Штaтник на Никон д70 до 600$
Всего 30 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Шаттника на Никон д70 до 600$
На днях буду меня свой 18-70 на что-нить более интересное, склоняюсь к nikkor 24-120 vr. Может посоветуйте другие варианты штатных зумов? главное - резкость, отсутствие искажений, наличие аф-с, ну и вр конечно хочется, но в принципе не обязательно если светосила достаточна .. бюджет 550$ макс 600...
Re: Шаттника на Никон д70 до 600$
от:Петр Аг.
На днях буду меня свой 18-70 на что-нить более интересное, склоняюсь к nikkor 24-120 vr. Может посоветуйте другие варианты штатных зумов? главное - резкость, отсутствие искажений, наличие аф-с, ну и вр конечно хочется, но в принципе не обязательно если светосила достаточна .. бюджет 550$ макс 600...Подробнее
35/2 плюс 60/2.8 mikro. Резкость и отсутствие искажений гарантированы. Ну и 18-70 оставте для оперативности.
Re: Штaтник на Никон д70 до 600$
нахожусь в аналогичной ситуации. Прицелился на полтинник, AF 50/1.4 D
Re: Re: Штaтник на Никон д70 до 600$
а этот Nikkor 35-70mm f/2.8D AF лезет на D70
?
стоит около того
а иначе пару фиксов, только каких
:)
?
стоит около того
а иначе пару фиксов, только каких
:)
от: Андрей Вл.
Не совсем понятно, в какой такой ситуации?
У меня тоже, как у Вас, 28-105, для болшенства ситуаций достаточно. Но сильно не хватат ширика. 50/1.8 есть, но фокусное совершенно невостребованное на кропе, пылится на полке.
Ну просто хочется один универсальный объектив, чтобы брать его в поездки, а не таскать с собой целый ящик и все время переживать чтобы этот ящик не сперли.. имхо широкий угол потом наверно фикс докуплю. А сейчас хочу купить что-нить универсальное + Vr большой плюс, на новый год пофотографировать в самый раз, да и при прочих условиях vr лишним не будет. ожидаемый 18-200 конечно более универсален но и стоить будет от 900 убитых енотов... в европе по 750 евро продают. есть у кого-нить 24-120, может скажете про него пару слов, а то в отзывах фоторушных мало информации..
Re: Re: Re: Штaтник на Никон д70 до 600$
от: СтарПомот:Андрей Вл.
У меня тоже, как у Вас, 28-105, для болшенства ситуаций достаточно. Но сильно не хватат ширика. 50/1.8 есть, но фокусное совершенно невостребованное на кропе, пылится на полке.Подробнее
снимаю несколько снимков подряд и сшиваю панораму..обхожусь без ширика. А вот хочеться портрет поснимать и здесь я думаю полтинник 50/1.4 , будет получше 28-105
Re: Re: Re: Re: Штaтник на Никон д70 до 600$
снимаю несколько снимков подряд и сшиваю панораму..обхожусь без ширика.
Хорошо, когда можно сшить... :)
Только-что вернулся с прогулки...Северное сияние во все небо..Множесто цветов...Все это сверкает и постоянно меняется..Красотища...:D
Камеру даже не стал из сумки доставать. Все равно ничего не получится
Наверно буду просить у Деда Мороза Токину 12-24 :D :D :D
А вот хочеться портрет поснимать и здесь я думаю полтинник 50/1.4 , будет получше 28-105
Тут смотря что понимать под портретом. В помещении (квартире) с 50 не развернутся, imho 35/2 удобнее. Если в пространсте не стеснены, то может 85/1.8?
85/1.8 дорого, я любитель
а полтинник, говорят, класно рисует
а полтинник, говорят, класно рисует
Re: Шаттника на Никон д70 до 600$
от:Петр Аг.
На днях буду меня свой 18-70 на что-нить более интересное, склоняюсь к nikkor 24-120 vr. Может посоветуйте другие варианты штатных зумов? главное - резкость, отсутствие искажений, наличие аф-с, ну и вр конечно хочется, но в принципе не обязательно если светосила достаточна .. бюджет 550$ макс 600...Подробнее
Так воспользовались бы поиском по конференции насчет 24-120 ...
Резкости у 24-120 меньше, но некоторым нравится эта мягкость. Возможно, если выбрать хороший экз. ...
Скоро должен появиться 18-200 VR. ...
Re: Re: Шаттника на Никон д70 до 600$
У меня 24-120, покупал кака раз как штатник.
Теперь думаю ошибался.
Конечно для, скажем, таких событий как свадебный репортаж или поездка на отдых (чтобы не таскать кучу объективов) очень хорошо из-за диапазона. При диафрагмах близких к 8 очень не плохо.
Но теперь пришел к выводу, что в качестве штатника нуже 28-70/2,8 от Никон или, если денег не много, от Тамрон.
Теперь думаю ошибался.
Конечно для, скажем, таких событий как свадебный репортаж или поездка на отдых (чтобы не таскать кучу объективов) очень хорошо из-за диапазона. При диафрагмах близких к 8 очень не плохо.
Но теперь пришел к выводу, что в качестве штатника нуже 28-70/2,8 от Никон или, если денег не много, от Тамрон.
Re: Re: Re: Шаттника на Никон д70 до 600$
от: Вадим_К
Хм... а почему не Токина 28-80/2.8?
Re: Re: Re: Re: Шаттника на Никон д70 до 600$
от: Lesnik
[quote=Вадим_К]
Хм... а почему не Токина 28-80/2.8?
Перелопатил массу форумов. Многие отмечают крепкий токиновский конструктив и более выраженную мыльность и малоконтрастность в определеных условиях, по сравнению Тамроном и Никкором.
24-120 отснял уже более 2000 снимков - вполне доволен , в большенстве случаев он подходит !
А если кому резкость не нравиться - то можно в Capture One PRO всё подправить будет резкоть ого-го !!!
А если кому резкость не нравиться - то можно в Capture One PRO всё подправить будет резкоть ого-го !!!
от: СтарПомот:Андрей Вл.
У меня тоже, как у Вас, 28-105, для болшенства ситуаций достаточно. Но сильно не хватат ширика. 50/1.8 есть, но фокусное совершенно невостребованное на кропе, пылится на полке.Подробнее
а я заметил, что наоборот, чаще пользуюсь дипазоном близким к 50. На кропе!
А я вот послушал отзывы о AF 35-70/2.8D... И Вам советую того же. Канешна не VR, но зато повод набивать руку от трясучки, и качество высочайшего уровня. За те же 600$. Считаю, это лучший выбор. Успеха Вам.
http://www.photozone.de/active/survey/querylenstxt.jsp?filter=%22brand='Nikkor'%20OR%20brand='Sigma%20AF'%20OR%20brand='Tamron%20AF'%20or%20brand='Tokina%20AF'%20or%20brand='Vivitar%20AF'%22
от:kirill.k
А я вот послушал отзывы о AF 35-70/2.8D... И Вам советую того же. Канешна не VR, но зато повод набивать руку от трясучки, и качество высочайшего уровня. За те же 600$. Считаю, это лучший выбор. Успеха Вам.Подробнее
на счет "высочайшего качества" я бы не горячился. объектив хороший, своих 600 стоит, но не более того. 2х кратный зум - это как раз компенсация неплохих оптических свойств, некий компромисс между фиксом и зумом :)))
Блин так я ничего и не решил.. 18-70 я свой продал.
Тепрь есть 600$ и хочу что-то новое. как я понял 24-120 Vr есть не совсем гуд, но более-менее, надеюсь еще кроп поможет, ведь как я понял, в центре изображения большинство объективов дают хорощую картинку. если есть еще варианты подскажите плииз ! просто хочется универсальный объектив, за большим фокусным не гонюсь, но хотелось бы чтобы он подходил для съемки природы, давал хорошую картинку. и стоил не более 600$ хотелось бы что-нить порезче китового 18-70 и чтобы давал хорошую картинку на мал фок. расстоянии, как я понял у 24-120 как раз с этим проблемы ! Если кто знает помогите плииз! просьба наборы из двух объективов не предлагать. сейчас мне нужен штатник, а то сижу вообще без камеры :(
Тепрь есть 600$ и хочу что-то новое. как я понял 24-120 Vr есть не совсем гуд, но более-менее, надеюсь еще кроп поможет, ведь как я понял, в центре изображения большинство объективов дают хорощую картинку. если есть еще варианты подскажите плииз ! просто хочется универсальный объектив, за большим фокусным не гонюсь, но хотелось бы чтобы он подходил для съемки природы, давал хорошую картинку. и стоил не более 600$ хотелось бы что-нить порезче китового 18-70 и чтобы давал хорошую картинку на мал фок. расстоянии, как я понял у 24-120 как раз с этим проблемы ! Если кто знает помогите плииз! просьба наборы из двух объективов не предлагать. сейчас мне нужен штатник, а то сижу вообще без камеры :(
от: Anarchistот: Андрей Вл.
Он не будет штатником.
Штатник - это например 35/2.
Или банальнейший 28/2.8.
35/2 КАК ОН? И НАВЕРНОЕ ИМ НЕЛЬЗЯ СНИМАТЬ ПОЯСНЫЕ ПОРТРЕТЫ. сКОРЕЕ ВСЕГО ГОРОДСКИЕ ПЕЙЗАЖИ И ГРУППЫ ЛЮДЕЙ?