Шумы на фотографиях Canon 500D.

Всего 27 сообщ. | Показаны 1 - 20
Шумы на фотографиях Canon 500D.
Пришло время сделать себе небольшой новогодний подарок. Было принято решение приобрести зеркалку. Выбор пал на Canon EOS 500D. Сходил в магазин и напросился сделать на мою флешьку несколько тестовых фотографий. Дома меня ожидало удивление/разочарование. При сильно увеличенном просмотре фотографий обнаружил на них как мне кажется очень много шумов. Фотографии в режиме автомата, работала встроенная вспышка. Съемка производилась в JPEG. Объектив китовый 18-55. Камера выставила следующие значения:

Время экспозиции: 1/60 сек.
Значение апертуры: 4,00 EV (f/4,0)
ISO-индекс: 400
Срабатывание вспышки: Flash fired, compulsory flash mode.
Режим замера: Pattern
Программа экспозиции: Не определено
Фокусное расстояние: 18,0 mm

Привожу пример фотографии с вырезками не понравившихся мне участков. В частности, колонна из белого пластика, лист белой бумаги, лицо :
оригинал фото(ресайз):

белая колонна:

лист белой бумаги:

Подскажите, я придираюсь к аппарату или на самом деле что-то не то с шумами у конкретно этой модели или у 500D в целом?
Re[VitaliyH]:
лицо:
Re[VitaliyH]:
Кроп же, что Вы от него хотите?
При увеличении и у Никона Д90 тоже шумы.
Re[VitaliyH]:
Придираетесь
Re[VitaliyH]:
нормально всё
[удалено роботом]
[удалено роботом]
Re[Некромонгер]:
Цитата:
от: Некромонгер

не хотите шумов на исо400 - готовьте больше денег на покупку.

сколько нужно денег, что бы на ISO 400 вобще не было шумов? :D
Re[VitaliyH]:
Просто перед выбором аппарата смотрел на тестовые фотографии на сайте foto.ru. На них цвет однотонный, а не состоящий как у меня из крапинок. Получается все они после обработки в фотошопе получились? Меня именно этот факт и смутил когда я свою фотографию увидил при увеличении.
[удалено роботом]
[удалено роботом]
Re[VitaliyH]:
Цитата:

от:VitaliyH
Просто перед выбором аппарата смотрел на тестовые фотографии на сайте foto.ru. На них цвет однотонный, а не состоящий как у меня из крапинок. Получается все они после обработки в фотошопе получились? Меня именно этот факт и смутил когда я свою фотографию увидил при увеличении.

Подробнее

Никакая обработка в ФШ от шумов не спасет, Возьмите лучше 5Д б/у...
Re[VitaliyH]:
Для того, чтобы расслабиться, распечатайте это фото и посмотрите влияет-ли этот шум на качество отпечатка ;)
Довольно сильный шум при ISO 800 на 400D при печати камерного жипега без обработки с отключенными шумодавами на А4 заметен только при очень внимательном разглядывании, а ещё лучше с лупой.
Re[Анд_рей]:
Печатать пробовал. Шумы вроде не заметны. Но как уже писал настораживает то что например: http://club.foto.ru/camera/images/or/34381_3.jpg (фотография из тестов тут-же на сайте), по информации EXIF:
Марка камеры: Canon
Модель камеры: Canon EOS 500D
Дата создания: 2009:12:13 16:06:53
Время экспозиции: 1/200 сек.
Значение апертуры: 5,00 EV (f/5,7)
ISO-индекс: 400
Срабатывание вспышки: Flash fired, compulsory flash mode.
Фокусное расстояние: 55,0 mm

и шумов нет :(
Re[VitaliyH]:
шумодав в минимальном режиме полезен.
Ну и не гонитесь за абсолютной бесшумностью.
Re[VitaliyH]:
А это 100% кроп? И шумодав отключен?
Re[VitaliyH]:
Может конечно я что-то не понимаю. Может быть аппарат действительно нормальный а проблема в объективе китовом. Или в том что при съемке в RAW такого нет(грешить на сжатие JPEG фотоаппаратом). Может нельзя просто тупо брать с аппарата JPEG-и, а обязательно их как-то доводить нужно чтобы не было шумов. Даже не знаю куда копать и что думать. В фотографии любитель, начинал со смены, сейчас мыльница Canon IXUS 80-я.
Re[Анд_рей]:
Затруднюсь ответить. Так как особо с инструкцией не знаком. Просто когда дали аппарат, перевел его в режим автоматической съемки и сделал снимки. В настройках не лазил
Re[VitaliyH]:
Ага, на картинке 400х600 пикс. их и на исо 800 не будет...
Re[VitaliyH]:
Цитата:
от: VitaliyH
Затруднюсь ответить. Так как особо с инструкцией не знаком. Просто когда дали аппарат, перевел его в режим автоматической съемки и сделал снимки. В настройках не лазил

Нет, я про ту собачку на томсоне, на которую Вы ссылаетесь, как на оч.бесшумную.
Re[Владимир Минаев]:
Скорее всего вы правы. Начинаю верить в аппарат. Посмотрел поподробнее на свой ресайз. Шумов не нашел
[удалено роботом]
[удалено роботом]
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта