Штатив.
Всего 47 сообщ.
|
Показаны 21 - 40
Re[Петр]:
В способности держать, не гнуться, не приседать, не дрожать, не шататься важнее не параметр "вес штатива", а "вес нагрузки".
Re[Петр]:
от: Петр
Мой slik 400dx со штатной головой спокойно держал Киев-60 с Зоннаром 180. Не думаю, что тот же манфротто 190 смогет это, ибо манфротто 1,5 кг весит, а слик 400 - 2,5 кг.
Петь, держит 190-й даже Мамию РБ67... Другое дело, что удобнее с подобными камерами использовать хотя бы 055-й
Продолжаем
всем спасибо,
расширяем ценовой придел до 5000рублей,
камера у меня sony A100 (500г) (тут мы обсуждаем какой штатив лучше, а не мою камеру) + вспышка (400г) + пара объективов(~600г) того в среднем 1.5кг
погодные диапазон России средних широт. удобный, с уровнем. не пластик. умеренно легкий. слышал о штативах из карбона. кто что может сказать о них?
камера у меня sony A100 (500г) (тут мы обсуждаем какой штатив лучше, а не мою камеру) + вспышка (400г) + пара объективов(~600г) того в среднем 1.5кг
погодные диапазон России средних широт. удобный, с уровнем. не пластик. умеренно легкий. слышал о штативах из карбона. кто что может сказать о них?
Re[BelKiN]:
можно я вклинюсь ?
может посмотреть марку Giottos - моноподом их я доволен, дешевле манфроттовского с теми-же характеристиками.
может посмотреть марку Giottos - моноподом их я доволен, дешевле манфроттовского с теми-же характеристиками.
Re[moonshine]:
от: moonshine
Петь, держит 190-й даже Мамию РБ67... Другое дело, что удобнее с подобными камерами использовать хотя бы 055-й
Мамия РБ не тяжелее зоннара 180-го с блендой, я бы даже сказал, что наоборот... И парусность другая...
Re[BelKiN]:
от:BelKiNБог мой! 3000р - мало! Я-то уж подумал, что у вас 5-й марк с вертикальной ручкой и с трехкилограммовым телевиком и намерены сумку подвешивать на крюк... Вот уж верно говорится, что форумские теоретические страсти-мордасти кого хочешь замордуют, до абсурда доведут!!! ;)
всем спасибо,
погодные диапазон России средних широт. удобный, с уровнем. не пластик. умеренно легкий. слышал о штативах из карбона. кто что может сказать о них?Подробнее
У вас камера для штатива что пушинка. 1,5 кг для более-менее серьезных штативов - это, пожалуй, нижняя планка нагрузки, обычно значительно больше допускают. Под такие нагрузки за 3000р, не ошибусь, если скажу, что с десяток штативов найдется с вполне приличным функционалом. Или вы на вырост с дальним прицелом ищете. Я примено такую же нагрузку и полной высоте ног штатива гружу на свой "общего применения" Rekam RT-L38 и он держит с огромным запасом и устойчив при этом ка великая китайская стена. Уже года четыре ему, побывать успел во всех погодах и переделках - цел и нетронут внешне как оловянный солдатик! ;) Получил его как-то в качестве приза на конкурсе, поэтому цены не знаю - можете сами найти. Легкий и полностью функционален по всем разумным требованиям, что на ум придут. И такого типа - хоть завались, особенно если не лезть в ценовые дебри и не гоняться за брендовыми понтами.
Re[цукен]:
на вырост, а у знать камеру до ответа на мой первый пост можно было просто тыкнув на мой ник на форуме... там почти все написано...
Re[Петр]:
от: Петр
Мамия РБ не тяжелее зоннара 180-го с блендой, я бы даже сказал, что наоборот... И парусность другая...
Ну, дык Мумия тоже с объективом. 180/4.5, например
Re[BelKiN]:
от: BelKiNПо-вашему дело всех отвечающих отыскивать оборудование спросившего и гадать, не на дату ли регистрации ли сведения там, на это он расчитывает или на перспективу, вместо того, чтобы самому автору написать в посте однажды.
на вырост, а у знать камеру до ответа на мой первый пост можно было просто тыкнув на мой ник на форуме... там почти все написано...
Ткните в мой ник в качестве показательного примера. ;)
-------------
Ага, сходил посмотрел - вес 1,6 кг, нагрузка - 4 кг, стоит меньше 2000р.
Я 3000р удивился, что для такого оборудования готовы выложить, а тут 5000р готовы вбухать. Вот уж буквально "деньги на ветер", вернее не скажешь. ;)
Но, естественно, хозяин барин.
Re[BelKiN]:
от: BelKiN
от: BelKiN
хочу купить хороший штатив для фото...
Вы спросили, Вам ответили
Re[BelKiN]:
ИМХО хороший штатив, в наши кризисные, наверно уже штук 10 стоит %)
Так чтоб ножки независимые, штоб камеру перевернуть вниз, ...
Re[BelKiN]:
Берите такой - http://www.foto.ru/slik_u_9000.html
У меня аналогичный, вполне доволен им. Смысла переплачивать не вижу.
У меня аналогичный, вполне доволен им. Смысла переплачивать не вижу.
Re[BelKiN]:
Посмотрите вот этот http://www.foto.ru/slik_pro_330dx.html
Re[BelKiN]:
Не терзайте себя выбором.
За пятак монет возьмите Бенро люминевый. Будет жесткий и тяжелый. На выход с ним - неутомит. Хватит и на вырост.
Кореш использует на природе - Бенро А-297 ( люминь, 2кг., 3-х коленный, центр. штанга, полная высота 1.5м) с камерой Пентакс 67 (система 2.5 кг). Доволен. Судя по снимкам - качество высочайшее.
Заплатил за эту модель штатива 3 тыс.р. :)
За пятак монет возьмите Бенро люминевый. Будет жесткий и тяжелый. На выход с ним - неутомит. Хватит и на вырост.
Кореш использует на природе - Бенро А-297 ( люминь, 2кг., 3-х коленный, центр. штанга, полная высота 1.5м) с камерой Пентакс 67 (система 2.5 кг). Доволен. Судя по снимкам - качество высочайшее.
Заплатил за эту модель штатива 3 тыс.р. :)
Re[Bonintimo]:
от: Bonintimo
ИМХО хороший штатив, в наши кризисные, наверно уже штук 10 стоит %)
IMHO, слик 400dx все это может, и стоит ну никак не 10 тыр...
Я когда выбирал штатив, смотрел на разные девайсы. 055 хорош, спору нет, вот только с собой его не потаскаешь - весит без головы столько же, сколько слик 400 с головой... Ну и т.д.
Re[Петр]:
Да нет проблем!-)
Веть все это субъективно %)
Штатив как обувь, нужно мерять.
Веть все это субъективно %)
Штатив как обувь, нужно мерять.
Re[BelKiN]:
Помимо всего прочего имеет смысл навестить магазин на предмет ощупывания штативов. Понятное дело когда берёшь в руки штатив с пятизначным ценником (или близким к таковому), то он даже наощупь кажется ощутимо более крепко сбитым, чем жидкие недорогие экземпляры. С другой стороны, такой штатив и весит обычно "уверенно", что далеко не всегда нужно. =)
Переплачивать, конечно, неумно, но прежде чем купить недорогой и достаточный для ваших запросов штатив, стоит убедиться, что он "психологически" Вас устраивает. Т.е. ощущение его надежности, крепости, устойчивости должно вас удовлетворять.
Был у меня недорогой штатив, мне всё время казалось, что болты нужно поджать "ещё малость". Особенно тот, что вертикальную штангу зажимает. В итоге с мясом вырвал зажимающий винт. Обидно, да. До сих пор не купил замену, т.к. дешевых теперь опасаюсь, а на дорогой жаба, похоже никогда не согласиться, т.к. в общем-то без особой надобности.
Переплачивать, конечно, неумно, но прежде чем купить недорогой и достаточный для ваших запросов штатив, стоит убедиться, что он "психологически" Вас устраивает. Т.е. ощущение его надежности, крепости, устойчивости должно вас удовлетворять.
Был у меня недорогой штатив, мне всё время казалось, что болты нужно поджать "ещё малость". Особенно тот, что вертикальную штангу зажимает. В итоге с мясом вырвал зажимающий винт. Обидно, да. До сих пор не купил замену, т.к. дешевых теперь опасаюсь, а на дорогой жаба, похоже никогда не согласиться, т.к. в общем-то без особой надобности.
Re[Brd]:
от: Brd
До сих пор не купил замену, т.к. дешевых теперь опасаюсь, а на дорогой жаба, похоже никогда не согласиться, т.к. в общем-то без особой надобности.
Ну и зря.
...
Тут недавно в объявах сверкал Гитзо 3й серии за 15 рублев. Очень привлекательное предложение было.
Re:
Manfrotto 190 очень хорош, но за бюджет
5 тыс могут выскочить сейчас даже одни ноги -
по еще осенней "дешевизне" покупал его где-то
за пять с чем-то плюс голову manfrotto 488rc4
(это шаровый вариант, очень нравится), она стоила
еще столько же, итого - под одинадцать.
Кроме того эту конструкцию надо в чехол
сложить - завернутым в газетку ведь
не понесем :D . Новый чехол от того же manfrotto
(70 см) потянул еще на 900р. Вот такой расклад
одного из примеров хорошего инструмента. Как уже
отмечалось выше, дорогой можно не брать,
но поехать в магазин и пощупать разные точно
стоит. Кроме всего и "живой" вес в руке оцените - например М 190 + 488rc4 получается 1.6 + 0.8 = 2.4 кг. Вроде уже не пушинка получается, а в чехле на плече висит нормально удобно (как в былые
времена АК-74 :D ).
5 тыс могут выскочить сейчас даже одни ноги -
по еще осенней "дешевизне" покупал его где-то
за пять с чем-то плюс голову manfrotto 488rc4
(это шаровый вариант, очень нравится), она стоила
еще столько же, итого - под одинадцать.
Кроме того эту конструкцию надо в чехол
сложить - завернутым в газетку ведь
не понесем :D . Новый чехол от того же manfrotto
(70 см) потянул еще на 900р. Вот такой расклад
одного из примеров хорошего инструмента. Как уже
отмечалось выше, дорогой можно не брать,
но поехать в магазин и пощупать разные точно
стоит. Кроме всего и "живой" вес в руке оцените - например М 190 + 488rc4 получается 1.6 + 0.8 = 2.4 кг. Вроде уже не пушинка получается, а в чехле на плече висит нормально удобно (как в былые
времена АК-74 :D ).
Re[.........]:
Какие-то странные критерии пошли. Можно подумать, что штатив - это не инструмент, а понтовая безделица типа четок или придмет телесной услады вроде чесалки для спины. "Берешь в руку - маешь вещь!", "Взял в руку камеру - легла как влитая, понял - моё, беру!" - из той же оперы. ;) Так и хочется спросить: господа, а съемка тут при чем, вы как-то штатив с фотографией, со съемкой связываете, выбирая себе или рекомендуя другим штатив? Хороший штатив - это хороший В КАКОМ СМЫСЛЕ? В приятности на ощупь, в солидной увесистости, в блёскости полировки, в певучести затяжных болтов, в графичности его линий и изгибов, в зависти в глазах коллег? ;)
На скорую поснимать для себя в библиотеке иллюстрации из книжки - потащитесь в трекилограммовым монстром с шаровой головкой и с оборачивающейся центральной стойкой в 90-сантиметровом чехле через плечо? Пойти в дальнее пешее фото-путешествие по горам - тоже тяжелую ногатую раскоряку с собой тащить будете? Снимать интерьер квартиры - станете на том же штативе и с той же головкой, что и букашек с таракашками? Для зеркалки и для компакта - тоже будете выбирать одинаковый штатив?
Не бывает хороших штативов, не бывает и плохих, а каждый хорош под свои условия и для своих целей. Где-то незаменим карманный из "упругих гибких шлангов", где-то легкий, компактный, но со всеми основными прибамбасами, хоть и шаткий, а где-то и большой, тяжелый, могучий монстр в 2 метра высотой с противовесом и горизонтальной штангой. А в каких-то случаях штатив - кой-какой, но головка с наворотами с двухкоординатными линейками и подвижками под нодальные точки... А когда-то и мешочек с рисом - идеал штатива. А есть ситуации, когда от любого штатива один только вред делу. ;)
Говорить об одном идеальном штативе для всех, всё равно, что говорить всё ни о чем. ;)
Т.е. самое важное в авторском вопросе "как выбрать штатив" так и осталось вне обсуждения, все сосредоточились на "главном" - как помочь потратить 3000р на штатив и убедить, что их мало, что имеются и подороже, ведь настоящий-де мужчина не должен останавливаться на малом и дешевом. И это главный лейтмотив темы! ;)
На скорую поснимать для себя в библиотеке иллюстрации из книжки - потащитесь в трекилограммовым монстром с шаровой головкой и с оборачивающейся центральной стойкой в 90-сантиметровом чехле через плечо? Пойти в дальнее пешее фото-путешествие по горам - тоже тяжелую ногатую раскоряку с собой тащить будете? Снимать интерьер квартиры - станете на том же штативе и с той же головкой, что и букашек с таракашками? Для зеркалки и для компакта - тоже будете выбирать одинаковый штатив?
Не бывает хороших штативов, не бывает и плохих, а каждый хорош под свои условия и для своих целей. Где-то незаменим карманный из "упругих гибких шлангов", где-то легкий, компактный, но со всеми основными прибамбасами, хоть и шаткий, а где-то и большой, тяжелый, могучий монстр в 2 метра высотой с противовесом и горизонтальной штангой. А в каких-то случаях штатив - кой-какой, но головка с наворотами с двухкоординатными линейками и подвижками под нодальные точки... А когда-то и мешочек с рисом - идеал штатива. А есть ситуации, когда от любого штатива один только вред делу. ;)
Говорить об одном идеальном штативе для всех, всё равно, что говорить всё ни о чем. ;)
Т.е. самое важное в авторском вопросе "как выбрать штатив" так и осталось вне обсуждения, все сосредоточились на "главном" - как помочь потратить 3000р на штатив и убедить, что их мало, что имеются и подороже, ведь настоящий-де мужчина не должен останавливаться на малом и дешевом. И это главный лейтмотив темы! ;)