Шум при работе стабилизатора CANON 70-200 f4L IS USM?
Всего 35 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Шум при работе стабилизатора CANON 70-200 f4L IS USM?
хочу купить это стекло,товарищь дал потестить но смутил какой то шум при включении и выключении стабилизатора,этот шум немножко отличаться от шума когда стабилизатор работает.когда прижимаешь кнопку спуска на аппарате то начало работы стабилизатора сопровождаеться небольшим цыканьем,при выключении стабилизатора аналогичный звук. так должно быть???
Re[Oberst]:
DA ,ETO SOVERSHENNO NORMALNO.U MENYA TOZE SAMOE.
Re[Oberst]:
от: Oberst
хочу купить это стекло
Небо упало на землю!
Вот, ровно год назад, почти день в день:
https://foto.ru/forums/general/cifrovye-zerkalnye-fotoapparaty/295172,2#p2486620
Вы же рвали в клочья эту эльку с помощью 75-300 который "даже без стабилизатора". Хотя потом вроде признались, что 70-200/4 L IS вроде ничего стекло, тока цена большая... Неужто накопили?
ЗЫ. На счет шума - это у него "фича" такая....
Re[Oberst]:
Ага. Особенно прикольно, когда ухом к нему прислонишься и послушаешь работу стаба. Звук как от работы механизма с рассыпавшимися подшипниками. Но так у всех объективов со стабом.
Re[MekloN]:
было дело,но я выкладывал наиболее удачные снимки при хорошем освещении,сейчас мне кажеться что L-ка в тяжёлых условиях качественных снимков даст больше,буду на выходных тестить,о результатах доложу...
Re[Oberst]:
от:Oberst
было дело,но я выкладывал наиболее удачные снимки при хорошем освещении,сейчас мне кажеться что L-ка в тяжёлых условиях качественных снимков даст больше,буду на выходных тестить,о результатах доложу...Подробнее
Стабилизатор всегда звук издаёт. Неважно, хоть элка, хоть просто объектив.
Насчёт 70-200 /4L IS USM, выкладывайте, конечно, если поразить хотите.
Но знаете ли Вы сколько уже выложили до Вас?
С уважением,
Re[Oberst]:
хочу купить это стекло,товарищь дал потестить но смутил какой то шум при включении и выключении стабилизатора,этот шум немножко отличаться от шума когда стабилизатор работает.когда прижимаешь кнопку спуска на аппарате то начало работы стабилизатора сопровождаеться небольшим цыканьем,при выключении стабилизатора аналогичный звук. так должно быть???Подробнее
Да. В 70-200, на мой взгляд, самый шумный стаб ( если сравнивать с 24-105 и 70-300 ). Больше у него недостатков НЕТ!!!
Re[Prograph]:
от: Prograph
Да. В 70-200, на мой взгляд, самый шумный стаб ( если сравнивать с 24-105 и 70-300 ). Больше у него недостатков НЕТ!!!
Я , к своему великому сожалению, нашел в этом, действительно отличнейшем объективе, для себя еще 2 недостатка
Если у кого из владельцев есть подобные проблемы, отзовитесь!
ДА, в остальном - супер объектив! Картинка очень нра!!!

с экстендером 1,4:

стаб рулит

Re[MekloN]:
Ну, не знаю, бленда как бленда.
Кольцо зуммирования тоже самое обычное.
(Вы, наверное, не видели, как у некоторых Канон-объективов зум-тубус сам вываливается под небольшим углом наклона).
(Вы, наверное, не видели, как у некоторых Канон-объективов зум-тубус сам вываливается под небольшим углом наклона).
Re[probe]:
от: probe
Ну, не знаю, бленда как бленда.
а меня вот вся эта канитель расстраивает...
тубусов, честно скажу, не видел.... из моих никто не выезжает слава богу...
Re[Oberst]:
было дело,но я выкладывал наиболее удачные снимки при хорошем освещении,сейчас мне кажеться что L-ка в тяжёлых условиях качественных снимков даст больше,буду на выходных тестить,о результатах доложу...Подробнее
Достойный ответ! Сразу видно, что со взрослым человеком общаешься!
Думаю, что L-ка тем и хороша, что кпд ее гораздо выше, плюс конструктив в целом. Если обращаться аккуратно и не морочиться со сменами систем, то он будет приносить удовольствие оооооочень долго! МЛМ.
Re[Oberst]:
Не рекомендую брать этот объектив. После падения с 20 см на пол ломается стабилизатор (в выключенном состоянии). Удар пришелся на бленду, а не на корпус. В включенном состоянии имхо развалится от малейшего удара.
Re[VAngeR]:
от:VAngeR
Не рекомендую брать этот объектив. После падения с 20 см на пол ломается стабилизатор (в выключенном состоянии). Удар пришелся на бленду, а не на корпус. В включенном состоянии имхо развалится от малейшего удара.Подробнее
Прально, веская причина! Отложенное бабло пропить и по пьяни раздолбать об пол остальное фотобарахло, все равно пропадать...
Клиника...
Re[MekloN]:
от: MekloN
Прально, веская причина! Отложенное бабло пропить и по пьяни раздолбать об пол остальное фотобарахло, все равно пропадать...![]()
Клиника...
Клиника у вас, похоже
Re[Oberst]:
ага, тоже поначалу стремался)
первое стекло со стабом было.
шумит. чувствуется. но стабилизирует классно) меня сильно выручает
первое стекло со стабом было.
шумит. чувствуется. но стабилизирует классно) меня сильно выручает
Re[Oberst]:
...
Re[VAngeR]:
от: VAngeR
Клиника у вас, похожеМне лично нафиг не нужен такой проф инструмент, которых от малейшего контакта разваливается. Лучше уж 70-200/2,8 взять.
Да я и говорю,- дрянь объектив
Кенон вообще дрянь
Никто, ни один профи не использует его в условиях, в каких снимают подчас профи.... тока любители и нищеброды покупают...
Жжете!
Re[MekloN]:
--
Re[MekloN]:
[quote=MekloN]Я , к своему великому сожалению, нашел в этом, действительно отличнейшем объективе, для себя еще 2 недостатка
Очень легкий ход кольца зуммирования, ну просто очень! Скажем снимая им на 200мм например на прогулке, обнаруживаю, что часть снимков получилась не на 200мм, а скажем на 183-190мм, причем не потому, что я кадрировал неосознано или забыл об этом, а потому, что в какой-то момент от легкого прикосновения зум сместился
Возможно это у меня неудачный экземпляр, просто при покупке я не обратил на это внимания... Второй трабл, это бленда... Отличная бленда. Бархатная :D Но, сцуко, ее байонетное крепление - это какая-то жопа... Ее постоянно подклинивает так, что с первой попытки одеть ну нифига не выходит...
Опять же, может у меня руки из ж... :D но, например на том же Тамроне семнадцать-пятьдесят такой фигни не наблюдается!!!! И на Сигме 24-70 тоже с блендой порядок....
У меня то же самое. Бленду одеваю с 3-го раза. И зум действительно легкий. И то же бывает съезжает с 200 на 190. Стараюсь контролировать все время.
У меня то же самое. Бленду одеваю с 3-го раза. И зум действительно легкий. И то же бывает съезжает с 200 на 190. Стараюсь контролировать все время.
Re[Корнелий Удалов]:
от: Корнелий Удалов
Вот-вот...
Кенон - засранцы!