Ширик для MAMIYA 645

Всего 28 сообщ. | Показаны 21 - 28
Re[krovatz]:
понятно.. спасибо, я тож думаю на 45/77
Завал будет, если кадр использовать по-полной.. лан.. будем думать... Шпасибо всемЮ принявшим живейшее участие!!..
Re[foto-AR]:
Кто-нибудь в курсе, как пользоваться на Мамийи 645 неродными объективами, например, от Пентакона? Переходник имеется, но хотел бы знать, как пользоваться родной замерной призмой и как пересчитывать ее покаказания? Крайнее положение потенциометра призмы - это какой диафрагме соответствует?
Re[Ronald]:
крайние это 2,8 и 22, если не ошибаюсь.. Как пересчитывать - увы.. не знаю
Re[foto-AR]:
Не может быть 2,8, потому что в линейке есть объектив 80/1,9. С ним и движочек правее уходит, но не до предела.
Re[Ronald]:
вносим поправки - есть 1,9.. согласен!.. есть и 32 ( посмотрел на 110-ом стекле...
Меньше и больше - значений не встречал.. Может, кто поправит?
Re[Ronald]:

Экспонометр вссегда замеряет при открытой и дальше пересчитывает показания для рабочей, но это в случае с родными стеклами.
Если не родное то потенциометр ставить в положении открытой дырки, и просто электроника камеры посчитает 8 что это полностью открытая и не сделает поправки.
если потенциометр сдвинуть на шаг то замерив на 8, он выдержку перещитает на 16, посчитав что в момент съемки диофрагма закроется
Re[Ronald]:
Цитата:

от:Ronald
Кто-нибудь в курсе, как пользоваться на Мамийи 645 неродными объективами, например, от Пентакона? Переходник имеется, но хотел бы знать, как пользоваться родной замерной призмой и как пересчитывать ее покаказания? Крайнее положение потенциометра призмы - это какой диафрагме соответствует?

Подробнее

Потенциомер устанавливается в крайнее положение (автоматически при снятии родного объектива).
Ставим неродной объектив. Открываем диафрагму. Фокусируемся. Далее зажимаем до желаемой. Если призма PD(S) - то крутим выдержку до достижения нормальной экспозиции и жмем спуск. Если призма АЕ - то она сама выдержку выберет правильную.
Re[foto-AR]:
Ага.
Получил 35/3,5.
Надеюсь опробовать в четверг-пятницу - буду за городом; в Красном Озере.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.