Ширик на Canon 60D

Всего 41 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[anyak]:
Цитата:
от: anyak
Спасибо за ответ, хотелось бы и угол пошире и резкость порезче )

Понимаете, угол пошире, относительно чего? Я просто не знаю, чем Вам приходилось снимать и что Вы планируете в будущем снимать...Широкоугольники это Сигма 8-16, 10-20, Самьянг 10/2.8 (мануальный фокус) Токина 11-16, 12-24 Конон 10-22, 10-18, дальше идут т.н. штатники 18-55, 17-50 и т.д. Угол обзора можно посмотреть на сайте магазина в технических характеристиках. Относительно резкости, если объектив не бракованный они снимают резко все!, к тому же настройки резкости регулируются в настройках фотокамеры и в родном конвертере ДПП или камера РАВ с условием того, что при съемки рука не дрогнула.
Re[AndrewVS]:
Цитата:

от:AndrewVS
Вот мне одно непонятно: зачем советовать "бюджетную" неродную сигму 10-20 за 23000 рублей, когда есть родной 10-18 за 21000 рублей? Я понимаю если бы был выигрыш в цене или бОльший диапазон фокусных, или светосила, или "рескасть" в конце концов... Но когда родной не хуже, дешевле, со стабилизатором и более доступен в магазинах и в, не дай бог, обслуживании, зачем покупать объективы сторонних фирм?

Подробнее

14 тыс на том самом международном рынке, где все заказывали в самом начале. наши магазины жуки те еще
вот например 291443093191
Re[anyak]:
Цитата:
от: anyak
Может я покажусь чайником, но не обессудьте. А если с учетом на будущее обновление и переход на ФФ взять сразу 17-40, написано, что он подходит и на кроп. Или эффект широкого угла вообще пропадет?

Как уже выше писали, разница с 18-55 непринципиальна. Но да, он будет резче, чем 18-55 и чууууточку пошире.
Но Вам для кропе он не столь широк, сколько, как я понял, Вы хотите.
Кэнон 10-22 в плане качества и удобства на кропе вообще шикарен, даже всякие шкалы и фокусировки, железные байонеты. Это так, к слову. А 10-18.... ...ну он имеет хорошее качество картинки, в общем и целом примерно как у 10-22, а за остальное вы платите меньше, поэтому не получаете.

Что до перехода на ФФ. Когда он будет? Если через год-два, то, может, ну его? А то сейчас угла не будет действительно широкого. Если даже скоро, то 17-40 считается чем-то вроде 18-55 на кропе по качеству в кругах форумных И отчасти заслуженно из-за мыльноватых углов. Так что прям вот устремиться, да ещё и заранее, к 17-40, я бы не посоветовал.
Re[Олег Каледин]:
Цитата:
от: Олег Каледин
А что с СТМ будет автоматическая фокусировка в видео на 60Д?

А STM то причем тут? :cannabis:
Re[anyak]:
Я сам лелею надежду перейти когда нибудь на фф (ах!)
но к сожалению ширик на кроп должен быть кропнутым, тут без вариантов
17-40 как штатник на кроп - приобретение смонительное. Если вы уже начали откладывать деньги на фф - тогда да, может имеет смысл.
Если нет, и переход вероятно вообще не состоится - есть боольшой выбор разнообразных кропнутых стекол, при этом существенно дешевле, удобнее и как минимум, не уступающих по качеству на аналогичных фокусных (как не раз упомянутая сигма 17-50 2.8, или 18-55, 18-135 от кэнона)
Re[Vitalge]:
Цитата:

от:Vitalge
Чем лучше, отсутствием шкалы фокусировки и механического ручного фокуса, пластиковым байонетом? Или может бОльшей дисторсии и бОльшим виньетированием у родного 10-18?
Учитывая практически равную цену, 10-18 не конкурент Сигме.

На Сигме можно сфокусироваться на выключенной камере или в спящем режиме, хоть через видоискатель, хоть по шкале. На STM даже через видоискатель невозможно, ручная фокусировка работает только с включенной камерой.

Подробнее

Увы!По конструктиву, надежности, "солидности" Сигма выигрывает! А вот картинка с Кенон 10-18 все-таки лучше! Смотрите края-углы. Да и дисторсия у Сигмы правилась плохо: неровная она была, "усы" давала!У Кенона же дисторсия правится без проблем! Виньетирование - не могу ничего сказать, снимал уже не я, а у хозяина Кенона в аппарате включена опция подавления виньетки.
Честно говоря, за стаб в широкоугольнике я бы тоже доплатил, хоть и считается, что в данном классе объективов он не нужен. Но на моем опыте есть несколько несостоявшихся "шедевров", где стаб мог бы спасти кадр! Ну это уже чисто личное :) !
Кстати, еще ни разу не снимал, используя шкалу фокусировки ! Все "на глазок"! :)
Re[pashgun]:
Цитата:
от: pashgun
Я сам лелею надежду перейти когда нибудь на фф (ах!)

"Dum spiro, spero"

Извините за оффтоп :)
Re[Vitalge]:
Цитата:

Чем лучше, отсутствием шкалы фокусировки и механического ручного фокуса, пластиковым байонетом? Или может бОльшей дисторсии и бОльшим виньетированием у родного 10-18?
Учитывая практически равную цену, 10-18 не конкурент Сигме.

Подробнее

Дисторсия у 10-18 вполне в норме и легко правится проявщиками автоматом, как и виньетирование, которое, к слову, совсем небольшое. Ручной фокус есть, не механический, но серво, что не приносит никаких неудобств. У 85/1,2L его тоже нет, только серво и что? Он от этого хуже стал?
[quot]На Сигме можно сфокусироваться на выключенной камере или в спящем режиме, хоть через видоискатель, хоть по шкале[/quot]
Вы часто фокусируетесь на выключенной камере? Для чего? Тренируетесь?
Была у меня эта Сигма первым шириком. Жутко не понравилась. Отдал на проверку/юстировку в фотору. Месяц! ждал. Тогда как любой кэнон проверят за 1-2 дня. Продал потом и взял Кэнон 10-22, которым был доволен, но он продался вместе с 60Д. На 70Д взял 10-18 и не нарадуюсь.
И у Сигмы, при всем уважении к это марке, надо выбирать экземпляр очень тщательно, не взирая на то, сколько там значков EX понаписано. Хотя бы потому, что юстировка в дальнейшем займет недели, ибо сервис в Москве. Я не гонитель Сигмы, в наличии у меня 35/1,4 Art, 50/1.4 Art, 150/2.8 Macro - отличные стекла и их покупка вполне оправдана их хорошим качеством при нормальной цене. Но если бы у Кэнон были подобные аналоги по той же цене, я бы и не задумывался даже.
Re[AndrewVS]:
Цитата:
от: AndrewVS
как и виньетирование, которое, к слову, совсем небольшое.

С прикрытием на пару стопов, может и небольшое, а на открытой большое.
http://www.the-digital-picture.com/Reviews/Lens-Vignetting-Test-Results.aspx?Lens=950&Camera=736&FLIComp=0&APIComp=0&LensComp=712&CameraComp=474&FLI=0&API=0

Цитата:
от: AndrewVS

Вы часто фокусируетесь на выключенной камере? Для чего? Тренируетесь?

А к чему вопрос о моём стиле съемки? Мы же объективы обсуждаем, и их технические х-ки, находящиеся в открытых источниках. Или, по Вашему, следовало умолчать о этих различиях: отсутствие шкалы фокусировки и невозможности сфокусироваться на выключенной камере и в спящем режиме? :D

Кстати, не знаю как в 10-18, а в 40STM сам объектив уходил в "сон" через несколько секунд бездействия камеры и ручной фокус переставал работать, и что бы заработал вновь - нужно было "разбудить" его полунажатие на спуск.

Пусть владельцы 10-18 просяснят этот момент.

На буржуйских форумах пишут, что у 10-18STM еще есть проблема с просыпанием объектива, когда камера в спящем режиме, мол камера проснулась по полунажатию на спуск, а объектив нет, и первый снимок может быть в расфокусе.
Решение - два полунажатия на спуск, первый что бы камера проснулась, а второй - что бы объектив.
Уверен, и для этого у некоторых найдется оправдание и встречные вопросы LOL

Пусть каждый сам решает, что ему важно и нужно, а что нет. Факты от этого не меняются, и умалчивать о них не стоит.

Re[Vitalge]:
Цитата:

....

Пусть владельцы 10-18 просяснят этот момент.

На буржуйских форумах пишут, что еще есть проблема с просыпанием объектива когда камера в спящем режиме, мол камера проснулась по полунажатию на спуск, а объектив нет, и первый снимок может быть в расфокусе.
Решение - два полунажатия на спуск, первый что бы камера проснулась, а второй - что бы объектив.
Уверен, и для этого у некоторых найдется оправдание и встречные вопросы LOL
...

Подробнее

Не найдется, ибо данной проблемы у нас не обнаружено. За всё время использования, с таким не сталкивался. На форуме есть довольно большая тема по этому объективу, там тоже таких жалоб не было.https://foto.ru/forums/general/cifrovye-zerkalnye-fotoapparaty/709845 Если бы были, я бы заметил.

Re[AndrewVS]:
За что купил, вот отсюда.
http://www.dpreview.com/forums/post/54643091
Может от тушки зависит. Нет - так нет, нам всем только лучше. :)

Re[anyak]:
А как насчёт этого чуда техники Tokina AT-X 116 PRO DX AF Canon EF-S

ФР 11-16, дырка 2.8
Я сам не пользовался, но в рамках темы может кто расскажет о нём, стоит ли такой покупать для Кэнон 60D и как он себя показывает в деле?

Или всё таки лучше Canon EF-S 10-18mm f/4.5-5.6 IS STM?

Что из этих двух лучше? Кэнон родной и дешевле, Токина чужая и дороже, но стоит ли она этого?
Re[Бегемотик :)]:
Цитата:

от:Бегемотик :)
А как насчёт этого чуда техники Tokina AT-X 116 PRO DX AF Canon EF-S

ФР 11-16, дырка 2.8
Я сам не пользовался, но в рамках темы может кто расскажет о нём, стоит ли такой покупать для Кэнон 60D и как он себя показывает в деле?

Подробнее

Хороший объектив. У него одна беда - небольшой разбег фокусных и при этом у родных (обоих!) есть 10мм и длинный конец тоже дальше. А ф/2.8 вещь да, неплохая. Но тут смотреть под задачи. Если людей снимать в тёмных условиях, то оно того стоит.
Re[mauvais ton]:
Цитата:

от:mauvais ton
Хороший объектив. У него одна беда - небольшой разбег фокусных и при этом у родных (обоих!) есть 10мм и длинный конец тоже дальше. А ф/2.8 вещь да, неплохая. Но тут смотреть под задачи. Если людей снимать в тёмных условиях, то оно того стоит.

Подробнее

Понятно. Спасибо.
А по качеству снимков и передачи цвета Токина как брэнд хорош? Разница в цене с Кэнон 10-18 я так понимаю из-за дырки, для интерьеров в музеях самое то мне кажется, там свет никакой и вспышку нельзя использовать и светлая дыра 2.8 просто замечательно. Для туриста весьма полезный объектив ИМХО.
Цитата:
от: Бегемотик :)

А по качеству снимков и передачи цвета Токина как брэнд хорош?

Нет такого понятия "токина как брэнд" у нормальных людей. Есть поняте хорошая модель объектива, удачная или нет. Так вот этот и 12-24 - хорошие, очень резкие с цветом проблем нет, как и на любых других шириках. Правда, бывает, плавание качества между экземплярами. Проявляется в неравномерности резкости по полю кадра (одна сторона мылит), но при этом даже если есть на одних снимках, на других может не быть такого. И ХА большеваты, но для снимающего в РАВ проблем нет. АФ чуть медленне, чем у родных и на морозе (-20) замерзает, становится тугой, медленный. Это из минусов. Но в целом для любителя очень даже!

Цитата:

Что из этих двух лучше? Кэнон родной и дешевле, Токина чужая и дороже, но стоит ли она этого?

Уж сколько раз твердили миру....

...что нужно выбирать под конкретные задачи, а не под сферического коня в вакууме а-ля "лучше/хуже".

Когда нужно пошире для пейзажа, то Токина 12-24 отличная штука (эфр 18мм, ф/8, штатив):

Когда нужны выдержки покороче на широком угле, то совсем другая история (ЭФР 24мм ф/2.2, с рук)

Цитата:
в музеях самое то мне кажется, там свет никакой и вспышку нельзя использовать и светлая дыра 2.8 просто замечательно.

стаб в таких условиях выгоднее
Re[Vitalge]:
Цитата:
от: Vitalge
За что купил, вот отсюда.
http://www.dpreview.com/forums/post/54643091
Может от тушки зависит. Нет - так нет, нам всем только лучше. :)

На дигитал ревю все малахольные. :D
Re[f1rst]:
Цитата:
от: f1rst
стаб в таких условиях выгоднее

+1
Re[anyak]:
Стабилизатор важная штука. Согласен. И цена... Всё за Кэнон 10-18 получается?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.