Ширик на Canon 60D

Всего 41 сообщ. | Показаны 1 - 20
Ширик на Canon 60D
Привет всем!
Прошу совета по выбору ширика для Canon 60D.
Читала про Canon EF-S 10-22mm, что-то меня отзывы не порадовали.

Буду признательна помощи )
Re[anyak]:
canon 10-18mm ef-s is stm - у него очень положительные отзывы.
Re[anyak]:
Вообще мне не понятно, ширик это сколько в градусах мерить надо Вам? Есть такая характеристика в объективах - угол обзора! Если чисто сверх широкоугольный Sigma AF 10-20 mm F/3.5 (4-5.6 второй более бюджетный вариант) EX DC HSM чисто интерьер, пейзаж архитектура, он без стабилизатора, либо если нужен обычный штатный зум Sigma AF 17-50 mm F/2.8 EX DC OS HSM шикарный объектив со стабилизатором на каждый день, от архитектуры и пейзажа до портрета!
Re[anyak]:
Canon 10-18 STM. Лучше вряд-ли найдете.
Re[Олег Каледин]:
Вот тоже проголосую за Сигму 10-20, у меня версия 4-5.6, бюджетная.
Оказался очень востребованным объективом при съемке архитектуры.
Резкий, все искажения, присущие объективу, легко правятся в редакторе.
Re[anyak]:
Вот мне одно непонятно: зачем советовать "бюджетную" неродную сигму 10-20 за 23000 рублей, когда есть родной 10-18 за 21000 рублей? Я понимаю если бы был выигрыш в цене или бОльший диапазон фокусных, или светосила, или "рескасть" в конце концов... Но когда родной не хуже, дешевле, со стабилизатором и более доступен в магазинах и в, не дай бог, обслуживании, зачем покупать объективы сторонних фирм?
Re[anyak]:
Был у меня Сигма 10-20/4-5.6 , очень хороший объектив! Отдавал - сердце кровью обливалось (перешел на полный кадр)! Так вот родной Кенон 10-18 лучше! Это при том, что данную Сигму (на то время) считал лучшей!
Re[AndrewVS]:
Цитата:

от:AndrewVS
Вот мне одно непонятно: зачем советовать "бюджетную" неродную сигму 10-20 за 23000 рублей, когда есть родной 10-18 за 21000 рублей? Я понимаю если бы был выигрыш в цене или бОльший диапазон фокусных, или светосила, или "рескасть" в конце концов... Но когда родной не хуже, дешевле, со стабилизатором и более доступен в магазинах и в, не дай бог, обслуживании, зачем покупать объективы сторонних фирм?

Подробнее

как зачем? чтобы у всех было как у советчика :) Как минимум всяк кулик....
Re[AndrewVS]:
Цитата:
от: AndrewVS
Вот мне одно непонятно: зачем советовать "бюджетную" неродную сигму 10-20 за 23000 рублей, когда есть родной 10-18 за 21000 рублей?

Да, непонятного тут ничего нет... Дело в том, что если мы возьмем объективы Кенона и Сигмы, кроме 10-18/4,5-5.6, то мы увидим, что как правило родные объективы в 1,5 раза дороже сторонних производителей. Второе, вес какой то он у канон 10-18 совсем легкий с учетом его СТМ-мотора... Знаете, такое ощущение, что объективчик то у канон пластиковый этот, линзы там из пластика, в отличии от Сигмы которая ЕХ-класса!
Я конечно не ретроград и не имею ни чего против новых технологий, но, уж очень меня беспокоит их (линз) продолжительная эксплуатация, особенно при низких и высоких температурах. Все таки пластик это не стекло! А Кенону-кеноново, знаете ли не всегда верно!!!
Re[mauvais ton]:
Цитата:
от: mauvais ton
как зачем? чтобы у всех было как у советчика :) Как минимум всяк кулик....

Да при чем тут кулики??? Во первых 10-18 уже до меня посоветовали! Во вторых я лично с ним не работал и не имею личного опыта. Скажите, зачем я его советовать буду? Остальные соображения я изложил в предыдущем посте. Кстати, на 60Д СТМ и не нужен вовсе...
Re[Олег Каледин]:
10-18STM конечно же.
Цитата:
от: Олег Каледин
Кстати, на 60Д СТМ и не нужен вовсе...

да что вы говорите
Re[f1rst]:
Цитата:
от: f1rst
да что вы говорите

А что с СТМ будет автоматическая фокусировка в видео на 60Д?
Re[Олег Каледин]:
Цитата:

от:Олег Каледин
....Второе, вес какой то он у канон 10-18 совсем легкий с учетом его СТМ-мотора... Знаете, такое ощущение, что объективчик то у канон пластиковый этот, линзы там из пластика, в отличии от Сигмы которая ЕХ-класса!
...

Подробнее

СТМ не добавляет веса относительно других моторов, скорее он даже легче. И, да, пластиковых линз там нет. Байонет там пластиковый, это да, но это ни у кого неудобств не вызывает.
Re[Олег Каледин]:
Цитата:
А что с СТМ будет автоматическая фокусировка в видео на 60Д?

Многие не до конца понимают, что такое STM и где он себя проявляет) Ну в случае с 60D он конечно будет шустрее фокусироваться, но для для ширика сверхскорость не так важна)

Главное преимущество 10-18 - это стаб, причем судя в отзывам в тематической ветке - он просто великолепен)

Лично я давно снимаю на Токину 12-24 f/4. Но это на любителя) Большой и тяжелый, но я такие люблю)
Re[Валентин Душин]:
Цитата:
от: Валентин Душин
Так вот родной Кенон 10-18 лучше! Это при том, что данную Сигму (на то время) считал лучшей!

Чем лучше, отсутствием шкалы фокусировки и механического ручного фокуса, пластиковым байонетом? Или может бОльшей дисторсии и бОльшим виньетированием у родного 10-18?
Учитывая практически равную цену, 10-18 не конкурент Сигме.

На Сигме можно сфокусироваться на выключенной камере или в спящем режиме, хоть через видоискатель, хоть по шкале. На STM даже через видоискатель невозможно, ручная фокусировка работает только с включенной камерой.
Re[Олег Каледин]:
Цитата:
Вообще мне не понятно, ширик это сколько в градусах мерить надо Вам? Есть такая характеристика в объективах - угол обзора!

Спасибо за ответ, хотелось бы и угол пошире и резкость порезче ) Очень нравится эффект искаженности, да и вообще захватывает больше в кадр.
На этом форуме о нем вообще отзывов не много.
Re[anyak]:
Может я покажусь чайником, но не обессудьте. А если с учетом на будущее обновление и переход на ФФ взять сразу 17-40, написано, что он подходит и на кроп. Или эффект широкого угла вообще пропадет?
Re[anyak]:
Цитата:
от: anyak
Может я покажусь чайником, но не обессудьте. А если с учетом на будущее обновление и переход на ФФ взять сразу 17-40, написано, что он подходит и на кроп. Или эффект широкого угла вообще пропадет?

Будет считай такой же угол как у стандартного 18-55 IS. 1мм - ниочем разница
Лучше купите когда будет фф
Re[Vitalge]:
Цитата:

от:Vitalge
Чем лучше, отсутствием шкалы фокусировки и механического ручного фокуса, пластиковым байонетом? Или может бОльшей дисторсии и бОльшим виньетированием у родного 10-18?
Учитывая практически равную цену, 10-18 не конкурент Сигме.

На Сигме можно сфокусироваться на выключенной камере или в спящем режиме, хоть через видоискатель, хоть по шкале. На STM даже через видоискатель невозможно, ручная фокусировка работает только с включенной камерой.

Подробнее

Вам часто нужна ручная фокусировка на ширике?
Re[pashgun]:
Цитата:
от: pashgun
Вам часто нужна ручная фокусировка на ширике?

Да. Не нужна была бы - не писал.
А вот автофокус на 10мм - практически не нужен, при наличии шкалы. А в Сигме она до 3м, удобная.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.