И понял что можно попробовать найти применение валяющемуся давно без дела штатнику
посмотрел что можно заказать в России
нашлась подходящее только вот этот Широкоугольный + макро конвертер AcmePower 58W-05 http://acmepower.ru/?chart=catalogue&groupid=12&productid=338 - купил его за 1340 руб :)
вои схема подобного конвертера

Конвертер представляет из себя две линзы - первая двояко вогнутая вторая мениск
Имеется достаточно качественное просветление что приятно удивило.
Причем две эти части соединены на резьбе - и при разборе превращается в макро конвертер
Теперь к результатом работы
Конечно конвертер не 0.5 а 0.6 где то
на краях имеется сильная хроматическая аберрация . присутствует дисторсия - но мне она даже нравится
вот пример фото без коррекции

Тоже самое с исправленной хроматической аберрацией в RAW Therapee
и исправленное виньетирование и дисторсия и ХА
а вот эталонный кадр на Sigma 12-24
А вот работа макро
Вот еще пару примеров сделанных на самом широком угле 18*0.65=12
XA исправлена в RAW Therapee

Учитывая цену в 1340 руб - я считаю что это крайне достойное применение штатному объективу 18-55 EF-S от моего Canon 350d
P.S. Сразу хочу сказать что я бы не рекомендовал часто откручивать прикручивать данную насадку тк корпус насадки из алюминия а посадочная резьба Canon 18-55 из пластика - кстати при первом закручивании у меня возникли проблемы - шло весьма тяжело я не стал прикладывать усилия а немного смазал резьбу силиконовым маслом после чего с усилием но конвертер навернулся до упора
Еще конвертер достаточно увесистый :) - в общем обращаться надо аккуратно с получившейся конструкцией

[/img]