ШИРИК на КРОП

Всего 48 сообщ. | Показаны 41 - 48
Re[Губаревич О.]:
Цитата:
от: Губаревич О.
Да, пожалуй Токину. Теперь надо решить 11-16/2,8 или 12-24/4.Пеорвая посветлей, но ХА побольше будут.

ха это не проблема, 11-16 чуть порезче будет, а 12-24 удобнее фр,тут за Вас решить никто не сможет.
Re[слава славик]:
А по краям резкость более менее? У меня Сигма, я говорил 18-50/2,8 и получается нелогично перекрывать 12-24 с 4дыркой, наверно, 11-16 надо приобретать...
Re[Губаревич О.]:
Цитата:
А по краям резкость более менее? У меня Сигма, я говорил 18-50/2,8 и получается нелогично перекрывать 12-24 с 4дыркой, наверно, 11-16 надо приобретать...

как у нас много общего,а может Вы мой клон:) .
не у дивляйтесь у меня тоже сигма 18-50 2.8 но тока макро,
сигма и токина оч.хороший набор для сьемки пейзажей,даже я бы сказал отличный,тогда берите конечно же 11-16.
Re[Губаревич О.]:
Цитата:
А по краям резкость более менее?

по краям хорошая резкость.и рисунок у стекла тоже зачетный.

Re[Губаревич О.]:
Была у меня Сигма 10-20, очень был доволен. Нулевая дисторсия у неё на 12 мм, такого ни на одном ширике не было, у всех ноль ближе к длинному концу.
По резкости уступала один стоп Тамрону 17-50, зато цветами заметно звонче.
Конструктив достойный - за три года ничем не изменилась абсолютно.

Камера - 30д
Re[Губаревич О.]:
Цитата:
Да, пожалуй Токину. Теперь надо решить 11-16/2,8 или 12-24/4.Пеорвая посветлей, но ХА побольше будут.

Вы не туда смотрите. ХА убираются в конвертере одним кликом мыши. Да и не факт, что у 12-24 они меньше. Как бы не наоборот ;)
На сей день я не встречал таких сильных ХА, как у 12-24, но, поверьте, это не мешает, если снимать в РАВ.

Про фокусные 11-16 Вам правильно сказали. Такое надо покупать для каких-то конкретных, известных заранее, задач. А если просто ширик, то любителю фокусные 12-24 больше подойдут.

Качество изготовления Токины серии ПРО таково, что там Эльки отдыхают (именно конструктив !!!). Сделано на века.
Очень часто вижу (и себя тоже на экземпляре), что правый край подмыливает ощутимо сильнее, чем левый у Токины 12-24. По крайней мере Токина первой версии. Может, вторая такого не имеет - не знаю. Кстати, на углах около 12мм все ширики будут мылить края (это я так, на всякий случай, чтобы заранее подготовить), но это не мешает в РЕАЛЬНОЙ жизни, если реальная жизнь не состоит только из разглядывания 100%-го кропа.

Очень может быть ,что пластиковый родной ширик будет лучше. У него картинка равномерней.
Re[Prometej]:
Спасибо за исчерпывающий ответ. Спе задач для ширика у меня нет.Съемка пейзажей, архитектуры. Однако, может ошибочно, но дырка 2,8 в 11-16 выглядит привлекательней чем 4, хотя не представляю такой диафрагмы при съемке пейзажей, к тому же у меня Сигма есть 18-50, 2,8 и этот фокус наполовину перекрывает 12-24, но с дыркой 4, если смысл? Я делаю фото 60*40 и для меня принципиально мыло и дисторсия в углах.
Re[ЛВ]:
Спасибо за примеры фото-очень наглядно.Проработка, детализация, цвет-супер. Есть о чем подумать.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.