У меня вопрос к счастливым обладателям 430ex или 580ex пыхи. На моей 430ex при зумировании вспышки происходит какой-то скрипящий шум. Скажем зум не тихий.
Это нормально или у меня брак?
Как с этим(шумом) на 580-й?
Шум зума у 430ex
Всего 15 сообщ.
|
Показаны 1 - 15
Шум зума у 430ex
Re: Шум зума у 430ex
Надо слушать ;-)
Если в Москве - могу предложить послушать вместе. Мне шум зуммирования громким не показался...
Если в Москве - могу предложить послушать вместе. Мне шум зуммирования громким не показался...
от:Roma5
У меня вопрос к счастливым обладателям 430ex или 580ex пыхи. На моей 430ex при зумировании вспышки происходит какой-то скрипящий шум. Скажем зум не тихий.
Как с этим(шумом) на 580-й?Подробнее
Ну... у меня пыха такая же... объективно привод зума пыхи в 1,5-2 раза тише звука USM мотора полтинника 1.4, короче почти не слышно.
Re: Re: Шум зума у 430ex
Вернулся в магазин, "переслушал" три 430ex и одну 580ex.
И в итоге... поменял на 580.
Я понимаю как ЭТО звучит: "Выбирать вспышку на слух". :D
Просто добавил ещё один плюс 580-й за конструктив и ну, дальше вы знаете. А 430-ю или 420-ю может позже возьму, как вспомогательную.
Всем спасибо.
И в итоге... поменял на 580.
Я понимаю как ЭТО звучит: "Выбирать вспышку на слух". :D
Просто добавил ещё один плюс 580-й за конструктив и ну, дальше вы знаете. А 430-ю или 420-ю может позже возьму, как вспомогательную.
Всем спасибо.
Как с этим(шумом) на 580-й?Подробнее
У меня тоже 430ая шумит, причем это скорее жужжание, а не скрип. Вспышка работает нормально, так что не думаю, что это проблема.
580-ую стоило взять хотя бы уже за скорость перезарядки, когда понадобится часто кнопку нажимать.
580ex
Если уж на 580-ю перешли, то такой вопрос, что это за странный пульсирующий писк каждые несколько секунд? Пыха попискивает себе даже если просто включена, без использования. Где-то прочитал, что это часть цикла зарядки кондёров предпыхи и пыхи. Задал этот вопрос на Canon-USA,
но пока без ответа. Если у кого есть соображения - поделитесь пожалуйста.
но пока без ответа. Если у кого есть соображения - поделитесь пожалуйста.
У моей тоже самое.
Re: 580ex
Если уж на 580-ю перешли, то такой вопрос, что это за странный пульсирующий писк каждые несколько секунд? Пыха попискивает себе даже если просто включена, без использования. Где-то прочитал, что это часть цикла зарядки кондёров предпыхи и пыхи. Задал этот вопрос на Canon-USA,
но пока без ответа. Если у кого есть соображения - поделитесь пожалуйста.Подробнее
Да, тут этот вопрос тоже часто задают. Схема (импульсный преобразователь, трансформатор которого и пищит) периодически подзаряжает конденсатор вспышки. ;)
Re: Re: 580ex
Мда,... писк немного раздражает. Но в этой ситуации самый простой выход - лечить нервы и привыкать к чудо-звуку, ласкающиму мой слух, издаваемому лучшей вспышкой всех времён. :)
Если будет что-то интересное от Canon-USA обязательно напишу.
Если будет что-то интересное от Canon-USA обязательно напишу.
Re: Re: Re: 580ex
Что-то слишком чувствительные у Вас уши ;-)
Это вы ещё не слышали, как фокусируются объективы Сигма. Стараясь поспеть за скоростью ультрасоника-кэнон, они это делают очень быстро. И очень громко ;-)
Это вы ещё не слышали, как фокусируются объективы Сигма. Стараясь поспеть за скоростью ультрасоника-кэнон, они это делают очень быстро. И очень громко ;-)
Re: 580ex
580-ая у всех попискивает :) На fredmiranda форуме многие написали, что да, пищит, но они этого писка не слышат и обратили внимание только когда тему об этом кто-то другой поднял :) Но как по мне, то пищит довольно-таки громко и раздражает... но не смертельно... но в минус 580-ой я это всё-таки записал-бы
Re: Re: Re: Re: 580ex
от:deadHorse
Что-то слишком чувствительные у Вас уши ;-)
Это вы ещё не слышали, как фокусируются объективы Сигма. Стараясь поспеть за скоростью ультрасоника-кэнон, они это делают очень быстро. И очень громко ;-)Подробнее
Каюсь, помимо фотографии страдаю так же аудиофилией. :) Вот это видимо и есть корень зла и моих бед.

Ну, а из Canon-a пришел ответ!!! Пишут, мол всё исправно, НО настоятельно рекомендуют прислать вспышку на один из Canon-заводов для проверки с пристрастием. Может какие скрытые баги фиксят? Или у меня паранойя.

Re: Re: Re: Re: Re: 580ex
от: Roma5
Может какие скрытые баги фиксят? Или у меня паранойя.![]()
Страхуются америкосы. Им проверить - раз плюнуть. Зато током если убьет кого, то не по их вине ;-)
Re: Re: 580ex
430 тоже свистит! И я отлично это слышу. Свисты очень короткие - просто чтоб заряд не уходил с конденсаторов.
Мощность каждой вспышки очень легко можно оценить ушами - и по звуку самого "пыха", и по длине зарядки.
Мощность каждой вспышки очень легко можно оценить ушами - и по звуку самого "пыха", и по длине зарядки.