Штатный фикс на Nikon D7100

Всего 34 сообщ. | Показаны 1 - 20
Штатный фикс на Nikon D7100
Уважаемые форумчане! Помогите с выбором объектива на Nikon D7100 для съемки пейзажа, портрета, репортажа: AF-S Nikkor DX 35mm F1.8G или Sigma 30mm F1.4 EX DC HSM for Nikon. Заранее благодарен Вам за Совет.
Re[alexbear]:
Цитата:

от:alexbear
Уважаемые форумчане! Помогите с выбором объектива на Nikon D7100 для съемки пейзажа, портрета, репортажа: AF-S Nikkor DX 35mm F1.8G или Sigma 30mm F1.4 EX DC HSM for Nikon. Заранее благодарен Вам за Совет.

Подробнее

Для портрета (лицевого) околотридцатник на пойдёт - уже заметны перспективные искажения (типа, нос вытянут). Для пейзажа 35мм может оказаться слишком узко, да и светосила там не нужна. Снимать же стрит на фикс - КМК, мазохизм.
Так что, рекомендую - если главное пейзаж и стрит, то Никкор 16-85 ВР, если портрет - то Сигма 17-50/2.8 или, возможно, Сигму 17-70/2.8-4...
Re[Sergei-62r]:
Почему не подойдет? Для коммерческой или студийной съемки может и нет. А так снимать портрет можно на любых фокусных и использовать искажения в +.
Здесь есть темка посвященная портретам на шириках - мне нравится.
Единственный минус - большая грип (в отличии от того же полтинника) и сильно размыть фон не получится - если только не снимать в упор.
Насчет никора подсказать не могу. Обладаю сигмой 30 1.4 (та что арт). Мне всем нравится. И кое-какие портретики снять можно. Могу выслать фоты при желании. Тут кстати есть соответствующая темка, можете посмотреть и оценить подойдет ли она для ваших целей
Для пейзажей, на мой взгляд, лучше взять более широкий объектив, если вы не любитель склеивать панорамы
А для репортажа лучше бы подошел зум. Опять же, на мой взгляд - я не знаю какие репортажи вы снимаете
Re[alexbear]:
Цитата:

Подробнее

Пейзаж,портрет и репортаж,это 3 разных объектива.
У меня была Sigma 30mm F1.4 EX DC HSM for Nikon,отличный объектив для "квартиры",намного лучше,чем штатный 35 1.8. Это две большие разницы,если Sigma притащена из Японии (моя была от туда),или выбирать из "поленницы".
Она же потянет и пейзаж,там резкости вагон.
Но вот портрет? Какой,поясной? Что такое портрет по вашему? Где портрет?
Дерзайте Sigma 30 1.4
Для остального можно универсал типа Sigma 24-70mm 1:2.8 EX DG HSM;Tamron AF 28-75mm 1:2.8 SP XR Di LD Aspherical (IF); ну и не забудем легенду Nikon AF Nikkor 35-70mm 1:2.8D
Но прежде всего намекну на хорошую вспышку,коя "поднимет" любой объектив на разу.
Re[pashgun]:
Цитата:
от: pashgun
Почему не подойдет?

Пойдёт.
Может и нет. :D
Re[alexbear]:
Цитата:

Подробнее

так может что-то одно выберем.. пейзажа, портрета, репортажа:
с учётом кропа.. трудно представить всё это в одном.. объективе..
случаем не подхватили..фиксовирус.. распространяется посредством фотофорумов
Re[my-ilich]:
Цитата:
от: my-ilich

случаем не подхватили..фиксовирус.. распространяется посредством фотофорумов

Это присутствует.
Но люди не понимают,что чем круче фикс,тем больше надо шевелить мозгами.
Это философия.
Re[Knute]:
а теперь попробуйте отойти от девушки и снять тоже самое :D
Re[pashgun]:
Вот кстати пример перспективы и грип на сигме.

Re[pashgun]:
Цитата:

И что? Вместо лицевого мы получим плечевой или поясной, а может ростовой портрет.
Re[Romic]:
Ростовой и плечевой портрет уже не портрет?)
Re[pashgun]:
Цитата:
Ростовой и плечевой портрет уже не портрет?)

Хорошо, зайдем с другой стороны:
Цитата:

Снять тоже самое, отойдя от девушки не получится ;)
Re[pashgun]:
Цитата:

от:pashgun
Вот кстати пример перспективы и грип на сигме.

Подробнее

После такого ни кто уже не купит Сигму.
Re[Knute]:
о, профессионалы подтянулись :D
Re[alexbear]:
Если бы такой фикс был, то другие обьективы не выпускали бы.
Для пейзажа полезны 16-18 мм, для портрета 50+ мм.
Для репортажа и пейзажа в целом - диапазон 16-85+ мм.
Re[pashgun]:
Цитата:
о, профессионалы подтянулись :D

Ни чуть.
Просто наверное вы перепутали ГРИП с размытием фона.
На фото нет ни того,ни другого. Снимок для газеты.
У девушки начисто "выбиты" глаза накамерной вспышкой. Их нет.
Вот пример.
Промах (или так и задумано). 85 2.2 Мануал.

Вот оцека ГРИП на открытой. 85 1.4 мануал.

Снимите ёлочку Сигмой с 2-3 м. на открытой и поймёте объектив.
Re[Knute]:
Ну кто просил давать оценки?) Проблемы мне известны. Со вспышкой я знаю беда, но другой нет пока. А еще смаз скорей всего присутствует)) Стабилизатор все-таки бы не помешал
Но цель в другом - дать реальное фото с объектива, который интересует автора темы, так сказать в полевых условиях. Фото необработанное, на автомате - кроме диафрагмы, ну и вспышка по минимуму.
По себе знаю что это гораздо полезней в плане выбора, чем 1000 слов теории
Вот кстати ветка про сигму, надеюсь поможет вам определиться:
https://foto.ru/forums/general/cifrovye-zerkalnye-fotoapparaty/674545
Re[pashgun]:
Цитата:
Ну кто просил давать оценки?) Проблемы мне известны. Со вспышкой я знаю беда, но другой нет пока. А еще смаз скорей всего присутствует)) Стабилизатор все-таки бы не помешал

В том то и дело,что вы ещё не знаете о своих проблемах,но реагируете на замечания как "заслуженный артист".
У вас явный недолёт,от сюда и объект в каше.
В таких условиях доверять AF низя,надо мануалить.
Ни каких приоритетов,только чистый "М".
Вспышку вообще захлопнуть и забыть про неё.
Есть много приличной литературы про "Как снимать ночью".

Вы сделали акцент на перила. То есть это съёмка "мебели",девушка как фон.

Re[Knute]:
Цитата:
от: Knute

Есть много приличной литературы про "Как снимать ночью".

На снимке все таки вечер. А ночью, когда небо почернело - ловить нечего, ИМХО конечно.

Re[Sergei-62r]:
Цитата:

от:Sergei-62r
Для портрета (лицевого) околотридцатник на пойдёт - уже заметны перспективные искажения (типа, нос вытянут). Для пейзажа 35мм может оказаться слишком узко, да и светосила там не нужна. Снимать же стрит на фикс - КМК, мазохизм.
Так что, рекомендую - если главное пейзаж и стрит, то Никкор 16-85 ВР, если портрет - то Сигма 17-50/2.8 или, возможно, Сигму 17-70/2.8-4...

Подробнее

Где топикстартер писал про лицевой портрет?

Не знаю, что такое КМК, но почему на фикс 35мм на кропе нельзя снимать стрит - непонятно. Уточните.

Топикстартер просил фикс посоветовать, вместо этого Вы ему три зума тут написали :D

Re[alexbear]: Берите родной 35мм 1.8 DX, лучший фикс на кроп Никон. Для всего вышеописанного вполне подойдет.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта