Штатив Benro C-269 - замена штатной головы
Всего 19 сообщ.
|
Показаны 1 - 19
Штатив Benro C-269 - замена штатной головы
Купил штатив Benro С-269 с головкой B-1 и площадкой PU-50. Башка с 3-мя крутяшками, которые фиксируют голову. Т.е., что бы тонко настроить фотоаппарат, установленный на штатив, нужно открутить их все, потом удерживать аппарат одной рукой (а Марк с 24-70 тяжеловат, зараза, для таких упражнений), другой нужно их все закрутить, а они в разных плоскостях установлены. Короче, думал, что привыкну, но ни как не получается - не удобно совсем. В связи с этим вопрос - посоветуйте какую голову купить к этому штативу вместо штатной (для походов буду штатную брать, а для всего остального хочется что-то заметно поудобнее).?
Re[Lefon]:
от:Lefon
Купил штатив Benro С-269 с головкой B-1 и площадкой PU-50. Башка с 3-мя крутяшками, которые фиксируют голову. Т.е., что бы тонко настроить фотоаппарат, установленный на штатив, нужно открутить их все, потом удерживать аппарат одной рукой (а Марк с 24-70 тяжеловат, зараза, для таких упражнений), другой нужно их все закрутить, а они в разных плоскостях установлены. Короче, думал, что привыкну, но ни как не получается - не удобно совсем. В связи с этим вопрос - посоветуйте какую голову купить к этому штативу вместо штатной (для походов буду штатную брать, а для всего остального хочется что-то заметно поудобнее).?Подробнее
Это разве не шаровая голова?
Может Вы просто не научились пользоваться?
Там 3 "крутяшки" одна для панорамирования, её вообще в большинстве случаев использовать нет необходимости.
Вторая для регулировки тормозного усилия - регулируется достаточно редко. Регулируется... ну то самое усилие, т.е. сколько Вам нужно приложить усилий, чтобы в незафиксированном положении повернуть камеру. Результат работы этой "крутяшки" помогает справиться с тяжеловатой камерой во время манипуляций.
Ну и третья "крутяшка" - большая, та которой фиксируется или снимается фиксация головы.
По сути только ей и приходится пользоваться в большинстве ситуаций.
У меня правда не B-1, а KS-1, но в плане управления они вроде схожи.
Re[Lefon]:
Использую штатив Benro A-268/B-1/PU-50 с пядваком и легкими фиксами, голову регулировать не напрягает, вполне удобно.
Делаю именно так как написал OperLV
Делаю именно так как написал OperLV
Re[OperLV]:
от:OperLV
Это разве не шаровая голова?
Может Вы просто не научились пользоваться?
Там 3 "крутяшки" одна для панорамирования, её вообще в большинстве случаев использовать нет необходимости.
Вторая для регулировки тормозного усилия - регулируется достаточно редко. Регулируется... ну то самое усилие, т.е. сколько Вам нужно приложить усилий, чтобы в незафиксированном положении повернуть камеру. Результат работы этой "крутяшки" помогает справиться с тяжеловатой камерой во время манипуляций.
Ну и третья "крутяшка" - большая, та которой фиксируется или снимается фиксация головы.
По сути только ей и приходится пользоваться в большинстве ситуаций.
У меня правда не B-1, а KS-1, но в плане управления они вроде схожи.Подробнее
Нет. Один регулирует вращение вокруг оси штатива, а два других фиксируют башку (именно фиксируют, а не регулируют усилия - т.е. если один из них не зафиксирован крепко, пядвак с 24-70 начинает заваливаться в сторону этого не зафиксированного крутяшка, а если его затянешь так, что бы аппарат не падал, то даже ослабив второй аппарат в нужном положении не повернешь). Да и сами они (крутяшки) такие маленькие, что крайне не удобно ими пользоваться (в общем, просто очень компактная и легкая походная голова - когда для снижения веса и уменьшения размеров, пожертвовали удобством использования. ИМХО.
Для дома и всяких праздников-концертов (и при съемке видео!!!) хочется именно такую, что бы фиксировать можно было очень быстро одной ручкой....
Re[Lefon]:
такая же голова, OperLV все правильно написал про крутяшки. Пользоваться очень удобно, в большинстве случаев все затягивается и отпускается одно крутяшкой.
одна ручка у серии бенро ВН - попробуй, они попроще и недорогие - именно только ослабление и затягивание
одна ручка у серии бенро ВН - попробуй, они попроще и недорогие - именно только ослабление и затягивание
Re[GeologPS]:
от: GeologPS
BH-1 легко держит пядвака с 70-200 2.8 ,беру в дорогу,дома пользуюсь только манфротовскими головами,одна из удобных 222я но с собой не потащишь :(
Re[pyxel]:
от: pyxel
BH-1 легко держит пядвака с 70-200 2.8 ,беру в дорогу,дома пользуюсь только манфротовскими головами,одна из удобных 222я но с собой не потащишь :(
Я и не говорил, что не держит - держит нормально, но когда нужно часто поворачивать аппарат (к примеру, при съемке видео или фото всяких праздников и т.п.), то сделать это с помощью родной башки сильно напряжно и очень не удобно!
А для походов или ночной съемки неподвижных объектов, макросъемки башка очень даже ни чего (только нужно постоянно иметь с собою монету, чтобы аппарат к площадке привернуть, у винта нет приспособления для быстрой закрутки).
Re[Lefon]:
Я говорю про ВН-1 она с одной крутилкой :D
Но регулировки усилия шара в ней увы нет :(
Но регулировки усилия шара в ней увы нет :(
Re[Lefon]:
У Вас эта "голова"?
http://www.benro.com/products_details_B-1.html#features
Вот ссылка на видео с тем, как предполагается работать с этой головой.
http://www.benro.com/products_catalog_B-SeriesBallHeads.html#video
Как я уже и писал - средняя крутяшка, с циферками для регулировки усилия.
Большая крутяшка для фиксации.
Если у Вас исправная "голова" то всё как на видео и происходит.
Трудно придумать куда ещё удобней и оперативней.
Впрочем в видео показана и стандартная 3D голова, посмотрите, может она удобней будет. Правда с компактностью и оперативностью у неё похуже будет (имхо).
Зато уж там то запутаться будет ну оооочень трудно :D
Трудно придумать куда ещё удобней и оперативней.
Впрочем в видео показана и стандартная 3D голова, посмотрите, может она удобней будет. Правда с компактностью и оперативностью у неё похуже будет (имхо).
Зато уж там то запутаться будет ну оооочень трудно :D
Re[OperLV]:
от:OperLV
У Вас эта "голова"?
Трудно придумать куда ещё удобней и оперативней.![]()
Зато уж там то запутаться будет ну оооочень трудно :DПодробнее
Спасибо за ссылки. Поглядел, потом целый час снова крутил аппарат на штативе (пока аккум не сел
Стандартная 3D голова, которая представлена на виде, мне показалась не очень удобная. Поглядел на Манфрото 222-ую (пистолетного типа) - мне кажется такая будет очень не плоха... только дороговата, зараза...
Re[Lefon]:
а, стандартная фича шаровых голов с маленьким шариком.
что, сильно опускается?
что, сильно опускается?
Re[Lefon]:
у всех шаровых чуть вниз клюет как оптускаешь
на деле - реально критично только в макро.
да и компенировать тоже привыкаешь
на деле - реально критично только в макро.
да и компенировать тоже привыкаешь
Re[Кабан Пятак]:
от: Кабан Пятак
а, стандартная фича шаровых голов с маленьким шариком.
что, сильно опускается?
В общем-то, не так что бы сильно, но иногда бесит сильно, особенно, когда цветы супруги фоткаю (что бы на внутреннюю часть цветка точно сфокусироваться, приходится штатив с аппаратом двигать вперед-назад).
Re[Lefon]:
у меня на телевике 300 мм смещается на расстояние между чертоками точки фокусировки. делаю, если нужно поправку. для пейзажей, разумеется, это смещение совершенно играет значения. на стандартном ките смещение не заметно.
Re[Кабан Пятак]:
от:Кабан Пятак
у меня на телевике 300 мм смещается на расстояние между чертоками точки фокусировки. делаю, если нужно поправку. для пейзажей, разумеется, это смещение совершенно играет значения. на стандартном ките смещение не заметно.Подробнее
Правильно. Как раз смещается на точку фокусировки - центральной точкой пользоваться сложно.
Re[Lefon]:
Ни кто больше советов не даст?
Re[Lefon]:
К сожалению это КЛИНИКА ... уже никакие советы не помогут
Re[Lefon]:
возьмите штатив, фотик и сходите в магазин, потестируйте головы с бОльшим шариком.
у них кивок должен быть меньше. но и весят они больше.
у них кивок должен быть меньше. но и весят они больше.
Re[Lefon]:
как меня бесит эта тупая голова с тремя крутяшками, был штатив суперский velbon ultra luxi L, потерял при переезде, на ебее заказал карбоновый китайский zomei, с моноподом, сам штатив вроде ничего, голова то ли с браком то ли что, болт держалки фотика вылетает, фот можно уронить, и крутилки эти, хрень полная, в общем штатив зомей не советую, он хоть и дешевле, придется голову докупать, посоветуйте, будьте добры, наподобие как в ultra luxi l только что фот фиксировался крутилкой, так надежней, мне показалось