шумы Nikon D90

Всего 16 сообщ. | Показаны 1 - 16
шумы Nikon D90
Владельцы Д90, проконсультируйте меня плиз , ... на д7000 денег сильно не хватает, поэтому хочу взять б/у Д90 с пробегом до 20-30тыс. кадров.
Иногда приходится снимать на высоком ИСО, на своём стареньком пользую исо800, но бывает приходится тянуть РАВ, тени и всё остальное вместе с шумами, молча отдавать людям такие снимки сами понимаете НЕ ПРИЯТНО!)))

Я так понимаю ИСО1600 на Д90 это вариант моих прежних ИСО 800, то есть снимать можно лишь с правильной экспозицией, иначе как обычно тянем шумы.... а у Д7000 соответственно ИСО3200 или около того
:?:
Re[Sergey mib]:
Цитата:
от: Sergey mib
а у Д7000 соответственно ИСО3200 или около того

Вы погорячились, для кропа ИСО3200 это очень много, даже при правильной экспозиции, шумов будет очень много в большинстве случаев. Даже для 5д2 3200 шумновато
Re[Sergey mib]:
Щас никак не смогу посмотреть аппарат, опробывать разные ИСО, тушку через инет прийдётся заказыать (
Смотрел я ветку, она здоровенная!!! ... с кучей "левых" снимков, на 1600 вроде что-то было в жпеге, а поиск в инете привёл даже к таким мнениям...

1 [quot]именно грязь и шум в тенях при малейших ошибках экспозиции меня к этому сподвигли... "[/quot]
... вопрос, тянуть на крайнем исо 1600..как, основное мнение что оно крайнее, то есть тянуть РАВ УЖЕ по минимуму ?

2 [quot]Низкий уровень шума. Можно снимать на ISO 1600 и печатать фотки 20х30, никаких шумов заметно не будет. ISO 3200 при просмотре на мониторе шумы заметны, идет небольшая потеря цвета.[/quot]
и это Д90!!
А в ветке Д7000, имеется ссылка, очень такие вкусные ИСО1600
http://album.foto.ru/photos/or/314132/1873866.jpg
Re[Sergey mib]:
Цитата:

от:Sergey mib
Я так понимаю ИСО1600 на Д90 это вариант моих прежних ИСО 800, то есть снимать можно лишь с правильной экспозицией, иначе как обычно тянем шумы.... а у Д7000 соответственно ИСО3200 или около того

Подробнее

Буду следить за развитием темы. На D700 ставлю авто-исо до 1250, дальше- шум.... 1600 ставлю совсем уж в экстремальных случаях, и приходится плясать с бубном... На 3200 от шума можно избавиться только пожертвовав кучей деталей и цветом....
D90 камера отличная, но, думаю, больше 640-800 будет уже не айс...
Re[Sergey mib]:
ИСО 1600 из RAW у Д90 приемлемое, у Д7000 лучше, но наверно не на стоп, а на полстопа.

В родном софте Д90 часто дает серые тени и обесцвечивает картинку на высоких 1600+ ИСО. в то же время Д7000 лучше обходится с цветом на высоких ИСО даже в камерном jpg.
Re[Sergey mib]:
Цитата:
...Я так понимаю ИСО1600 на Д90 это вариант моих прежних ИСО 800, то есть снимать можно лишь с правильной экспозицией, иначе как обычно тянем шумы...

Если говорить о шумах в "чистом виде", то мой ответ ДА (D50 ISO800 примерно равно D90 ISO1600)/
Но при этом цвета на D90 нет в большинстве случаев и я не думаю, что кто-то будет утверждать, что его можно вытянуть.
Re[Sergey mib]:
800 макс. Дальше печально..
Re[Sergey mib]:
На D90 ни разу не снимал в RAWе, а на JPG ISO800 уже не айс...
Re[Sergey mib]:
Цитата:
но бывает приходится тянуть РАВ, тени и всё остальное вместе с шумами, молча отдавать людям такие снимки сами понимаете НЕ ПРИЯТНО!)))

Уважаемый Sergey mib, матрица D90 не любит недосветов и легко переносит небольшой пересвет (поэтому, при съемке в RAW, гистограмму нужно прижимать к правому краю). При обработке тени лучше не тянуть, вылезут шумы. А тянуть из RAW нужно пересветы в отрицательную экспозицию. Они и тянутся хорошо и шумы убираются при этом. Идеология съемки на D90 в сравнении с D50 прямо противоположная.
Re[Sergey mib]:
Цитата:

Владельцы Д90, проконсультируйте меня плиз , ... на д7000 денег сильно не хватает, поэтому хочу взять б/у Д90 с пробегом до 20-30тыс. кадров.
Иногда приходится снимать на высоком ИСО, на своём стареньком пользую исо800, но бывает приходится тянуть РАВ, тени и всё остальное вместе с шумами, молча отдавать людям такие снимки сами понимаете НЕ ПРИЯТНО!)))

Подробнее
Да не переживайте Вы насчет скинтонов на 90-5100-300 все нармально в большенстве случаев.
Re[Sergey mib]:
Всем большое спасибо за Ваши ответы, есть почва для рассуждений, есть от чего отталкиваться, в ближайшее время займусь поиском 90-ого
Re[Sergey mib]:
Цитата:

А в ветке Д7000, имеется ссылка, очень такие вкусные ИСО1600
http://album.foto.ru/photos/or/314132/1873866.jpg

Подробнее

Интересно вы судите...здесь фото после ресайза
Re[Timurzyan]:
У меня Д300. Матрица та же. 1600 вполне рабочее, если не претендовать на изготовление билбордов.
А Ваш "старенький" - это кто? Если D3, то разочаруетесь, боюсь... ;-)))
Re[Барсук СПб]:
Цитата:
от: Барсук СПб
На D90 ни разу не снимал в RAWе ...

"А зря, батенька, зря" - так еще Ленин говорил. :D
Re[Grafov Sergej]:
Когда купил камеру, сделал несколько кадров в RAW и кроме веса файла большой прибавки качества не заметил....
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.