шумы на Nikon D3100

Всего 15 сообщ. | Показаны 1 - 15
шумы на Nikon D3100
Владею сиим агрегатом, пользовался около полутора лет, считал его отличным.Но тут, фоткая на nikkor 50 1.8 на iso 400 обнаружил на фотографии дичайшее зерно.
У меня бракованный аппарат или фотик и правда очень шумный? Насколько я знаю, на таких исо не должно быть даже намека на шум в ясный день.Вроде бы и вышел аппарат не так давно.
Вот сейчас планирую брать д5300,понимаю,что вырос с 3100.
Подскажите,там дело с шумами я надеюсь обстоит получше?
Прилагаю снимок

Re[D3mo]:
кажется понял....камере не хватило света изза короткой выдержки и полез шум
Re[D3mo]:
Открою страшную тайну шумят камеры и на исо 100, кстати Д5300 шумит неслабо ;), для этого и существуют шумодавы.
Re[Alexikz]:
Цитата:
от: Alexikz
Открою страшную тайну шумят камеры и на исо 100, кстати Д5300 шумит неслабо ;), для этого и существуют шумодавы.

Да,но не так же сильно.Тут даже кропать не надо, я с метра вижу шум.
Re[D3mo]:
При слабом освещении, на исо 400 на Д3100 бывает и хуже, возможно вы не замечали, когда шумодав отрабатывал лучше, или шарпили по другому.
Re[Alexikz]:
я не шарпил) это камерный жпег
Re[D3mo]:
С одного обзора никона д5300 от известного обзорщика:

"В любом случае хочу заметить, что с включенными функциями шумоподавления при съемке в JPEG получается действительно хороший результат, а Nikon D5300 является одной из самых малошумных кропнутых камер всех времен и народов (пока на выпустят какой нибудь D5400)"
Re[D3mo]:
Цитата:

от:D3mo
Владею сиим агрегатом, пользовался около полутора лет, считал его отличным.Но тут, фоткая на nikkor 50 1.8 на iso 400 обнаружил на фотографии дичайшее зерно.

Подробнее

Вы что уже праздник начали отмечать....где шумы.!!))????
вы не видали шумы.. тут не шумы а плохая погода
Хотите покажу шумы с SONY A77-M2 на 400 вот где шумы.." оглохнуть" можно
а на этой сони на 400 ничего недолжно быть мин 1600
Re[my-ilich]:
Цитата:

от:my-ilich
Вы что уже праздник начали отмечать....где шумы.!!))????
вы не видали шумы.. тут не шумы и плохая погода
Хотите покажу шумы с SONY A77-M2 на 400 вот где шумы.." оглохнуть" можно
а на этой сони на 400 ничего недолжно быть мин 1600

Подробнее

Да,скиньте с 77 альфы,если не сложно.
Я вообще считал,что на таких исо даже намека на шум быть не должно.
Но,справедливости ради,отмечу,что выдержка была 1\2000 и погода да,пасмурная.
Возможно недоэкспонирование, что,конечно, не снимает с аппарата обязательств.
Re[D3mo]:
Я когда рав проявляю, цвет добавляю, у меня шумы на небе на нормально проэкспонированном кадре на исо 100 прут. Конечно, все шумодавы отключены и я никогда шум не давлю, потому что, как только начинаешь ползунок шумодава двигать, картинка становится пластилиновой, аки с телефона... На куй такой шумодав... Не парьтесь, всё у Вас хорошо!
Re[D3mo]:
Пожалуйста..Снимал в магазине Сони.. было интересно на что способна эта сони..и тут такая неожиданность, такой шум у меня у мыльницы на 1600, ИСО 400 освещение магазина ББ авто 1/100
Полный кадр 6000х4000 12мегапикс макс качества китовый объекти

а 6400 вообще ужас..)) и это 76000 рубл
зато полнокадровой А7 на 640 теже условия съёмки.. лучше вашего..)
Re[D3mo]:
Цитата:

от:D3mo
Да,скиньте с 77 альфы,если не сложно.
Я вообще считал,что на таких исо даже намека на шум быть не должно.
Но,справедливости ради,отмечу,что выдержка была 1\2000 и погода да,пасмурная.
Возможно недоэкспонирование, что,конечно, не снимает с аппарата обязательств.

Подробнее

Какие обязательства, на относительно новых Никонах соневские матрицы и каналы чтения достаточно малошумны, хотите посмотреть, сделайте снимок с закрытой крышкой и прикрытым видоискателем на ИСО 100, выдержке пусть 1/60, потом возьмите равдиггер и посмотрите как раз шум вашей камеры. Могу предположить, что исключая единичные горячие пиксели он будет сосредоточен в первых двух стопах, т.е. значения от о до 4 в рав данных естественно.
Если говорить только о шуме камеры, не беря в рассчет фотонный шум света, то увеличение на стоп ИСО вытащит шум уже в первые 4 стопа, на два стопа в первые 8 стопов. При нормально проэкспонированном снимке это все равно относительно глубокие тени, но в зависимости от освещения или цвета объектов при применении ББ шум от синего или красного каналов полезет выше и Вы его увидите. Это нормально. Ничего нового в схематехнике камер уже давно не найдено, так что улучшения связаны только с программными шумодавами прямо на рав данные, что как и говорили далеко не бесплатно.
Re[D3mo]:
Не вижу ничего страшного.Все камеры шумят.
Re[D3mo]:
Цитата:
от: D3mo
С одного обзора никона д5300 от известного обзорщика:

У меня есть эта камера, поэтому и говорю, шумодав в жпег там может и хороший, но в рав шумов не меньше чем в других. ;)
Re[D3mo]:
D3100 самая лучшая камера для новичка за свои деньги. Сравнивал ее по шумам с d610 - разница в 1 стоп, а цена ниже в 5 раз.
Сайт Алексея Петрова
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта