Штативы 190 vs 055

Всего 11 сообщ. | Показаны 1 - 11
Штативы 190 vs 055
Подскажите - какой штатив выбрать:
Хочу или ШТАТИВ MANFROTTO 055PROB W141RC TRIMINOR TRIPOD HEAD

или

ШТАТИВ MANFROTTO 190PROB+141RC MINI PRO TRIPOD HEAD
подскажите какой лучше взять? Они есть в разных магазинах и лично сравнить не получится. Так что интересно - в чем разница и какой лучше выбрать?
Сорри что новой темой - просто срочно надо!

ЗЫ
никто не знает - что с сайтом поиск-фото случилось? Второй день не могу открыть...(

Re: Штативы 190 vs 055
Оба штатива весьма хороши и своих денег стоят. Я в свое время тоже выбирал между ними и остановился на 055 ногах. 190 по росту не подошел, низковат для моих 185 см.
Ну и 055 помощнее/устойчивее 190-го будет. Тут надо смотреть, что на нем планируется крепить.
055 мощнее (читай, тяжелее) 190-го.
Ежели штатив нужен для студийной съемки на средний формат, то берите 055. Если надо долго ходить - то лучше 190.
я выбрал 055 и голову 486RC2. камера - 10D.
Re: Re: Штативы 190 vs 055
322RC голова оч хороша для любого штатива
Камера 20D объектив самый тяжелый Сигма 135-400. Хотя и в сторону среднего формата уже поглядывать начинаю...))
У меня тоже рост высокий, так что скорее всего 055. Может еще отличия есть?
Фух. А с головой то что? Почему именно шаровая? Чем 141 хуже?
Цитата:
от: Erick John Stark
055 мощнее (читай, тяжелее) 190-го.
Ежели штатив нужен для студийной съемки на средний формат, то берите 055. Если надо долго ходить - то лучше 190.

Соглашусь...
Заметил за собой (имею два штатива) - более тяжелый (и, естественно, более устойчивый... лучший из двух) чаще остается дома... не смотря ни на что... :)
Re: Re: Re: Штативы 190 vs 055
Для среднего лучше RCO головы брать. 029, 488 или новая, гидростатная, номер не помню. У них шестигранная площадка, которая как на широкий, так и на узкий формат идет. Да, форматки тоже можно ставить. Проблем с люфтом, как на квадратных релизах - не бывает в принципе.
Re: Re: Re: Штативы 190 vs 055
Цитата:
от: NorthStar2000
Камера 20D объектив самый тяжелый Сигма 135-400. Хотя и в сторону среднего формата уже поглядывать начинаю...))
У меня тоже рост высокий, так что скорее всего 055.

Да, на 055 в случае с подобным объективом будет меньше мелких вибраций. Тем более, если учесть, что 191-е ноги придется, учитывая рост, почти всегда видвигать на максимум.

Цитата:
Может еще отличия есть?

Отличия - вес, размер в сложенном состоянии, максимальная высота и устойчивость. По конструкции они одинаковы.

Цитата:
Фух. А с головой то что? Почему именно шаровая? Чем 141 хуже?

С головой тоже под задачи надо смотреть. Если для студии, то 3D-голова удобнее. Например, выставил горизонтально, и дальше только "вверх-вниз" корректируешь.
А для "полевых" условий, как правило, удобнее шаровая. Ее неоспоримые преимущества - вес, компактность и оперативность.
Есть шаровые с возможностью панорамирования (488, если не ошибаюсь).

Цитата:
от: Erick John Stark
более тяжелый (и, естественно, более устойчивый... лучший из двух) чаще остается дома... не смотря ни на что...

Продавайте легкий нафик :))
Нужно по росту смотреть. 190, конечно, немножко легче, но ниже. На мои 185 в хороших ботинках 190-й штатив низковат. :D Уж лучше я потаскаю лишнее, чем постоянно приседать или стоять сгорбившись около низкого штатива. Оччччень неудобно - задалбывает - проверено практикой. Мои низкорослые друзья-корейцы предпочитают брать 190-й. Проблем с устойчивостью абсолютно никаких не замечал. Оба очень хороши в этом плане. ;)
Re: Re: Re: Re: Штативы 190 vs 055
Цитата:
от: TPAKTOP
Для среднего лучше RCO головы брать. 029, 488 или новая, гидростатная, номер не помню. У них шестигранная площадка, которая как на широкий, так и на узкий формат идет.

У Манфротты AFAIK все RC-площадки и под узкий, и под средний формат выпускаются. Отличаются только резьбой винта - четверть или три восьмых дюйма. Во всяком случае, шестигранная и прямоугольная (RC2) точно под оба формата.

По гидростатической голове - эт да, штука приятная... Но она дороже тех штативов (190 и 055) вдвое.

Цитата:
от: TPAKTOP
Да, форматки тоже можно ставить. Проблем с люфтом, как на квадратных релизах - не бывает в принципе.

Ну и с квадратной (прямоугольной) площадкой проблемы бывают только по недосмотру.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.