Третий систематик (старый, 1325) в полностью разложенном состоянии спокойно выдерживает вертикальную статическую нагрузку 80-кг тела.
Это так, вспомнилось :)
Штатив под Р67, Д800 плюс легкий БФ - помогите выбрать плиз
Всего 31 сообщ.
|
Показаны 21 - 31
Re[tfefirf]:
Re[fasol]:
это да - если 3530 LS (который в принципе тоже самое) разложить целиком то я могу легко на нем повиснуть (вернее под ним) - во мне тоже 80 кг :) и ничего - не дрожит даже.
Re[fasol]:
Коллеги, я на всякий случай еще раз напомню всем про чудесный, чуть тяжеловатый 1325, который доступен на аукционах иногда просто по смешным ценам.
Re[swilf]:
от: swilf
Коллеги, я на всякий случай еще раз напомню всем про чудесный, чуть тяжеловатый 1325, который доступен на аукционах иногда просто по смешным ценам.
Спасибо. Я взял на заметку конечно-же. Это предшественник 3530 я так понимаю ?
Re[rusmountains]:
Да, он заметно тяжелее и чуть жестче. Если, конечно, найдете хороший лот.
Re[rusmountains]:
Всем привет!
У меня назрел специфический вопрос про штативы, но я решил не создавать новую тему.
В последнее время стал много катать на велике, в связи с чем возникла проблема транспортировки штатива. Мой Manfrotto 055XPROB с головой 804RC2 слишком огромен для таких приключений. Пробовал какой-то noname для мыльниц, но он под моей мамией RZ чуть не развалился. Ничего подходящего не нагуглил. В общем требуется подобрать голову и штатив как можно меньших размеров, чтоб выдержал килограмм пять.
У меня назрел специфический вопрос про штативы, но я решил не создавать новую тему.
В последнее время стал много катать на велике, в связи с чем возникла проблема транспортировки штатива. Мой Manfrotto 055XPROB с головой 804RC2 слишком огромен для таких приключений. Пробовал какой-то noname для мыльниц, но он под моей мамией RZ чуть не развалился. Ничего подходящего не нагуглил. В общем требуется подобрать голову и штатив как можно меньших размеров, чтоб выдержал килограмм пять.
Re[rusmountains]:
Нужен совет опытных людей. Подскажите пожалуйста, какова необходимая для большинства ситуаций высота штатива? Мой штатив с полностью поднятой центральной стойкой имеет высоту 2 метра, и я хотел бы укоротить стойку с целью облегчения всей конструкции, но не могу решить насколько. Сейчас длинна стойки 500мм, ее диаметр 40мм.
Re[slavatokar]:
Штатив должен быть хотя бы 5м в высоту. Лучше - с еще бОльшим запасом

Re[rusmountains]:
Возьмите 5й систематик. Под 800ку, плёночный и цифровой СФ и под БФ использую один и тот же штатив- Gitzo 5532LS. Вы просто возьмите в руки 3й и 5й и посмотрите,- насколько для Вас критична окажется разница по весу/габаритам. 3й тоже не самый лёгкий и маленький штатив. Для меня разница между ними по весу/габаритам оказалась не принципиальной, а вот жёсткость точно лучше.
Re[sovietsky]:
от:sovietsky
Всем привет!
В последнее время стал много катать на велике, в связи с чем возникла проблема транспортировки штатива. Мой Manfrotto 055XPROB с головой 804RC2 слишком огромен для таких приключений. Пробовал какой-то noname для мыльниц, но он под моей мамией RZ чуть не развалился. Ничего подходящего не нагуглил. В общем требуется подобрать голову и штатив как можно меньших размеров, чтоб выдержал килограмм пять.Подробнее
Slik 824 - штатив
slik sbh 320 - может не самая навороченная головка, но точно самая красивая :)
к ней еще арковские челюсти надо прикупить, на ебее.
Re[rusmountains]:
А что Markins, ноги не делает, только Hub-ы под сторонние (Gitzo) ноги ? А в чём смысл?