Штатный фикс на Nikon D7100

Всего 34 сообщ. | Показаны 21 - 34
Re[Vitalge]:
КМК – это пресловутое imho по–русски (как мне кажется) ;)
35/1.8 – это не самый лучший выбор на д7100. Тогда уж фойхт сороковник - пожалуй лучший из доступных объективов с равномерным разрешением по полю кадра, из автофокусных – Сигма 35 Арт (ну или кроповский 30/1.4). Брать никоновскую 35–ку на д7100? Смысла особого не вижу – в связке не лучше чем в начальной тушке д3ххх.
А что лицевой уже не портрет – выйдите на улицу и поспрашивайте у прохожих "что такое портрет? ". Думаю, большая часть ответит: "крупноплановое изображение лица. " Естественно я и указал, что именно для лицевого портрета 35мм коротко. Что не так?
Re[Sergei-62r]:
Цитата:

от:Sergei-62r
КМК – это пресловутое imho по–русски (как мне кажется) ;)
35/1.8 – это не самый лучший выбор на д7100. Тогда уж фойхт сороковник - пожалуй лучший из доступных объективов с равномерным разрешением по полю кадра, из автофокусных – Сигма 35 Арт (ну или кроповский 30/1.4). Брать никоновскую 35–ку на д7100? Смысла особого не вижу – в связке не лучше чем в начальной тушке д3ххх.
А что лицевой уже не портрет – выйдите на улицу и поспрашивайте у прохожих "что такое портрет? ". Думаю, большая часть ответит: "крупноплановое изображение лица. " Естественно я и указал, что именно для лицевого портрета 35мм коротко. Что не так?

Подробнее

Все отлично у этого 35мм 1.8 DX с разрешением по всему полю, посмотрите на той же фотозоне тест, например. Сигма арт в 5 раз дороже родного, ничего? И в три раза тяжелее. Не пойму Вашу логику, если тушка с отверткой, то надо обязательно объектив подороже и потяжелее, даже если есть доступный и хороший?
И ростовой, тоже портрет, и поясной. 35мм на кропе вполне хватит для такого.

Re[Vitalge]:
Вот и я о том же… Зачем было брать д7100 если вешать на него 35/1.8г? Ведь картинку от такой связки не отличишь от сделанной на д3200 с той же линзой…
Re[Vitalge]:
Цитата:

от:Vitalge
Все отлично у этого 35мм 1.8 DX с разрешением по всему полю, посмотрите на той же фотозоне тест, например. Сигма арт в 5 раз дороже родного, ничего? И в три раза тяжелее. Не пойму Вашу логику, если тушка с отверткой, то надо обязательно объектив подороже и потяжелее, даже если есть доступный и хороший?
И ростовой, тоже портрет, и поясной. 35мм на кропе вполне хватит для такого.

Подробнее

Я извиняюсь за прямой стиль, но если уж мнение вас не убеждает, и Вы ссылаетесь на фотозону, то как раз там и подмечено, что данный обьектив не рекомендуется на матрицы выще 10 мп, так как уже на D7000 начинается контрастное расслоение. Причем весьма заметное.
Re[humax67]:
Цитата:

от:humax67
Я извиняюсь за прямой стиль, но если уж мнение вас не убеждает, и Вы ссылаетесь на фотозону, то как раз там и подмечено, что данный обьектив не рекомендуется на матрицы выще 10 мп, так как уже на D7000 начинается контрастное расслоение. Причем весьма заметное.

Подробнее

Не извиняйтесь. Лучше процитируйте, где на Фотозоне пишут про "обьектив не рекомендуется на матрицы выще 10 мп", про "контрастное расслоение... весьма заметное."
А к чему кроп линейки на f/1.8? В статье эти кропы с разных диафрагм показаны для оценки ХА, как они исчезают с прикрытием диафрагмы.
Вот Вам линеечка с Сигмы 30мм 1.4, оттуда же,

А это с Сигмы 35мм 1.4 которая Арт

наслаждайтесь :D, если Вы так любите кропы 100% на открытой диафрагме с лупой рассматривать :D

Если статью Вы не читали, то гугл переводчик Вам поможет, надеюсь.
Или хоть на график посмотрите.

Re[Vitalge]:
При желании увидеть только то что хочется, можно видеть только это. А для тех кто подходит к вопросу творчески без синдрома .. отставивания выбора.. появляются вот такие темы:
https://foto.ru/forums/community/fototehnika-nikon-kamery-optika-aksessuary/720118#p10987710

В рунете это впервые, хотя на других форумах, это уже боян.
Re[humax67]:
Цитата:
от: humax67
При желании увидеть только то что хочется

Например линейки, да? :D
Цитата:

от:humax67
А для тех кто подходит к вопросу творчески без синдрома .. отставивания выбора.. появляются вот такие темы:
https://foto.ru/forums/community/fototehnika-nikon-kamery-optika-aksessuary/720118#p10987710

В рунете это впервые, хотя на других форумах, это уже боян.

Подробнее

Какие темы, про ХА на этом объективе или про "мегапиксализацию"? ХА вполне умеренные, ничего катастрофического, правятся в конвертере в два клика, да и появляются при определенных условиях.
Прошел по ссылке, увидел это:
Цитата:
Вы стали более мотивированы качеством, котрое на 7100 при 100% просмотре выперло заметнее.

У дамы был монитор 14мп когда она снимала на D3100, а теперь вместе с D7100 у нее 24мп монитор? :D

Если я печатал 20х30 с 6мп, и начну печатать 20х30 с 24мп на том же объективе - снимки будут выглядеть хуже? Ну или 30х45 с 12мп и теперь те же 30х45 с 24мп. Как вариант - ресайзы в 2мп с 6мп камеры и с 24мп, многопиксельность ухудшит качество просматриваемого ресайза?
Только научно, с примерами, тестами.

Re[humax67]:
Цитата:
При желании увидеть только то что хочется,
Ну а как ещё "оправдать" потраченные на это стекло 150 баксов?
Нет рыбы,так вернись хоть с червяками.
Удачно выбранная 30 1.4 не идёт ни разу против 35 1.8. Были оба. Просто не моё. Наше 85+
Re[Knute]:
Цитата:

от:Knute
Ну а как ещё "оправдать" потраченные на это стекло 150 баксов?
Нет рыбы,так вернись хоть с червяками.
Удачно выбранная 30 1.4 не идёт ни разу против 35 1.8. Были оба. Просто не моё. Наше 85+

Подробнее

Абсолютно верно.
Re[humax67]:
Цитата:
Абсолютно верно.

Вообще то ТС заявил,репортаж,портрет и пейзаж.
Для крайних всё понятно,можно всё вылить в один флакон в виде хх-70 2.8. Но вот портрет на 30;50,это нонсенс.
Начитавшись чепухи про "50 это портрет",выкинул деньги на ветер. Так,девку у забора и то с натягом.
Автор видимо начитался о чудо-фиксах,но не прочитал как их надо готовить. Фикс,любой без соли,отрава.
Re[Knute]:
Цитата:

от:Knute
Вообще то ТС заявил,репортаж,портрет и пейзаж.
Для крайних всё понятно,можно всё вылить в один флакон в виде хх-70 2.8. Но вот портрет на 30;50,это нонсенс.
Начитавшись чепухи про "50 это портрет",выкинул деньги на ветер. Так,девку у забора и то с натягом.
Автор видимо начитался о чудо-фиксах,но не прочитал как их надо готовить. Фикс,любой без соли,отрава.

Подробнее

Когда то очень давно пришел пастух к зевсу и сказал - хочу иметь обувь на все случаи жизни? Зевс взял его сапоги и отрезал их по чиколотку, выкинул голенища и сказал - дословно по гречески - кала и не ; ( так хорошо?) Пастух сказал кало ши ( хорошо подойдет) вот теперь есть у пастухов универсальная обувь кало ши.
Re[alexbear]:
Берите 35 1.8 Никкор и не слушайте тех, кто сигму советует. Сам снимал на него на 7100, пока на фф не перешел. Могу сказать, что одно из лучше стекол на 7100, . по цене-качеству уж точно,резкое на открытой. сигма 30ка и 50ка, те, что не арт тоже были, поснимал на них пару недель и продал поскорее.
Re[alexbear]:
AF-S 35 мм/1.8G вас спасут. Меня спасли..Отлично стекло. Имею также в наличии AF 50/1,8D-картинка с 35 мм нравиться больше..фокусные весьма удобные
Re[Knute]:
После пивасика фото это выглядит
весьма забавным))
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.