для пленки, или для цифры??
Ну кто нить мне скажет, это оъекив только для цифры, или для пленки то же??????