навреное вопрос из серии вечных :)
нахожсь в состоянии сложного (благо неспешного) выбора штатнега для D80.
читал-смотрел-щупал-изучал-слушал... в результате остались такие претенденты с учетом требований и бюджета (600):
Nikkor 24-85 F/2,8-4, Tamron 28-75mm F/2.8 XR, Sigma AF 24-70mm F2.8 EX DG MACRO, Sigma AF 17-70mm F2.8-4.5 DC MACRO.
повышенной религиозностью не страдаю (по поводу "тамрон-гэ, а вот никор есть никор") выбирать качественный экземпляр из нескольких готов, широким углом могу, в принципе, пожертвовать.
прошу собщество подсобить собственными мнениями в сим нелегком деле.
предметы съемки...? ну штатник и есть штатник: там увидел, сям сфоткал. иногда, правда, хоцца и пиззаж запечатлеть. но у жоны есть ширик, могу и одолжить, если что... вощщим не критично, но желательно.
может я еще какое стекло и не заметил, буду благодарен за наводку. ФРы в диапазоне 20-70 (+/-).
базиба
штатнег для D-80 в пределах 600 баксаф
Всего 30 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
штатнег для D-80 в пределах 600 баксаф
Re[ampersand]:
35/2
Re[ampersand]:
от:ampersand
навреное вопрос из серии вечных :)
нахожсь в состоянии сложного (благо неспешного) выбора штатнега для D80.
читал-смотрел-щупал-изучал-слушал... в результате остались такие претенденты с учетом требований и бюджета (600):
Nikkor 24-85 F/2,8-4, Tamron 28-75mm F/2.8 XR, Sigma AF 24-70mm F2.8 EX DG MACRO, Sigma AF 17-70mm F2.8-4.5 DC MACRO.Подробнее
Т.е. "штатник" имеется в виду не светосильный полтинник, а "линза, которая всегда с тобой"? По-моему, вопросов нет - 18-200 VR. Правда, она $650.
Re[Sergey-1407]:
Лучше уж 16-85VR. Но если не критичен шу то стоит посмотреть Сигму 24-70 f2.8. http://album.foto.ru/albums/117438/ Ну и естессно Никкор 24-85 f2.8-4. Фиксы конечно лучше, но ограничивают мобильность, если можно так сказать. На счет Тамрона 28-75 могу сказать только что такого угла /на28/ на кропе маловато. Был у меня 28-80 Никкор дешовенький для попробовать, так вот 28 нехватало частенько . В данном случае от 18-24-х получше будет.
Re[Gosha_ru]:
Тамрон 28-75 уступает по резкости Nikkor 28-105/3.5-4.5, а может мне такой экз. попался.
Re[Mike_P]:
спасибо всем за мнения.
фиксы отпадают по причине своей неуниверсальности. ну или не дорос я еще до фотографирования всего только фиксами :)
по поводу 18-200 и 16-85:
изначально рассматривал второй (первый совсем без надобности ибо имеется 70-300 ВР), но подумал, что в прнципе сменю шило на мыло (счас кит 18-135). у меня сложилось впечатление, что ни он, ни 18-200, ни 18-70 далеко друг от друга не ушли.
хочется светосилы. стаб на таких фр, как мне нужны, ИМХО не стоит таких денег.
хочется светосилы. по этой причине 28-105 не рассматривался
Сигма 24-70: что мне заочно кажется минусами: все жалуются на вес. 700 гр - это все-же дааа..
плюс диаметр фильтра заоблачные 82. жаба задаваит полярик покупать такой :) тем боее, что уже есть кенко на 67 (маленький + в пользу тамрона)
Gosha_ru, почему естессно Никкор 24-85 f2.8-4.? что он реально даст на 200 долларов, на которые он дороже сигмы и тамрона?
планирую этот штатник юзать долго, поэтому выбирать приходится тщательно.
фиксы отпадают по причине своей неуниверсальности. ну или не дорос я еще до фотографирования всего только фиксами :)
по поводу 18-200 и 16-85:
изначально рассматривал второй (первый совсем без надобности ибо имеется 70-300 ВР), но подумал, что в прнципе сменю шило на мыло (счас кит 18-135). у меня сложилось впечатление, что ни он, ни 18-200, ни 18-70 далеко друг от друга не ушли.
хочется светосилы. стаб на таких фр, как мне нужны, ИМХО не стоит таких денег.
хочется светосилы. по этой причине 28-105 не рассматривался
Сигма 24-70: что мне заочно кажется минусами: все жалуются на вес. 700 гр - это все-же дааа..
плюс диаметр фильтра заоблачные 82. жаба задаваит полярик покупать такой :) тем боее, что уже есть кенко на 67 (маленький + в пользу тамрона)
Gosha_ru, почему естессно Никкор 24-85 f2.8-4.? что он реально даст на 200 долларов, на которые он дороже сигмы и тамрона?
планирую этот штатник юзать долго, поэтому выбирать приходится тщательно.
Re[ampersand]:
""Естессно Никкор'"" я имел в виду ФР 24-85 ну и f2.8 на коротком тоже гут. А про фиксы вы зря так. Стоит только попробовать и отстать от них уже думаю не выйдет.Уж слишком качество начинает радовать.
Re[Gosha_ru]:
не. я фиксы как класс понимаю и готовлюсь обзавестись. но я больше снимаю какгбе стрит-фото (не знаю как назвать точнее). поэтому и хочется зум, ибо ногами не всегда успеешь и вобще.
Re[user3]:
Сигма 24-70 очень хороша, имеет 2 недостатка - ловит зайцев иногда в контровом солнечном свете и вес. Конструктив выше всяких похвал, фокусировка тихая и быстрая, резкость хороша даже на 2.8. Имею и 17-70 как походный вариант, эти сигмы по качеству рисунка сравнивать нельзя
Re[ampersand]:
Из тамронов есть у меня 17-50/2.8 и 28-75/2.8
Первым очень доволен, резкость отличная, работает третий год без нареканий. Со вторым не повезло ужасно, мыло сплошное. Может просто экземпляр неудачный попался, не знаю. С фокусными для себя проблему решил двкмя зумами в итоге: тамрон 17-50/2.8 и никкор 35-70/2.8.
Есть еще фиксы, но о них как я понял мы здесь не говорим )
Первым очень доволен, резкость отличная, работает третий год без нареканий. Со вторым не повезло ужасно, мыло сплошное. Может просто экземпляр неудачный попался, не знаю. С фокусными для себя проблему решил двкмя зумами в итоге: тамрон 17-50/2.8 и никкор 35-70/2.8.
Есть еще фиксы, но о них как я понял мы здесь не говорим )
Re[ampersand]:
У меня на Д80 есть и Тамрон 17-50/2.8 и новый Никкор 16-85, а прикручен Никкор 50/1.4, который почти не снимаю. Ибо картинка.... и дома без вспышки снимать можно.
Re[iwill]:
Ну полтос на кропе это уже не полтос, как же вы им в квартире снимаете? Максимум грудной портрет :)
Re[ampersand]:
I
Kak shtatnik a bi posovetoval TAMRON 17-50 f/2.8 ochen rezkaia i populiarnaia stekliashka da i diapazon fokusnix bolee shtatnoe..tem bolee esli esche i v pomescheniax snimat .
A esli u zheni uzhe est shirik, to TAMRON 28-75 f/2.8 ochen ochen xorosha...Esli pokupat v Fotomagazine, to tam vse ekzempliari xoroshie...A esli za uglom ili cherez internet...to mozhete nadaiatsa na lucshee...no naduiut kak vsegda :D
Kak shtatnik a bi posovetoval TAMRON 17-50 f/2.8 ochen rezkaia i populiarnaia stekliashka da i diapazon fokusnix bolee shtatnoe..tem bolee esli esche i v pomescheniax snimat .
A esli u zheni uzhe est shirik, to TAMRON 28-75 f/2.8 ochen ochen xorosha...Esli pokupat v Fotomagazine, to tam vse ekzempliari xoroshie...A esli za uglom ili cherez internet...to mozhete nadaiatsa na lucshee...no naduiut kak vsegda :D
Re[user3]:
Точно с Сигмой бес попутал. Ну да я больше намекал на фикс 35 f2 от никона. Сори.
Re[user3]:
user3
а, сорри, это другой. его видел, но отмел в сравнении с 24-70 по понятным причинам.
сегодня отсеялась сигма 17-70. врядли что-то может быть хорошим с таким зумом при такой цене.
думаю по поводу никкора, все-же. ну должно в нем что-то быть хорошее - это-ж никкор :) или таки надпись дорогая просто?
фиксы точно нет. пока. :) выбираем зум.
а, сорри, это другой. его видел, но отмел в сравнении с 24-70 по понятным причинам.
сегодня отсеялась сигма 17-70. врядли что-то может быть хорошим с таким зумом при такой цене.
думаю по поводу никкора, все-же. ну должно в нем что-то быть хорошее - это-ж никкор :) или таки надпись дорогая просто?
фиксы точно нет. пока. :) выбираем зум.
Re[ampersand]:
Мда.. позорище... Никону пора выпустить аналог 35-70 2,8 на кроп. Шо ето такое, одни сигмы да тамроны :((
зы. обратите внимание на продукцию фирмы Tokina
зы. обратите внимание на продукцию фирмы Tokina
Re[Уэф]:
с токиной сложности.
среди представленных у нас тут я не вижу интересных для себя:
12-24, 28-200,80-400,11-16 и 16-50. кроме того они их тут мало где есть и сервис напрочь отсутствует...
если намекнете на какой именно обратить внимание - бду благодарен
среди представленных у нас тут я не вижу интересных для себя:
12-24, 28-200,80-400,11-16 и 16-50. кроме того они их тут мало где есть и сервис напрочь отсутствует...
если намекнете на какой именно обратить внимание - бду благодарен
Re[ampersand]:
А чем 16-50 неугодил ?
Re[Уэф]:
http://www.tokinalens.ru/cash/sites0/tech_pages_e165.html