Ширик + макро 12-35 из штатника 18-55 от Canon 350D за 1340 руб или широкоугольный конвертер AcmePower 58W-05

Всего 28 сообщ. | Показаны 1 - 20
Ширик из штатника за 1500 руб или шикороуголяный конвертер AcmePower 58W-05
Давно хотел прикупить себе ширик для моего Canon 350D но цена в 10к даже за БУ как то отпугивала и вот, Давиче прогуливаясь по E-bay случайно наткнулся на ДЕШЕВЫЕ широкоугольные конвертеры
И понял что можно попробовать найти применение валяющемуся давно без дела штатнику
посмотрел что можно заказать в России
нашлась подходящее только вот этот Широкоугольный + макро конвертер AcmePower 58W-05 http://acmepower.ru/?chart=catalogue&groupid=12&productid=338 - купил его за 1340 руб :)

вои схема подобного конвертера

Конвертер представляет из себя две линзы - первая двояко вогнутая вторая мениск
Имеется достаточно качественное просветление что приятно удивило.
Причем две эти части соединены на резьбе - и при разборе превращается в макро конвертер

Теперь к результатом работы
Конечно конвертер не 0.5 а 0.6 где то
на краях имеется сильная хроматическая аберрация . присутствует дисторсия - но мне она даже нравится
вот пример фото без коррекции

Тоже самое с исправленной хроматической аберрацией в RAW Therapee

и исправленное виньетирование и дисторсия и ХА

а вот эталонный кадр на Sigma 12-24

А вот работа макро

Вот еще пару примеров сделанных на самом широком угле 18*0.65=12
XA исправлена в RAW Therapee

Учитывая цену в 1340 руб - я считаю что это крайне достойное применение штатному объективу 18-55 EF-S от моего Canon 350d
P.S. Сразу хочу сказать что я бы не рекомендовал часто откручивать прикручивать данную насадку тк корпус насадки из алюминия а посадочная резьба Canon 18-55 из пластика - кстати при первом закручивании у меня возникли проблемы - шло весьма тяжело я не стал прикладывать усилия а немного смазал резьбу силиконовым маслом после чего с усилием но конвертер навернулся до упора
Еще конвертер достаточно увесистый :) - в общем обращаться надо аккуратно с получившейся конструкцией
Re[Sunchil]:
Ого... мечта нищеброда)
Интересно, а если на настоящий ширик ее накрутить О_о
Re[Winnie TB]:
Ну половину кадра срежет точно - тк что никакого толку не будет
Re[Sunchil]:
Я свадьбу недавно снимал и паренек видеооператор со мной в паре на Панас какой то снималю
Так он ТУПО похожую как у Вас линзу на камеру накрутил и всю свадьбу так и отснял. Чтобы просто был пошире угол
Вот так вот
Re[FreeSTYLE]:
вообще такие конвертеры больше конечно для техники с несменными объективами - типа мыльниц и видеокамер но как оказалось и для зеркалки ничего :)

Ксттати в комплекте переходные кольца на 55 52 49 и 46
Так что его еще можно попробовать к моему фиксу полтиннику прикрутить получится фикс с 25 со светосилой 1.8 :) - а это 15к руб новый минимум
Re[Sunchil]:
ерунда все эти насадки. так, побаловаться.
Re[FreeSTYLE]:
Цитата:

от:FreeSTYLE
Я свадьбу недавно снимал и паренек видеооператор со мной в паре на Панас какой то снималю
Так он ТУПО похожую как у Вас линзу на камеру накрутил и всю свадьбу так и отснял. Чтобы просто был пошире
Вот так вот

Подробнее

Для видео это абсолютно нормальная практика. Там значительно ниже требования к качеству отдельного кадра. Просто на порядок ниже. Там еще и зумы имеют светосилу f/1.8, о чем в фотографии только мечтают. Но только качеством они далеки от фото-объективов.
Re[FreeSTYLE]:
На видео еще и не такое цепляют. В том числе операторы телеканалов. Это нормально.
Re[Portnoi]:
Цитата:
от: Portnoi
ерунда все эти насадки. так, побаловаться.

В общем вы правы - но мне как человеку который фотографией не зарабатывает покупать ширик за 10-15к как то не очень хочется :)
Вы фотки посмотрите :)
после исправления в RAW радакторе
в центре разрешение даже лучше чем у Ширика Sigma EX 12-24 HG HSM 1:4.5-5.6 - по краям конечно валит :)

Re[КУБА]:
Цитата:

от:КУБА
Для видео это абсолютно нормальная практика. Там значительно ниже требования к качеству отдельного кадра. Просто на порядок ниже. Там еще и зумы имеют светосилу f/1.8, о чем в фотографии только мечтают. Но только качеством они далеки от фото-объективов.

Подробнее

Согласен про качество - но если поработать в RAW конвертере то результат очень приличный
Re[Sunchil]:
Выброшенные деньги.
Re[Sunchil]:
На представленных кадра вообще понять что либо ммм.... мягко скажем затруднительно, даже на эталонном с Сигмой (поправку экспозиции +0.7 попробуйте) . :)

То что это выброшенные деньги (пусть и небольшие) я полностью согласен.

Задайте себе вопрос почему Кенон не выпускает таких насадок для своих объективов... Мой ответ - чтобы не дискредитировать имя фирмы низким качеством получаемого результата. Кстати Никон тоже не делает.
Re[KW]:
Цитата:

от:KW
На представленных кадра вообще понять что либо ммм.... мягко скажем затруднительно, даже на эталонном с Сигмой (поправку экспозиции +0.7 попробуйте) . :)

То что это выброшенные деньги (пусть и небольшие) я полностью согласен.

Подробнее

Я добавил еще пару примеров в теме

Цитата:

от:KW

Задайте себе вопрос почему Кенон не выпускает таких насадок для своих объективов... Мой ответ - чтобы не дискредитировать имя фирмы низким качеством получаемого результата. Кстати Никон тоже не делает.

Подробнее

Canon Еще как выпускает только не для зеркалок а для компактов и камер :) например Canon WC-DC58N

[/img]
Re[Sunchil]:
Цитата:

от:Sunchil
В общем вы правы - но мне как человеку который фотографией не зарабатывает покупать ширик за 10-15к как то не очень хочется :)
Вы фотки посмотрите :)
после исправления в RAW радакторе
в центре разрешение даже лучше чем у Ширика Sigma EX 12-24 HG HSM 1:4.5-5.6 - по краям конечно валит :)

Подробнее

смысл ширика в краях=)
ps: есть новые ширики по 10 тр? хм. отстал от жизни...
Re[Sunchil]:
Цитата:
от: Sunchil
Canon Еще как выпускает только не для зеркалок а для компактов и камер....

Камеры вообще ни при чем, там требования к оптике гораздо ниже, чем в фото и компакты тоже не показатель.
В ситуации, когда Кенон выпускает ш/у насадки для компактов (т.е. в принципе их делает) - он не сделал ни одной подобной насадки на объектив зеркалки. Почему? Ответ очевиден - низкое качество картинки.
Цитата:
Я добавил еще пару примеров в теме

На последнем кадре левый двигатель уже мыльный-мыльный, а ведь это еще далеко не край и не угол.

Впрочем Вам ни кто не запрещает иметь и использовать подобные ш/у насадки - цена-то действительно смешная.
Re[Sunchil]:
За те же деньги $60 можно сделать из штатника рыбий глаз с ш/у конвертором 0.2
http://whitemouse.ru/photo/hardware/opteka20.wmb
по сравнению с другими ш/у конверторами самый большой коэфициент и светосила
качество картинки терпимое, для баловства сойдет :)
Re[Portnoi]:
Цитата:
от: Portnoi
смысл ширика в краях=)
ps: есть новые ширики по 10 тр? хм. отстал от жизни...

Бу тамрон 11-18 :) за 9 найти можно :) - новые 15 минимум :)
Re[WhiteMouse]:
Цитата:

от:WhiteMouse
За те же деньги $60 можно сделать из штатника рыбий глаз с ш/у конвертором 0.2
http://whitemouse.ru/photo/hardware/opteka20.wmb
по сравнению с другими ш/у конверторами самый большой коэфициент и светосила
качество картинки терпимое, для баловства сойдет :)

Подробнее

Оптеку в России не найти :( а из штатос с доставкой 100$ будет
Да я и брал больше для баловства :)
Денег фотками не зарабатываю да и лишних 10 к у меня нет :)

PS добавил еще фоток

Re[Sunchil]:
Цитата:

... брал больше для баловства :)
Денег фотками не зарабатываю ...

Конечно, для хорошего качества надо брать Пеленг.
Если рыбий глаз не нужен, но нужно качество на ш/у,
в основном для пейзажей, то стоит взять что-то вроде
http://whitemouse.ru/photo/hardware/efs_10-22.wmb
А "всякие конверторы" - побаловаться :)
Re[Sunchil]:
ааааааа!!! ЖЕСТЬ, я таких офигенных ХА еще ни разу не видел, центр мыльный, про края даже говорить нехочу..., ИМХО БРЕД это...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.