Шум при работе стабилизатора CANON 70-200 f4L IS USM?

Всего 35 сообщ. | Показаны 1 - 20
Шум при работе стабилизатора CANON 70-200 f4L IS USM?
хочу купить это стекло,товарищь дал потестить но смутил какой то шум при включении и выключении стабилизатора,этот шум немножко отличаться от шума когда стабилизатор работает.когда прижимаешь кнопку спуска на аппарате то начало работы стабилизатора сопровождаеться небольшим цыканьем,при выключении стабилизатора аналогичный звук. так должно быть???
Re[Oberst]:
DA ,ETO SOVERSHENNO NORMALNO.U MENYA TOZE SAMOE.
Re[Oberst]:
Цитата:
от: Oberst
хочу купить это стекло

Небо упало на землю!
Вот, ровно год назад, почти день в день:
https://foto.ru/forums/general/cifrovye-zerkalnye-fotoapparaty/295172,2#p2486620
Вы же рвали в клочья эту эльку с помощью 75-300 который "даже без стабилизатора". Хотя потом вроде признались, что 70-200/4 L IS вроде ничего стекло, тока цена большая... Неужто накопили?

ЗЫ. На счет шума - это у него "фича" такая....
Re[Oberst]:
Ага. Особенно прикольно, когда ухом к нему прислонишься и послушаешь работу стаба. Звук как от работы механизма с рассыпавшимися подшипниками. Но так у всех объективов со стабом.
Re[MekloN]:
было дело,но я выкладывал наиболее удачные снимки при хорошем освещении,сейчас мне кажеться что L-ка в тяжёлых условиях качественных снимков даст больше,буду на выходных тестить,о результатах доложу...
Re[Oberst]:
Цитата:

от:Oberst
было дело,но я выкладывал наиболее удачные снимки при хорошем освещении,сейчас мне кажеться что L-ка в тяжёлых условиях качественных снимков даст больше,буду на выходных тестить,о результатах доложу...

Подробнее

Стабилизатор всегда звук издаёт. Неважно, хоть элка, хоть просто объектив.
Насчёт 70-200 /4L IS USM, выкладывайте, конечно, если поразить хотите.
Но знаете ли Вы сколько уже выложили до Вас?
С уважением,
Re[Oberst]:
Цитата:

хочу купить это стекло,товарищь дал потестить но смутил какой то шум при включении и выключении стабилизатора,этот шум немножко отличаться от шума когда стабилизатор работает.когда прижимаешь кнопку спуска на аппарате то начало работы стабилизатора сопровождаеться небольшим цыканьем,при выключении стабилизатора аналогичный звук. так должно быть???

Подробнее

Да. В 70-200, на мой взгляд, самый шумный стаб ( если сравнивать с 24-105 и 70-300 ). Больше у него недостатков НЕТ!!!
Re[Prograph]:
Цитата:
от: Prograph
Да. В 70-200, на мой взгляд, самый шумный стаб ( если сравнивать с 24-105 и 70-300 ). Больше у него недостатков НЕТ!!!

Я , к своему великому сожалению, нашел в этом, действительно отличнейшем объективе, для себя еще 2 недостатка Очень легкий ход кольца зуммирования, ну просто очень! Скажем снимая им на 200мм например на прогулке, обнаруживаю, что часть снимков получилась не на 200мм, а скажем на 183-190мм, причем не потому, что я кадрировал неосознано или забыл об этом, а потому, что в какой-то момент от легкого прикосновения зум сместился Возможно это у меня неудачный экземпляр, просто при покупке я не обратил на это внимания... Второй трабл, это бленда... Отличная бленда. Бархатная :D Но, сцуко, ее байонетное крепление - это какая-то жопа... Ее постоянно подклинивает так, что с первой попытки одеть ну нифига не выходит... Опять же, может у меня руки из ж... :D но, например на том же Тамроне семнадцать-пятьдесят такой фигни не наблюдается!!!! И на Сигме 24-70 тоже с блендой порядок....
Если у кого из владельцев есть подобные проблемы, отзовитесь!

ДА, в остальном - супер объектив! Картинка очень нра!!!

с экстендером 1,4:

стаб рулит
Re[MekloN]:
Ну, не знаю, бленда как бленда.
Кольцо зуммирования тоже самое обычное.
(Вы, наверное, не видели, как у некоторых Канон-объективов зум-тубус сам вываливается под небольшим углом наклона).
Re[probe]:
Цитата:
от: probe
Ну, не знаю, бленда как бленда.
Кольцо зуммирования тоже самое обычное.
(Вы, наверное, не видели, как у некоторых Канон-объективов зум-тубус сам вываливается под небольшим углом наклона).

а меня вот вся эта канитель расстраивает...

тубусов, честно скажу, не видел.... из моих никто не выезжает слава богу...
Re[Oberst]:
Цитата:

Подробнее

Достойный ответ! Сразу видно, что со взрослым человеком общаешься!
Думаю, что L-ка тем и хороша, что кпд ее гораздо выше, плюс конструктив в целом. Если обращаться аккуратно и не морочиться со сменами систем, то он будет приносить удовольствие оооооочень долго! МЛМ.
Re[Oberst]:
Не рекомендую брать этот объектив. После падения с 20 см на пол ломается стабилизатор (в выключенном состоянии). Удар пришелся на бленду, а не на корпус. В включенном состоянии имхо развалится от малейшего удара.
Re[VAngeR]:
Цитата:

от:VAngeR
Не рекомендую брать этот объектив. После падения с 20 см на пол ломается стабилизатор (в выключенном состоянии). Удар пришелся на бленду, а не на корпус. В включенном состоянии имхо развалится от малейшего удара.

Подробнее

Прально, веская причина! Отложенное бабло пропить и по пьяни раздолбать об пол остальное фотобарахло, все равно пропадать...
Клиника...
Re[MekloN]:
Цитата:
от: MekloN
Прально, веская причина! Отложенное бабло пропить и по пьяни раздолбать об пол остальное фотобарахло, все равно пропадать...
Клиника...

Клиника у вас, похоже Мне лично нафиг не нужен такой проф инструмент, которых от малейшего контакта разваливается. Лучше уж 70-200/2,8 взять.
Re[Oberst]:
ага, тоже поначалу стремался)
первое стекло со стабом было.

шумит. чувствуется. но стабилизирует классно) меня сильно выручает
Re[Oberst]:
...
Re[VAngeR]:
Цитата:
от: VAngeR
Клиника у вас, похоже Мне лично нафиг не нужен такой проф инструмент, которых от малейшего контакта разваливается. Лучше уж 70-200/2,8 взять.

Да я и говорю,- дрянь объектив
Кенон вообще дрянь

Никто, ни один профи не использует его в условиях, в каких снимают подчас профи.... тока любители и нищеброды покупают...
Жжете!
Re[MekloN]:
--
Re[MekloN]:
[quote=MekloN]Я , к своему великому сожалению, нашел в этом, действительно отличнейшем объективе, для себя еще 2 недостатка Очень легкий ход кольца зуммирования, ну просто очень! Скажем снимая им на 200мм например на прогулке, обнаруживаю, что часть снимков получилась не на 200мм, а скажем на 183-190мм, причем не потому, что я кадрировал неосознано или забыл об этом, а потому, что в какой-то момент от легкого прикосновения зум сместился Возможно это у меня неудачный экземпляр, просто при покупке я не обратил на это внимания... Второй трабл, это бленда... Отличная бленда. Бархатная :D Но, сцуко, ее байонетное крепление - это какая-то жопа... Ее постоянно подклинивает так, что с первой попытки одеть ну нифига не выходит... Опять же, может у меня руки из ж... :D но, например на том же Тамроне семнадцать-пятьдесят такой фигни не наблюдается!!!! И на Сигме 24-70 тоже с блендой порядок....
Если у кого из владельцев есть подобные проблемы, отзовитесь!

У меня то же самое. Бленду одеваю с 3-го раза. И зум действительно легкий. И то же бывает съезжает с 200 на 190. Стараюсь контролировать все время.
Re[Корнелий Удалов]:
Цитата:
от: Корнелий Удалов

У меня то же самое. Бленду одеваю с 3-го раза. И зум действительно легкий. И то же бывает съезжает с 200 на 190. Стараюсь контролировать все время.

Вот-вот...
Кенон - засранцы! :D
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.