Штaтник на Никон д70 до 600$

Всего 30 сообщ. | Показаны 21 - 30
Re: Re: Re: Штaтник на Никон д70 до 600$
Цитата:
от: Anarchist
Цитата:
от: Андрей Вл.
нахожусь в аналогичной ситуации. Прицелился на полтинник, AF 50/1.4 D

Он не будет штатником.
Штатник - это например 35/2.
Или банальнейший 28/2.8.

35/2 КАК ОН? И НАВЕРНОЕ ИМ НЕЛЬЗЯ СНИМАТЬ ПОЯСНЫЕ ПОРТРЕТЫ. сКОРЕЕ ВСЕГО ГОРОДСКИЕ ПЕЙЗАЖИ И ГРУППЫ ЛЮДЕЙ?
Re: Re: Re: Re: Штaтник на Никон д70 до 600$
Цитата:
от: Андрей Вл.

35/2 КАК ОН? И НАВЕРНОЕ ИМ НЕЛЬЗЯ СНИМАТЬ ПОЯСНЫЕ ПОРТРЕТЫ. сКОРЕЕ ВСЕГО ГОРОДСКИЕ ПЕЙЗАЖИ И ГРУППЫ ЛЮДЕЙ?

Это аналог полтинника на кроп. Для портретов - минимум 50/1.4 лучше подлиннее типа 85/1.8 или /1.4
Re: Штaтник на Никон д70 до 600$
Люди все советуют фиксы, оно понятно, но вам то нужен зум, как я понял. Присмотритесь все-таки к 35-70/2.8D. За ваши деньги-это лучший зум. И не гонитесь за этими VR, AF-S и т.п.
http://club.foto.ru/camera/model.php?mod_id=263
Re: Re: Штaтник на Никон д70 до 600$
Цитата:

от:kirill.k
Люди все советуют фиксы, оно понятно, но вам то нужен зум, как я понял. Присмотритесь все-таки к 35-70/2.8D. За ваши деньги-это лучший зум. И не гонитесь за этими VR, AF-S и т.п.
http://club.foto.ru/camera/model.php?mod_id=263

Подробнее

На кропе - это точно получается портретный зум, с экв. 77-104 мм.
Re: Штaтник на Никон д70 до 600$
А по моему 52-105... :? Или я ошибаюсь???
Re: Re: Re: Re: Штaтник на Никон д70 до 600$
Многие владельцы 24-120 жалуются на то, что он мылит... Хотя другие рады. Тут как повезет.
На кропе не будет хватать широкого угла. Иначе это вряд ли штатник. так что нужно начинать с 18 по-любому... Иначе фиксы или 18-200. Либо не родные.
Re: Re: Re: Re: Re: Штaтник на Никон д70 до 600$
Цитата:
от: ВикторВ
Многие владельцы 24-120 жалуются на то, что он мылит... Хотя другие рады. Тут как повезет.

Есть подозрение, что это зависит скорее от человека. На мой вкус и 35-70/2.8 мыльноват на открытой апертуре.
Re: Re: Re: Re: Re: Штaтник на Никон д70 до 600$
Цитата:

от:ВикторВ
На кропе не будет хватать широкого угла. Иначе это вряд ли штатник. так что нужно начинать с 18 по-любому... Иначе фиксы или 18-200. Либо не родные.

Подробнее

Его резкозтью можно радоваться только в двух случаях:

1) Вы весьма не искушенный в этом отношении;
2) Вам важнее удобство его диапазона и доп. фичи (например в репортаже)

Есть еще третий вариант - 1+2!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.