ширик до 100 баксов на формат 6х9- реально ли?

Всего 27 сообщ. | Показаны 21 - 27
Re[Дибутил Фталат]:
75 для 4х5 сверхширик
у меня на старой тойо филд конкретно попадают, прикидывал уже :^)
пожалуй даже и до панорамы не получится обрезать
Re[nnn999]:
так у графлекса же рельсы вниз откидываются для сверхшириков. То есть позиция закрыто - 90 градусов - открыта, и еще 15 вниз - для шириков...
Re[nnn999]:
Если поставить задник горизонтально то по вертикали угол зрения получается 2*asin(2 дюйма высота полукадра /3 дюйма фр)=82°. Если линза прячется полностью в корпусе, то при открытых но неопущеных ниже горизонта рельсах угол зрения будет 60°. Приду домой, посмотрю, на сколько опускаются рельсы ниже горизонта. Но сдается мне, что можно будет 90° вписать (вертикальный кадр 112° всё-равно не влезет). Это всё действительно, пока стандарт внутри, не на рельсах. На рельсах проблем уже не будет, тем более, что передок линзы выступает милиметров на 60 от доски. В общем, зря испугал, но я всё-равно проверю ;-)
Re[Дибутил Фталат]:
а как точно Ваш ширик называется - мамия секор? просто как его гуглить?
Re[ardalyon]:
Mamiya Sekor 5.6/75mm for Mamiya Press 2x3 он же бывает и для Полароида 900, если не путаю. Отличается тем, что на затворе написано Copal-Polaroid, а на самом деле то же самое. Дядька продал ячейки, сняв их с рабочего затвора, использовав его для чего-то другого.
Re[Дибутил Фталат]:
75-ый рассчитывался для использования с камерами Polaroid 600SE, поэтому 4х5 покроет, но без подвижек.
Линза по качеству отличная, современная, единственное - тяжелая и резьбовая посадка там под копал 1.

на тож же ибее она в собранном состоянии от 200 стоит, номожно попробовать купить линзблоки и отдельно затвор попроще..

http://shop.ebay.com/lwineb/m.html?_trkparms=65%253A12%257C66%253A2%257C39%253A1%257C72%253A2464&_ipg=&_trksid=p3911.c0.m14&_pgn=1 - у вот этого товарища куча запчастей например к Мамиям - скейчас есть линзблок для 127-ой линзы..

но 75-ую найти за 40 - это удача..
Re[Little John]:
127 эту я взял - она под нулевой Копал, у меня такого затвора пока нет. Кстати, рекомендую этого продавца - за два дня (!), что шла посылка я получил три разных мыла с уведомлениями.

Эти линзы, кстати, прислали накрученные на латунный муляж затвора. Наконец-то можно точно и достоверно померить межлинзовое. Заодно сгодится как материал для переходников, если решу ее ставить на тот же №1, что и 75мм.

С 75 мне повезло, не спорю.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.