хорошие вещи не стареют и всегда ценятся!
кстати на ибээ совсем недавно видел с блендой фирменной стоил около 5 тр... если б у меня не было такого - купил бы
Ширик на м42
Всего 26 сообщ.
|
Показаны 21 - 26
Re[Alexander46]:
Re[TroubleMaker]:
от: TroubleMaker
хорошие вещи не стареют и всегда ценятся!
А сейчас на них цены ещё и растут, подогретые спросом беззеркальщиков и прочих ценителей. Тот же Таир-11а осенью стоил 4-6т.р., сейчас уже 8. Такумар 50/1,4 первой версии (тот, который без радиации и с маслянистым боке :) ) стоит тоже от 8т.р., а последняя версия 5, вряд ли первая версия более качественная, чем последняя.
Re[TroubleMaker]:
от: TroubleMaker
SMC Takumar 24mm f3.5
и резьба и качество объектива и картинка :D
Интересный объектив, только на кропе он уже не ширик, что уж говорить про 35мм.
Re[kyerdna]:
не надо на кропе - надо на плёнку и в полный размер!
ну или мрак 2 покупать))
кстати, если у кого то есть полноразмерная - я бы подъехал, попробовали его насколько он хорош, ведь стоит и правда много
ну или мрак 2 покупать))
кстати, если у кого то есть полноразмерная - я бы подъехал, попробовали его насколько он хорош, ведь стоит и правда много
Re[TroubleMaker]:
+1 за плёнку. А вот на Марке его я пробовал - с фокусировкой большая проблема.
Re[Alexander46]:
от:Alexander46
А сейчас на них цены ещё и растут, подогретые спросом беззеркальщиков и прочих ценителей. Тот же Таир-11а осенью стоил 4-6т.р., сейчас уже 8. Такумар 50/1,4 первой версии (тот, который без радиации и с маслянистым боке :) ) стоит тоже от 8т.р., а последняя версия 5, вряд ли первая версия более качественная, чем последняя.Подробнее
Советсткие линзы покупать больше чем за 1000руб - престранное, с моей точки зрения, занятие... я вот хороший экземпляр Г44-7 за 200руб не смог купить... не смог ответить себе на вопрос *зачем?*
А вот с Такумарами не всё так гладко, особенно с 8-линзовыми.
Если считать верным постулат:
- Любой Такумар хуже любого Цейсса! (с которым я, в принципе, согласен)
То 8-линзовый Такумар явно в него не попадает, по ряду причин, и очень трудно (мне) сказать каких именно... т.к. Такумар СМС (условно) лучше и правильнее 1-й версии по всем показателям.