Вопрос, чтобы не лезть dpreview.com
Уровень шумов при одинаковых условиях на ISO 200 У Canon 300D и Nikon D70 одинаков?
Если да, тогда ISO 200 на D70 скорее преимущество?
Шумы на ISO 200 у всех одинаковы?
Всего 20 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Шумы на ISO 200 у всех одинаковы?
Re: Шумы на ISO 200 у всех одинаковы?
от: Leonid Bering
Уровень шумов при одинаковых условиях на ISO 200 У Canon 300D и Nikon D70 одинаков?
нет, тогда ISO100 на 300D скорее преимущество
Re: Re: Шумы на ISO 200 у всех одинаковы?
давайте теперь возмём линейки и будем меряться пипи---ами?
лучше самостоятельно это проверить.
мне нравится Д70.
лучше самостоятельно это проверить.
мне нравится Д70.
Почему?
Ведь тогда ISO малое 100 Canona шумит так же, как шумит Nikon на большем 200
Re: Re: Re: Шумы на ISO 200 у всех одинаковы?
Почему?
Откуда такая информация интересная?
На меньших ISO (100-200) Кэноновская матрица шумит меньше, хотя нет, на ISO 100 Никоновская вообще не шумит %) На запредельшых а-ля 1600 у никона шум приятнее как мне показалось
Почему?
ээ... вы же сами предложили условие такое, что исо200 канона и исо200 никона одинаковые по шумам.
это значит, что канон на неродном исо (усиленном в 2 раза!) шумит так же, как никон на родном (неусиленном)
а на родном исо канон шумит, естественно, меньше.
Re: Re: Re: Re: Шумы на ISO 200 у всех одинаковы?
Вот и я думаю, получается, что если бы Nikon имел iso 100, то оно имело бы еще меньше шумов, чем Canon на своем iso 100. Так?
Re: Re: Re: Re: Re: Шумы на ISO 200 у всех одинаковы?
Дались вам эти шумы - если бы, не если бы...
Вы выяснить для себя конкретно ЧТО хотите?
Вы выяснить для себя конкретно ЧТО хотите?
Зачем строить предположения?
Вот, на ДПРевью графички
http://www.dpreview.com/reviews/nikond70/page14.asp
Из них видно, что Д70 на ИСО200 шумит сильнее. Только на ИСО800 шумы сравниваются, потом опять Д70 шумит сильнее. Но! как многие утверждают, хоть и сильнее, зато красивее.
Вот, на ДПРевью графички
Из них видно, что Д70 на ИСО200 шумит сильнее. Только на ИСО800 шумы сравниваются, потом опять Д70 шумит сильнее. Но! как многие утверждают, хоть и сильнее, зато красивее.
Re: Re: Re: Re: Re: Шумы на ISO 200 у всех одинаковы?
Вот и я думаю, получается, что если бы Nikon имел iso 100, то оно имело бы еще меньше шумов, чем Canon на своем iso 100. Так?
почему так?
если 200, по условию, оба одинаковы, то и 100 будут одинаковы.
а если скажем у Никона на 200 чуть меньше шумов, то может и на 100 было бы чуть меньше.
мне у Никона нравится возможность выставлять "неровные" исо типа 250, 320, 600 и пр.
Леонид, да без разницы... Хотя наличие ИСО 100 - это преимущество. А не его отсутствие...
Мне нравится Кэнон - я взял 20-ку. Берите, что по деньгам и не морочте себе голову. Обе системы достойные. Я бы сказал, что у Никона кроп 1.5 вместо 1.6 у Кэнона - достоинство :-)
А все остальное практически одинаково.
Но вот рисунок с матриц - разный (структура). А здесь уже кому что нравится. Если есть возможность - сделайте снимки и тем, и этим. Оцените удобство съемки и результат - и вперед.
Кстати, когда я снимал Никоном Д70, мне не понравилось как камера в руке лежит и не понравилась картинка. Но на вкус и цвет....
P.S. кстати у Никона есть еще фига - в EXIFе не видно ISO, с которым картинка снята... Меня это удивило...
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Шумы на ISO 200 у всех одинаковы?
Вообще меня интересует, уровень шумов на минимальных исо - одинаков?
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Шумы на ISO 200 у всех одинаковы?
уровень примерно одинаков. Структура шума разная. И картинка разная. И с разной оптикой картинка будет разная. Так я и не понял, что именно и с какой целью вы сравнить хотите...
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Шумы на ISO 200 у всех одинаковы?
Вообще меня интересует, уровень шумов на минимальных исо - одинаков?
если предполагаете снимать на минимальных исо, то можно брать любую зеркалку - разница в шумах несущественна, чтобы про нее думать. Даже мыльницы работают без шумов на своих минимальных исо.
если вам требуются съемки где-то на исо800 - то сигма и олимпус отпадают, остаются канон, никон и пентакс.
а там уж дело вкуса - одним нравится как шумит никон, другим канон.
"а там уж дело вкуса - одним нравится как шумит никон, другим канон."
шум морских волн летним вечером лучччшшшшеее
шум морских волн летним вечером лучччшшшшеее

Шумы... шумы.... шумы....
Как можно сравнивать КМОС и ПЗС матрицы???
Как можно сравнивать КМОС и ПЗС матрицы???
А в чем проблема то ? Если есть 2 числа, их можно сравнить :P
от:kodiak
Зачем строить предположения?
Вот, на ДПРевью графички
Из них видно, что Д70 на ИСО200 шумит сильнее. Только на ИСО800 шумы сравниваются, потом опять Д70 шумит сильнее. Но! как многие утверждают, хоть и сильнее, зато красивее.Подробнее
Анегдот в тему:
На медецинском консилиуме:
больной - У меня, тут , понимаете, ну это... не поднимается.
врач пессимист - Н-да-а! да и висит-то как-то не так...
врач оптимист[/size] - Да!!!, Но зато КАК ВИСИТ!!!
Ранее снимал зеркалкой Nikon f65, оптика N 35-105. Потом взял Olympus. Недоволен шумами и скоростью фокусировки. Хочу брать оптику: аля б/у 70-200 4/ 24-85 или 28-75 тамрон/ и сигму 105 макро. Денег впретык. Не уверен на какую систему сесть. Nikon D70 или Cakon 300D. Потому и вопросы задаю. Модель D70 конечно замечательная по функционалу камера, но честно Canon мне дешевле обходится. 20D позволить себе не могу. Потому, в данной ситуации пытаюсь оценить все мелочи, чтобы сделать наилучший выбор, для себя конечно и моих возможностей.