Между качеством, которое дает камера в режиме полного автомата в JPEG, и тем, что можно получить с этой камеры вообще большая разница. Тем более, что камерный JPEG никогда не был сильной стороной Кэнона.
Для приведенных условий - нормальный снимок.
Шумы на фотографиях Canon 500D.
Всего 27 сообщ.
|
Показаны 21 - 27
Re[VitaliyH]:
Re[VitaliyH]:
Всем спасибо что помогли развеять мои заблуждения. Вечерком поеду за аппаратом :D
Re[VitaliyH]:
Для кропнутых зеркалок ИСО100 - это уровень , когда уровень шума будет на отлично (в варианте для печати на размер А4, к этому размеру отпечатка графики по шумам Print DXOMARK приведены)
500D имеет окло 15мпкс, а для печати на А4 при 300Dpi достаточно 3500х2480=8,7 Мпкс. И чем меньше размер отпечатка, еще большей интерполяцией (не вы, дак принтер за вас и не факт что он это лучше делает) попиксельные шумы будут уменьшаться.
500D имеет окло 15мпкс, а для печати на А4 при 300Dpi достаточно 3500х2480=8,7 Мпкс. И чем меньше размер отпечатка, еще большей интерполяцией (не вы, дак принтер за вас и не факт что он это лучше делает) попиксельные шумы будут уменьшаться.
Re[CahekG]:
"...DPI имеет значение если надо напечатать изображение определенного размера. Скажем, если надо напечатать изображение 10х10 см. с разрешением в 300 DPI, то 10 см делим на 2,54 (1 дюйм = 2,54 см) получаем 3,9 х 3,9 дюймов фотография. Теперь надо 3,9 умножить на 300 DPI и получаем размер фотографии в пикселях 1050 х 1050."
Re[VitaliyH]:
Все нормально с фотиком. На мыле 15мп такие шумы уже на ИСО100...
Re[A.Schwarzenegger]:
Сам сегодня,наконец-то, взял 500D. Очень доволен.
Это не шумы. Хочешь увидеть шумы- возьми мыло и сфоткай. Вот это будут шумы. А на 500D сложные снимки можно и в RAW снять - там от шумов можно избавиться, конечно в разумных пределах.
Это не шумы. Хочешь увидеть шумы- возьми мыло и сфоткай. Вот это будут шумы. А на 500D сложные снимки можно и в RAW снять - там от шумов можно избавиться, конечно в разумных пределах.
Re[VitaliyH]:
от:VitaliyH
Может конечно я что-то не понимаю. Может быть аппарат действительно нормальный а проблема в объективе китовом. Или в том что при съемке в RAW такого нет(грешить на сжатие JPEG фотоаппаратом). Может нельзя просто тупо брать с аппарата JPEG-и, а обязательно их как-то доводить нужно чтобы не было шумов. Даже не знаю куда копать и что думать. В фотографии любитель, начинал со смены, сейчас мыльница Canon IXUS 80-я.Подробнее
В руках :?: