Штатник для D600 - 24-70/2.8G, 24-85/2.8-4D или 24-120/4G

Всего 25 сообщ. | Показаны 21 - 25
Re[YarChe]:
Цитата:
от: YarChe
В-общем, купил 24-70, т.к. 24-120 не нашел.
Очень понравился, к нему бы стаб и вообще цены бы не было)

При выдержке равной или большей фокусному расстоянию, стабилизатор лучше выключать, т.к. он немного смазывает картинку и влияет на характер размытия фона. Мое мнение, что стаб стоит включать, когда без него уже не обойтись, на фокусных 24-70 светосилой 2.8 и полнокадровой камере, случаев когда реально понадобиться стаб я особо не вижу.
В д600 есть настройка авто выдержки от фокусного с шагом. Это в зависимости как у вас руки трясуться сильно/слабо
Re[YarChe]:
Друзья! Посоветуйте, делать чего, или нет. Приобрел 610-й, и сразу бросилось в глаза вот что: мой 24-70 (ему уже 3 года), как оказалось, сильно мылит картинку к краям на ШУ (24-35 мм). На 700-ке в силу малопиксельности это не доставляло, а здесь как раз мылит глаз. Причем это мыло сохраняется и на зажатых диафрагмах (8-9).
Вот примеры:

24/F2,8 - мыло в углах, справа по-моему побольше

24/F5,6 - диафрагму поджали, а толку не много.

50/F2.8 - здесь все нормуль нмв

70/2.8 - здесь тоже не плохо

Ну и дерева с ветками, замыленными в хлам на F8.0:

Вопрос: мне стоит тащить 24-70 в сервис-центр, или это вообще так и должно быть?
Re[YarChe]:
У меня на D600 - 24-85/2.8-4D - очень им доволен, недостатка резкости не испытываю, нравится цветопередача, воздушность картинки, вообще больше нравятся по цветопередаче старые объективы "D" - новые "G" - один маркетинг, да резкие, или может быть не столько резкие сколько более контрастные по сравнению со старыми, но неинтересные по картинке
Re[DioDao]:
Цитата:
от: DioDao
Друзья! Посоветуйте, делать чего, или нет. Приобрел 610-й, и сразу бросилось в глаза вот что: мой 24-70 (ему уже 3 года), как оказалось, сильно мылит картинку к краям на ШУ (24-35 мм).

Как мне показалось он мылит особенно сильно правую сторону. Левая слегка подмылена, может это и в порядке вещей для этой модели, т.к общеизвестно почему 24-70 не годится для пейзажа.
А вот по поводу правой стороны.. может и стоит попробовать обратиться в СЦ. На другом никоновском форуме, одна небезызвестная дама носила года полтора свой 24-70 по всем самым крупным СЦ Никона в Европе со схожей проблемой. Может вам больше повезёт.
Re[YarChe]:
Очень быстро получил ответ из Никона

"Добрый день,

Благодарим вас за обращение в Европейский центр техподдержки Nikon.

Рассмотрев присланные вами снимки мы не заметили никаких отклонений от нормы. При данных условаиях съёмки вполне нормально то, что края кадра уходят в небольшое бокэ.

Это конечно же будет намного больше заметно на фотокамерах с большим разрешением как у D610.

Максимальная резкость по краям у этого объектива достигается на дифарагме в 5.6 - 6.3. "

Будем снимать так.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.