Штaтник на Никон д70 до 600$

Всего 30 сообщ. | Показаны 1 - 20
Шаттника на Никон д70 до 600$
На днях буду меня свой 18-70 на что-нить более интересное, склоняюсь к nikkor 24-120 vr. Может посоветуйте другие варианты штатных зумов? главное - резкость, отсутствие искажений, наличие аф-с, ну и вр конечно хочется, но в принципе не обязательно если светосила достаточна .. бюджет 550$ макс 600...
Re: Шаттника на Никон д70 до 600$
Цитата:

от:Петр Аг.
На днях буду меня свой 18-70 на что-нить более интересное, склоняюсь к nikkor 24-120 vr. Может посоветуйте другие варианты штатных зумов? главное - резкость, отсутствие искажений, наличие аф-с, ну и вр конечно хочется, но в принципе не обязательно если светосила достаточна .. бюджет 550$ макс 600...

Подробнее

35/2 плюс 60/2.8 mikro. Резкость и отсутствие искажений гарантированы. Ну и 18-70 оставте для оперативности.
Re: Штaтник на Никон д70 до 600$
нахожусь в аналогичной ситуации. Прицелился на полтинник, AF 50/1.4 D
Re: Re: Штaтник на Никон д70 до 600$
а этот Nikkor 35-70mm f/2.8D AF лезет на D70
?

стоит около того

а иначе пару фиксов, только каких
:)
Цитата:
от: Андрей Вл.

Не совсем понятно, в какой такой ситуации?
У меня тоже, как у Вас, 28-105, для болшенства ситуаций достаточно. Но сильно не хватат ширика. 50/1.8 есть, но фокусное совершенно невостребованное на кропе, пылится на полке.
Ну просто хочется один универсальный объектив, чтобы брать его в поездки, а не таскать с собой целый ящик и все время переживать чтобы этот ящик не сперли.. имхо широкий угол потом наверно фикс докуплю. А сейчас хочу купить что-нить универсальное + Vr большой плюс, на новый год пофотографировать в самый раз, да и при прочих условиях vr лишним не будет. ожидаемый 18-200 конечно более универсален но и стоить будет от 900 убитых енотов... в европе по 750 евро продают. есть у кого-нить 24-120, может скажете про него пару слов, а то в отзывах фоторушных мало информации..
Re: Re: Re: Штaтник на Никон д70 до 600$
Цитата:
от: СтарПом
Цитата:

от:Андрей Вл.

У меня тоже, как у Вас, 28-105, для болшенства ситуаций достаточно. Но сильно не хватат ширика. 50/1.8 есть, но фокусное совершенно невостребованное на кропе, пылится на полке.

Подробнее

снимаю несколько снимков подряд и сшиваю панораму..обхожусь без ширика. А вот хочеться портрет поснимать и здесь я думаю полтинник 50/1.4 , будет получше 28-105
Re: Re: Re: Re: Штaтник на Никон д70 до 600$
Цитата:
снимаю несколько снимков подряд и сшиваю панораму..обхожусь без ширика.

Хорошо, когда можно сшить... :)
Только-что вернулся с прогулки...Северное сияние во все небо..Множесто цветов...Все это сверкает и постоянно меняется..Красотища...:D
Камеру даже не стал из сумки доставать. Все равно ничего не получится
Наверно буду просить у Деда Мороза Токину 12-24 :D :D :D
Цитата:
А вот хочеться портрет поснимать и здесь я думаю полтинник 50/1.4 , будет получше 28-105

Тут смотря что понимать под портретом. В помещении (квартире) с 50 не развернутся, imho 35/2 удобнее. Если в пространсте не стеснены, то может 85/1.8?
85/1.8 дорого, я любитель
а полтинник, говорят, класно рисует
Re: Шаттника на Никон д70 до 600$
Цитата:

от:Петр Аг.

Подробнее

Так воспользовались бы поиском по конференции насчет 24-120 ...

Резкости у 24-120 меньше, но некоторым нравится эта мягкость. Возможно, если выбрать хороший экз. ...

Скоро должен появиться 18-200 VR. ...
Re: Re: Шаттника на Никон д70 до 600$
У меня 24-120, покупал кака раз как штатник.
Теперь думаю ошибался.
Конечно для, скажем, таких событий как свадебный репортаж или поездка на отдых (чтобы не таскать кучу объективов) очень хорошо из-за диапазона. При диафрагмах близких к 8 очень не плохо.
Но теперь пришел к выводу, что в качестве штатника нуже 28-70/2,8 от Никон или, если денег не много, от Тамрон.
Re: Re: Re: Шаттника на Никон д70 до 600$
Цитата:
от: Вадим_К

Но теперь пришел к выводу, что в качестве штатника нуже 28-70/2,8 от Никон или, если денег не много, от Тамрон.

Хм... а почему не Токина 28-80/2.8?
Re: Re: Re: Re: Шаттника на Никон д70 до 600$
Цитата:
от: Lesnik
[quote=Вадим_К]

Хм... а почему не Токина 28-80/2.8?

Перелопатил массу форумов. Многие отмечают крепкий токиновский конструктив и более выраженную мыльность и малоконтрастность в определеных условиях, по сравнению Тамроном и Никкором.
24-120 отснял уже более 2000 снимков - вполне доволен , в большенстве случаев он подходит !
А если кому резкость не нравиться - то можно в Capture One PRO всё подправить будет резкоть ого-го !!!
Цитата:
от: СтарПом
Цитата:

от:Андрей Вл.

Подробнее

а я заметил, что наоборот, чаще пользуюсь дипазоном близким к 50. На кропе!
А я вот послушал отзывы о AF 35-70/2.8D... И Вам советую того же. Канешна не VR, но зато повод набивать руку от трясучки, и качество высочайшего уровня. За те же 600$. Считаю, это лучший выбор. Успеха Вам.

http://www.photozone.de/active/survey/querylenstxt.jsp?filter=%22brand='Nikkor'%20OR%20brand='Sigma%20AF'%20OR%20brand='Tamron%20AF'%20or%20brand='Tokina%20AF'%20or%20brand='Vivitar%20AF'%22
Цитата:

от:kirill.k
А я вот послушал отзывы о AF 35-70/2.8D... И Вам советую того же. Канешна не VR, но зато повод набивать руку от трясучки, и качество высочайшего уровня. За те же 600$. Считаю, это лучший выбор. Успеха Вам.

Подробнее

на счет "высочайшего качества" я бы не горячился. объектив хороший, своих 600 стоит, но не более того. 2х кратный зум - это как раз компенсация неплохих оптических свойств, некий компромисс между фиксом и зумом :)))
Блин так я ничего и не решил.. 18-70 я свой продал.
Тепрь есть 600$ и хочу что-то новое. как я понял 24-120 Vr есть не совсем гуд, но более-менее, надеюсь еще кроп поможет, ведь как я понял, в центре изображения большинство объективов дают хорощую картинку. если есть еще варианты подскажите плииз ! просто хочется универсальный объектив, за большим фокусным не гонюсь, но хотелось бы чтобы он подходил для съемки природы, давал хорошую картинку. и стоил не более 600$ хотелось бы что-нить порезче китового 18-70 и чтобы давал хорошую картинку на мал фок. расстоянии, как я понял у 24-120 как раз с этим проблемы ! Если кто знает помогите плииз! просьба наборы из двух объективов не предлагать. сейчас мне нужен штатник, а то сижу вообще без камеры :(
Цитата:
от: Anarchist
Цитата:

Он не будет штатником.
Штатник - это например 35/2.
Или банальнейший 28/2.8.

35/2 КАК ОН? И НАВЕРНОЕ ИМ НЕЛЬЗЯ СНИМАТЬ ПОЯСНЫЕ ПОРТРЕТЫ. сКОРЕЕ ВСЕГО ГОРОДСКИЕ ПЕЙЗАЖИ И ГРУППЫ ЛЮДЕЙ?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.