Штатив для улицы 155см+ с чехлом до 3 тыс.руб, D5100 kit

Всего 24 сообщ. | Показаны 1 - 20
Штатив для улицы 155см+ с чехлом до 3 тыс.руб, D5100 kit
Умаялся я выбирать штатив. Обзоров, отзывов нет как выбирать и с чем сравнивать - непонятно. Пока что остановился Polaroid 72 т.к. по фотографиям (штатива) более-менее внушает доверие (материалы выглядят не совсем китайскими как у Vanguard)
Прошу форумчан предложить пару подобных моделей или отписать о ощущениях о своем штативе если он попадает в описание из заголовка :)
Re[Andy K]:
Вам штатив чисто, чтоб был, или вы им будете пользоваться иногда. Если второе, то даже не смотрите на эту гадость. У меня Rekam, близнец вашего Полароида, 5 отличий фиг найдёшь, только чуток помощнее. Брал примерно за эту же цену. Довольно крепкий, стоит надёжно, можно груз подвесить или резинкой к земле притянуть, если надо, но ни о какой более-менее точной наводке камеры на объект не может быть и речи :!: :!: :!: . Рычаги просто ужасные, с огромными люфтами. В общем, очень не советую его брать. Нормальные штативы, наверное, тыщ от трёх начинаются, хотя, в свете последних событий (это я о здоровье рубля говорю), может уже и дороже.
Re[Alexander46]:
Я им собрался пользоваться всегда т.к. с рук на длинной выдержке не могу без шевеленки. А какая у вас модель?
Re[Andy K]:
Цитата:
от: Andy K
А какая у вас модель?

Что-то вроде Rekam RT-M47G или RT-M50G, не помню точно, давно не пользовался.
Вертикальные кадры на нём делать невозможно, ибо откинутая площадка совершенно не держит, точнее, не держит фиксатор.
Re[Andy K]:
Бенро Т800 ЕХ можно посмотреть.
Re[Andy K]:
Отличная тема. У меня два штатива, один старый уномат, второй маруми. Оба так себе. По обзорам я за три тысячи тоже не нашел, что либо приличное. А отдавать 10000 жаба душит. Может и вправду кто то посоветует.
Re[Andy K]:
Я себе тоже долго выбирал штатив. И у меня тоже есть никон д5100 кит. Выбор штатива пал на Rekam RT-P30, почитал отзывы и заказал. Чехол в комплекте, покупал штатив за 2 тысячи новым. Благодаря шаровой головке управлять камерой на штативе более-менее удобно. На ножках резинки. Крепления довольно надежные. Высота вроде как 142, но мне с моим ростом хватает (191см). Тем более у д5100 поворотный экран и наводиться по нему в лайф-вью - одно удовольствие. Штатив пойдет и на будущее. Снимал им с установленной сигмой 150-500, которая весит 2 кило. Штатив честно держал объектив с фотиком. Держал он и тяжелый кэнон 50д с батблоком и 70-200 4л. Так что за эту цену считаю очень удачная покупка.
Re[Real_Pastor]:
Довольно таки интересная модель, сейчас поподробнее посмотрел!
Re[Олег Каледин]:
Спасибо за оценку! Я долго этот штатив искал, за цену до 3 тысяч у себя в городе ничего лучше не нашел (включая варианты на заказ). Пользуюсь им меньше года, но достаточно часто. Никаких проблем пока не было, что приятно, учитывая не очень-то громкое имя производителя.
Re[Олег Каледин]:
Цитата:
от: Олег Каледин
Бенро Т800 ЕХ можно посмотреть.

У меня Бенро 800EX фотоаппарат крутится на площадке как винт не затягивай, после замены родной резинки на кусок китайского силиконового коврика держит нормально. Штатив не жёсткий, если трубу выкрутить на максимальную высоту камеру колбасит.
Если просто чтобы небыло шевелёнки и камеру не трогать пока она фотографирует то впринципе сойдёт.

Re[gsphoto]:
Я знаю, у меня тоже он есть... С учетом его цены, нормально. Что могу сказать, винт можно поменять, на такой же с ушком будет плотнее затягивать, я в своем сорвал риску когда монетой затягивал площадку. На вытянутой центральной штанги, есть видтрации, устраняются при спуске с задержкой на 2-10 сек. Да, с низу в центральную штангу можно загнать и пробку куда вкрутить крюк для груза.
Re[Andy K]:
Цитата:

от:Andy K
Умаялся я выбирать штатив. Обзоров, отзывов нет как выбирать и с чем сравнивать - непонятно. Пока что остановился Polaroid 72 т.к. по фотографиям (штатива) более-менее внушает доверие (материалы выглядят не совсем китайскими как у Vanguard)
Прошу форумчан предложить пару подобных моделей или отписать о ощущениях о своем штативе если он попадает в описание из заголовка :)

Подробнее

20.11.14г. купил себе именно такой же... Взял его, как второй штатив, для установки либо фотика, либо камеры, либо света...

По качеству на твёрдую троечку, сделан не плохо - своих денег (платил 1840 руб.) стоит однозначно. Для фотокамеры - достаточный вариант...

К комплекте 2 головки и чехол, вес детский, в смысле лёгкий, стоит достаточно крепко, особых люфтов нет.

После тестирования, решил его оставит, как основной для фото и видеокамеры.

Разумеется за 10-15 тык. руб. - на голову лучше, но для меня с эпизодическим использование - отличный вариант...
Re[Олег Каледин]:
Цитата:

от:Олег Каледин
Что могу сказать, винт можно поменять, на такой же с ушком будет плотнее затягивать, я в своем сорвал риску когда монетой затягивал площадку. На вытянутой центральной штанги, есть видтрации, устраняются при спуске с задержкой на 2-10 сек. Да, с низу в центральную штангу можно загнать и пробку куда вкрутить крюк для груза.

Подробнее

У меня была проблема не в винте, сама резинка на площадке очень скользкая, после замены можно родной винт просто руками закрутить или слегка монетой подтянуть. Думал про то чтобы крюк приделать, но даже при небольшой доролнительной ноги начинают немного прогибаться.

За эти деньги ничего особенного от него и не ждал.
Re[Andy K]:
У меня есть Полароид 72 монопод. Сделан довольно таки нормально.
Re[Andy K]:
Цитата:
от: Andy K
Я им собрался пользоваться всегда т.к. с рук на длинной выдержке не могу без шевеленки. А какая у вас модель?

http://prometej-photo.ru/publ/article/tri_nogi/1-1-0-7

Велбон, конечно, подороже Ваших 3-х тыщ, но не сильно. Зато оно того стоит. Это долгосрочное вложение. А за 3 тыщи он может и завтра развалиться. Проверено.
Re[Andy K]:
Хотя, вот этот Rekam RT-P30 выглядит добротно.
Re[mauvais ton]:
Velbon Sherpa 200R типа такого?
Re[radio_africa]:
Цитата:
от: radio_africa
Velbon Sherpa 200R типа такого?

суть вопроса?
Re[Andy K]:
Sony VCT-R640 держит A700+Тампон 70-200 2.8, но на пределе. Кроме того любопытная история с ним в том, что с батарейной ручкой нужно стать инженером, чтобы понять каким раком закрепиться за ногу объектива.
А так фиксаторы допустим фиксируют на все его деньги. Мне кажется получше бенро.
Re[mauvais ton]:
Велбон, конечно, подороже Ваших 3-х тыщ, но не сильно. Зато оно того стоит. Это долгосрочное вложение.
такой вельбон стоит купить?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.