Нужен ширик для пейзажей на графлекс 6х9см, соотв... в эквиваленте ок 30мм фр...
соответственно, хочется объектив в затворе. Не особо светлый, ибо на закрытых дырках пейзаж снимать
но, к сожалению, жестко ограничен бюджетом - не более 100 баксов
Есть ли простые решения для воплощения такого желания?
ширик до 100 баксов на формат 6х9- реально ли?
Всего 27 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
ширик до 100 баксов на формат 6х9- реально ли?
Re[ardalyon]:
а как же! - пинхол
Re[ardalyon]:
Старый ангулон 65/6.8 - минимум 120 + пересылка. И время на отлов.
Re[ardalyon]:
Графлекс 2x3 или 4x5?
Если первый, то можете посмотреть на Topcor/Horseman объективы 65мм и 75мм. Может быть подойдут, может быть нет.
Если первый, то можете посмотреть на Topcor/Horseman объективы 65мм и 75мм. Может быть подойдут, может быть нет.
Re[AndyA]:
да, 6х9... но топкоры вроде дорогие...
Re[ardalyon]:
от:ardalyon
Нужен ширик для пейзажей на графлекс 6х9см, соотв... в эквиваленте ок 30мм фр...
соответственно, хочется объектив в затворе. Не особо светлый, ибо на закрытых дырках пейзаж снимать
но, к сожалению, жестко ограничен бюджетом - не более 100 баксов
Есть ли простые решения для воплощения такого желания?Подробнее
Можете попробовать объектив от Любителя. Т-22. Это триплет 75мм. Скорее всего он будет крыть формат 6х9, хотя на Любителе - 6х6.
Нужно убрать с переднего блока внешнее кольцо с зубцами, поскольку оно своей встроенной блендой ограничивает угол зрения передней линзы. У триплетов вообще большое поле покрытия но на краю хуже резкость. Теоретически хуже. На диафрагме 11 все, на самом деле, прилично. Пробуйте и Удачи.
Любитель продают не редко на Молотке Ру. За 800 рублей видел неоднократно.
Re[Омельченко Юрий]:
от:Омельченко Юрий
Можете попробовать объектив от Любителя. Т-22. Это триплет 75мм. Скорее всего он будет крыть формат 6х9, хотя на Любителе - 6х6.
Нужно убрать с переднего блока внешнее кольцо с зубцами, поскольку оно своей встроенной блендой ограничивает угол зрения передней линзы. У триплетов вообще большое поле покрытия но на краю хуже резкость. Теоретически хуже. На диафрагме 11 все, на самом деле, прилично. Пробуйте и Удачи.
Для скептиков напомню, что фирма Роденшток выпускала такого рода широкоугольный современный триплет. Вполне себе приличный был.
Любитель продают не редко на Молотке Ру. За 800 рублей видел неоднократно.Подробнее
Ну это вы хватили. Т22 и 6х6 нормально не кроет. Можно конечно МИР26 прикрутить как-то, Мир 26 почти покроет. На 6х7. его хватит, а на 6х9 углы темные будут. Арсат 55 можно и качество бутет отличное, но в три раза превышает заявленный бюджет. Единственный вариант - какую-нибуть афокальную насадку попробовать. чтобы фокус в 2-3 раза укоротила. И будет ширик. Или просто линзу насадочную в пару диоптрий. Но с насадочной линзой объектив почти вплотную к пленке придется. И в результате может не крыть 6х9.
Re[Лузан Александр]:
Александр.
Насколько я понял, человеку нужен объектив в затворе? И бюджет нереальный...
Я предложил попробовать Т-22 в качестве широкоугольника. Сам этого не проверял, но думаю, что он сработает. И стоит гроши.
Ваша мысль про широкоугольную насадку тоже может пригодиться. Если ее прикрепить к 105 мм Индустару ( Тессару ) от Москвы-2, то получится широкоугольник.
Если бы автор статьи не ограничил выбор такой жесткой суммой, то сейчас на Молотке можно купить 65 mm Horsman за 268 долларов.
Я предложил попробовать Т-22 в качестве широкоугольника. Сам этого не проверял, но думаю, что он сработает. И стоит гроши.
Ваша мысль про широкоугольную насадку тоже может пригодиться. Если ее прикрепить к 105 мм Индустару ( Тессару ) от Москвы-2, то получится широкоугольник.
Если бы автор статьи не ограничил выбор такой жесткой суммой, то сейчас на Молотке можно купить 65 mm Horsman за 268 долларов.
Re[Омельченко Юрий]:
Да, индустар от Москвы конечно лучше триплета будет, но афокальную насадку лучше на родной объектив графлекса прикрутить.
В бюджете и проблема. Широкоугольную насадку за 100 долл можно найти, а чтобы ширик с затвором и крыл 6х9.
В бюджете и проблема. Широкоугольную насадку за 100 долл можно найти, а чтобы ширик с затвором и крыл 6х9.
Re[ardalyon]:
могу подскажать ширик на 617 но за 200
Re[Sheet Film Lover]:
Мой старый Schneider Angulon 6,8/65 мм достался мне за 65 Евро (eBay). Технически и оптически абс. ОК. Так что можно поискать.
Re[Омельченко Юрий]:
от:Омельченко Юрий
Александр.
Я предложил попробовать Т-22 в качестве широкоугольника. Сам этого не проверял, но думаю, что он сработает. И стоит гроши.Подробнее
Значит так...Докладываю
Пробовал 75мм 4.5 от Ика-Дрезден
встает таким образом, что мех чуть не полностью убранный.
Соотв. подвижки - долой, кроет впритык, углы темные, края мутные
Думаю, ничем не хуже Т-22 будет... результат не устраивает.
Значит - самый бюджетный вариант шнайдер-ангулон? А всякие оптрары американские?
А 90мм объектив реально найти за 100 баксов?
Re[ardalyon]:
> А 90мм объектив реально найти за 100 баксов?
для 6х9 75мм = 28мм эквив.
90 это будет сороковник
начиная с 105-135 появляются объективы, которые кроют 6х9 и дешевые, но они не ширики
для 6х9 75мм = 28мм эквив.
90 это будет сороковник
начиная с 105-135 появляются объективы, которые кроют 6х9 и дешевые, но они не ширики
Re[nnn999]:
фу, соврал это 100 сороковник, 90 = 36
Re[ardalyon]:
90 mm и даже 100 можно в затворе найти за 100 уев.
Приглядитесь к оптике от Мамии пресс - ее штатник очень неплох (100/3.5)
а топкор 75-ый я например продаю за 6000 - очень хорошая линза..
Приглядитесь к оптике от Мамии пресс - ее штатник очень неплох (100/3.5)
а топкор 75-ый я например продаю за 6000 - очень хорошая линза..
Re[Little John]:
а поконкретнее про Вашу линзу можно?
Re[ardalyon]:
отписал в личку
Re[ardalyon]:
Только что купил обе ячейки от Мамии Пресс 75/5.6 - $40 и немного раньше Ilex Paragon №1 затвор за $30. С доставкой сумма выходит меньше 100 кабаксов. Приделать одно к другому (даже если случайно резьбы не совпадут) мне как два пальца об асфальт. Буду ставить его на Графлекс 4х5 - посмотрю, покроет ли. Если нет - буду снимать на 6х9 задник.
Re[Дибутил Фталат]:
75-й покрыть должен (без подвижек есесно)
только не будут ли рельсы в кадр попадать?
только не будут ли рельсы в кадр попадать?
Re[nnn999]:
даже не подумал об этом :(