от:www user
Это ты еще 40/1,4 не видел :-)
Хороший, да бессмысленный. Кроме как снимать им девок (не "на него", а именно им...), трудно понять, зачем он нужен.
После того, как я прикупил 135, у меня просто руки чешутся купить еще какой-нибудь Арт. Это как наркота - затягивает. Уже есть три, и хочется ещё.
Но, на трезвую голову, понимаешь, что Сигма перегнула и пошла уже совсем не туда.
Вот сабж. Куда я бы его взял? Только на сессию с девкой или женой.
Потому что для любого другого использования - тревел, прогулка с ребенком, стрит, репортаж, этот монстр не годится. Руки отсохнут раньше, чем шедевр успеешь снять.
Новый 40/1,4 еще абсурднее - вместо кайфового блинчика, монстр на 1,2 кг. (!). Да, резкость рекордная, но кому она нужна с таким весом и размерами, когда есть те же Арты 35 и 50, которые отстают всего на несколько lppm, зато весят много меньше (но всего равно много)?Подробнее
Ну а что ещё снимать,если не женские портреты,а потом девушкам нравятся большие,красивые обьективы :D сигма 135 тоже хорош,но у меня уже есть 135l ,нравится своей компактностью,хотя по картинке слабее сигмы,а 105 на вторичке по вкусной цене я бы рассмотрел))