1) Смотрю на штатник на 300D. по деньгам до 1К.
возможно 10-22 - но пока о них ничё не известно
или
17-40L
нужно для - пейзажи, виды
возможны портреты и цветочки, зверушки :)
что ещё интересное есть для макро и теле
бюджет похожий.
штатник на 300D. до 1000$. L? 10-22?
Всего 16 сообщ.
|
Показаны 1 - 16
штатник на 300D. до 1000$. L? 10-22?
Re: штатник на 300D. до 1000$. L? 10-22?
от: Александр Щегольков
1) Смотрю на штатник на 300D. по деньгам до 1К.
возможно 10-22 - но пока о них ничё не известно
Че за зверь? Даже не слышал о таком...
или
17-40L
В качестве штатного ЗУМА очень даже хорош. Все ж 10-22 на 300D 16-35 получается, по моему, слишком широкий...
возможны портреты и цветочки, зверушки :)
портрет на фокусном 22 мм. превратится в шарж. Вас портретируемый не побьет?
что ещё интересное есть для макро и теле
бюджет похожий.
Ну очень расплывчатый вопрос. Почитайте форум, там все есть
Re: Re: штатник на 300D. до 1000$. L? 10-22?
да не - для портрета фиксик какой-нить сладенький :D
инфо по 10-22:
http://www.canon.ru/products/about.asp?id=1314
теле может 70-200?
инфо по 10-22:
http://www.canon.ru/products/about.asp?id=1314
теле может 70-200?
Re: Re: Re: штатник на 300D. до 1000$. L? 10-22?
Стандартный джентльменский набор с пристойным стеклом за умеренную сумму включает 17-40 + 50 f/1.4 + 70-200 f/4.
Re: Re: Re: Re: штатник на 300D. до 1000$. L? 10-22?
чёрт...енто примерно то что я и думал...
было интересно - есть ли варианты. ещё ведь и кроп же...
и? что ещё?
и? что ещё?
Re: Re: Re: Re: штатник на 300D. до 1000$. L? 10-22?
от: delx
Стандартный джентльменский набор с пристойным стеклом за умеренную сумму включает 17-40 + 50 f/1.4 + 70-200 f/4.
вместо 50/1.4 можно 50/2.5 макро (если оно нужно) - дешевле, менее светосилен и не USM
Re: Re: Re: Re: Re: штатник на 300D. до 1000$. L? 10-22?
чёрт...енто примерно то что я и думал...
и? что ещё?
А если на пленку захочется поснимать? А если кропнутый формат надоест? А если ...? Ну и так далее... По моему EF-S стандарт просто дань времени. Думаю что он умрет через пару лет.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: штатник на 300D. до 1000$. L? 10-22?
от: Solikus
...Думаю что он умрет через пару лет.
Те ребята из Canon ради "пары лет" и пальцем не пошевелили бы. Нет, тут явно расчет на перспективу, причем явно с оглядкой и на свой опыт, и на Nikon с их 1,5 кратным кропом на цифровиках.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: штатник на 300D. до 1000$. L? 10-22?
от: Alex Dumenko aka Orange_mbxот:Solikus
...Думаю что он умрет через пару лет.
Те ребята из Canon ради "пары лет" и пальцем не пошевелили бы. Нет, тут явно расчет на перспективу, причем явно с оглядкой и на свой опыт, и на Nikon с их 1,5 кратным кропом на цифровиках.Подробнее
Я не настаиваю на свей правоте, но объем продаж за 2-3 года на рынке начальных цифрозеркалок, я думаю сопоставим с 5-7-летним объемом на рынке SLR десятилетней давности. А вложений, кстати, почти никаких...
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: штатник на 300D. до 1000$. L? 10-22?
от: Solikus
... но объем продаж за 2-3 года на рынке начальных цифрозеркалок, я думаю сопоставим с 5-7-летним объемом на рынке SLR десятилетней давности. А вложений, кстати, почти никаких...
Мне трудно согласиться как со всеми сказанными Вами словами, так и с каждым в отдельности. Каждый виток развития фототехники совпадает с какими-то изменениями вокруг - границы открывают, у людей появляются дополнительные деньги, технологии с точки зрения конечного пользователя упрощаются и т.п. Поэтому так сравнивать 2 этапа развития фотолюбительской техники НЕЛЬЗЯ. И я также не уверен в том, что "почти никаких вложений" в новую технологию не делается. Изучение вопроса в смежных областях показывает, что этап R&D с каждым годом все более сложный и ресурсоемкий.
Ну это все теории. Практика наступит через несколько лет и все равно мы сами все увидим. Просто хотел заострить Ваше внимание на более взвешенных выводах.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: штатник на 300D. до 1000$. L? 10-22?
вы правы, несмотря на некоторый уход от оригинальной темы ;) .
R&D расходы идут по экспоненте во всех технологических отрослях. чёрт, хотел уже написать "народного хозяйства"...вот она сила штампов :)
кроме комплекта 17-40, 50 и 70-200 другие мнения есть?
R&D расходы идут по экспоненте во всех технологических отрослях. чёрт, хотел уже написать "народного хозяйства"...вот она сила штампов :)
кроме комплекта 17-40, 50 и 70-200 другие мнения есть?
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: штатник на 300D. до 1000$. L? 10-22?
Это самый разумный комплект, какой только можно порекомендовать в разумные по "цифровым" временам мерки. Конечно, есть масса других вариантов, но этот - очень хорош. Особенно если не нужно снимать макро. А я кое-какое макро от бедности и 50/1,4 сниму, с удлиннительным колечком на 12 или 20 мм. ;)
p.s. Тьфу ты, ашипак наделал скоко... Пора домой ;)
p.s. Тьфу ты, ашипак наделал скоко... Пора домой ;)
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: штатник на 300D. до 1000$. L? 10-22?
Даже голову не ломайте! Берите 10-22. Отличная оптика!
Лучше ширика для 300D не найти. Даже не побоюсь сказать, что она лучше 17-40 L.
И в бюджет вписывается (будет стоить 800$).
Если еще добавить, то можно взять в добавок новый 17-85 IS - тоже отличный объектив в качестве штатника.
Лучше ширика для 300D не найти. Даже не побоюсь сказать, что она лучше 17-40 L.
И в бюджет вписывается (будет стоить 800$).
Если еще добавить, то можно взять в добавок новый 17-85 IS - тоже отличный объектив в качестве штатника.
Re: штатник на 300D. до 1000$. L? 10-22?
Если брать в пределах штуки - 17-40Л и нефиг париться. Плюс набор фильтров. Хотя я бы взял штатником 70-200 Л ф4, для большинства городских и репортажных сюжетов на трехсотке он идеален.
Есть вариант данный телевик+ сигма 24-60 ДГ, но он, во-первых, на любителя, во-вторых, дороже штуки зеленых, и в третьих, вас сейчас сразу начнут от этой линзы отговаривать. Недостатков реальных у нее 2: не-усм и узковат угол - эквивалент 38 мм на широком конце.
Если совсем с деньгами дрянь, берите кропнутую 18-125 сигму, по крайней мере на первое время хватит, да и менять оптику поначалу не придется, разве что фиксом что-нибудь снять.
Есть вариант данный телевик+ сигма 24-60 ДГ, но он, во-первых, на любителя, во-вторых, дороже штуки зеленых, и в третьих, вас сейчас сразу начнут от этой линзы отговаривать. Недостатков реальных у нее 2: не-усм и узковат угол - эквивалент 38 мм на широком конце.
Если совсем с деньгами дрянь, берите кропнутую 18-125 сигму, по крайней мере на первое время хватит, да и менять оптику поначалу не придется, разве что фиксом что-нибудь снять.
Re: Re: штатник на 300D. до 1000$. L? 10-22?
да в этом то и всё дело - комплект из 2х зумов L (17-40 и 70-200) и фикса я могу себе позволить.
мне почему-то кажется что Sigma 18-125 весьма бюджетный вариант - сорри если не прав 8)
мне почему-то кажется что Sigma 18-125 весьма бюджетный вариант - сорри если не прав 8)