Штатив

Всего 54 сообщ. | Показаны 1 - 20
Штатив
помогите выбрать штатив для съемки пеизажей :)
Re[migabit]:
http://prometej-photo.ru/publ/article/tri_nogi/1-1-0-7
Re[migabit]:
https://foto.ru/search?search_type=2&term=выбор штатива&forum_id=11&action=search
Re[migabit]:
Чем он больше, толще и тяжелее - тем лучше.

Себе планирую взять вот это:

http://www.foto.ru/manfrotto_055xdb_s_golovoy_488rc2.html

Ну или вот это попроще:

http://www.foto.ru/benro_a-168_s_golovoy_b-0_i_ploschadkoy_pu-50.html

Re[Prometej]:
Цитата:
от: Prometej
http://prometej-photo.ru/publ/article/tri_nogi/1-1-0-7

Постоянно замечаю, что вы так ненавязчиво, а порой и навязиво свой сайтик - пиарите. Да, тут кто-то правильно заметил, "сейчас любой может создать сайт, написать там чего душе угодно, а потом тыкать всех носом, типа это первоисточник"

Ради бога не обижайтесь, в данном конкретном случае всё по делу написано, только когда ссылочку даёте, пишите рядышком, всё написанное ИМХО, а без этого выглядит, мол заходите, там истина в последней инстанции!
Re[migabit]:
Цитата:
от: migabit
помогите выбрать штатив для съемки пеизажей :)

штативы делятся на два вида:тяжёлые и бесполезные(С)
Re[fotomaniac]:
Цитата:
от: fotomaniac
штативы делятся на два вида:тяжёлые и бесполезные(С)

немного не соглашусь, я бы добавил третий, Гитзо, но это только если бюджет позволяет. Меня вот например жаба задушила отдавать 20-ху за три ноги, взял тяжёлый(манфрото), теперь мучаюсь, никуда с ним не выдешь!
Re[migabit]:
В некоторых случаях хорошие
моноподы помогают даже лучше
чем штативы .....
Re[migabit]:
Штатив (если он не карбоновый) должен весить как (масса аппарата+масса объектива)*2, не меньше
Re[Elisium]:
Цитата:

от:Elisium
Постоянно замечаю, что вы так ненавязчиво, а порой и навязиво свой сайтик - пиарите. Да, тут кто-то правильно заметил, "сейчас любой может создать сайт, написать там чего душе угодно, а потом тыкать всех носом, типа это первоисточник"

Ради бога не обижайтесь, в данном конкретном случае всё по делу написано, только когда ссылочку даёте, пишите рядышком, всё написанное ИМХО, а без этого выглядит, мол заходите, там истина в последней инстанции!

Подробнее

Я сторонник точки зрения, что любое мнение - это ИМХО. А повторять это каждый раз - всё равно что говорить "я кончил" в конце каждый раз.
Не обижаюсь. Рад, что вы восприняли информацию так, как она задумывалась: по делу. А то, как она выглядит, дело восприятия и только. ЛЮБОЙ обзор на ЛЮБОМ сайте - это ТОЖЕ ИМХО. Только почему-то на фотозоне или ДХОмарк не пишут в конце "имхо" и, давая ссылки на них, тоже не пишут, что это их ИМХО ;)
Потому что и так ясно, что это всего лишь взгляд конкретных людей на вещи.
Re[Альф Капоне]:
Цитата:
от: Альф Капоне
В некоторых случаях хорошие
моноподы помогают даже лучше
чем штативы .....

Только эти случаи по контексту подразумевают большее удобство монопода, но не надёжность. В толпе людей, при макросъёмке (в ряде случаев, а не во всех, разумеется!), когда нужна оперативность при ещё относительно достаточном свете и т.д.

Но если есть возможность и время расставить штатив, то монопод ему здесь не конкурент. Кстати, у меня тяжёлый монопод лежит в итоге без дела с момента покупки штатива. А всё потому, что штатив можно использовать как монопод (не разводить ноги), а монопод как штатив - нет. :)
Re[Prometej]:
Конкретную фирму или модель не подскажу, но скажу главное. Найди модель у которой распорки ног могут скользить по этим самым ногам и фиксироваться зажимом. У меня был такой. Название не помню. Но удобный , зараза, не передать. Центральная штанга была составная. При желании можно было полностью распластать на земле, скрутить лишнюю часть штанги(нижнюю) и снимать в макро-режиме всякую живность. Поищи. 2-в-1 получится. Насчет тяжелого штатива не слушай глупые советы. С ним десятки км топать. Просто брось в кофр авоську и пакет. Для устойчивости всегда в них земли насыпешь или камней. И носить лишнюю тяжесть с собой не нужно. :D
Re[Prometej]:
Цитата:

от:Prometej
Но если есть возможность и время расставить штатив, то монопод ему здесь не конкурент. Кстати, у меня тяжёлый монопод лежит в итоге без дела с момента покупки штатива. А всё потому, что штатив можно использовать как монопод (не разводить ноги), а монопод как штатив - нет. :)

Подробнее

А у меня ровно наоборот :D
Штатив лежит дома - лениво брать на прогулки
и в поездки, опять же не оперативно
в нек. ситуациях крутить его туда - сюда...
А так камера на моноподе - и либо
свои две ноги расставляю опираясь на монопод - либо
спиной или плечом упираюсь во что нибудь - оч.
устойчиво получается - на мой взгляд не хуже (ИМХО)

Re[Альф Капоне]:
Цитата:

1. лениво брать на прогулки

2. и в поездки, опять же не оперативно в нек. ситуациях крутить его туда - сюда...

3. устойчиво получается - на мой взгляд не хуже (ИМХО)

1. и 2. - оговаривал

3. этого не может быть, потому что этого не может быть никогда.
В условиях дня ещё ладно, но вечерком......
Re[Prometej]:
Цитата:
от: Prometej
Только эти случаи по контексту подразумевают большее удобство монопода, но не надёжность. А всё потому, что штатив можно использовать как монопод (не разводить ноги), а монопод как штатив - нет. :)

За-то моноподом от гопников отмахиваться удобнее.
Re[Альф Капоне]:
Цитата:

свои две ноги расставляю опираясь на монопод - либо
спиной или плечом упираюсь во что нибудь - оч.
устойчиво получается - на мой взгляд не хуже (ИМХО)

К чему такая камасутра? Купил фотострубцину на барахолке вкрутил в дерево и все дела. :D
P.S. Или скотчем к дереву примотал.
Re[Блудный сын]:
Цитата:
от: Блудный сын
К чему такая камасутра? Купил фотострубцину на барахолке вкрутил в дерево и все дела.

Точно. А если нет дерева , то посади его :D :D
Re[migabit]:
А может есть штатив, у которого можно открутить две ноги, и он станет моноподом, ну или как-то так. Ведь штатив это три ноги, монопод - одна. НУ убирай две и все дела.
Re[legonodon]:
Цитата:
от: legonodon
Точно. А если нет дерева , то посади его :D :D

А если нет семени (рассады), то найди дерево, дождись появление семени (рассады) и тогда посади :)
Re[andrei.ru]:
Цитата:
от: andrei.ru
А может есть штатив, у которого можно открутить две ноги, и он станет моноподом, ну или как-то так. Ведь штатив это три ноги, монопод - одна. НУ убирай две и все дела.

Вот в посте BeS'а есть штатив Манфротто. У него можно скрутить. Там винатми прикручено и ключик в комплекте идёт (чтобы подтягивать периодически, но можно и открутить). И так многие Манфротто, включая мой.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта