Хочу подобрать светочувствительный объектив для Nikon D5100.
Выбор стоит между:
-Sigma 20mm f/1.8
-Samyang 16mm f/2.0
-Samyang 20mm f/1.4
Помогите выбрать
от: ElinaElina
Добрый день!
Выбор стоит между:
-Sigma 20mm f/1.8
-Samyang 16mm f/2.0
-Samyang 20mm f/1.4
Добрый день!
Выбор стоит между:
-Sigma 20mm f/1.8
-Samyang 16mm f/2.0
-Samyang 20mm f/1.4
Помогите выбрать
от:ElinaElina
Хотелось бы максимально выжать из представленной тушки и на астрофото, и на съемку в малоосвещенных помещениях (концерты, например), и на годные пейзажи. В общем, хотим творчества, господа!
Разумеется, техника - дело серьезное, и универсальный еще не значит, что лучший, но желается получить наиболее выгодную комбинацию из уже имеющихся ресурсов.Подробнее
от: One of us
Как раз пейзажики нетривиальные с размытием на такие объективы снимают. Разрывающие шаблоны. Но это на полный кадр, на кропе боюсь не то будет.
от:One of us
Тут например много https://foto.ru/forums/general/fotoputeshestviya/701883Подробнее
от:Alexander46
Не то, чтобы много... парочка штук имеется. В общем, я понял, о чём Вы. Но тут такое дело, что грань между этим пейзажем с размытием и портретом чего-либо настолько тонка, что можно легко и незаметно её пересечь.Подробнее
Добрый день!
Выбор стоит между:
-Sigma 20mm f/1.8
-Samyang 16mm f/2.0
-Samyang 20mm f/1.4
Помогите выбрать
от:ElinaElina
Хотелось бы максимально выжать из представленной тушки и на астрофото, и на съемку в малоосвещенных помещениях (концерты, например), и на годные пейзажи. В общем, хотим творчества, господа!
Разумеется, техника - дело серьезное, и универсальный еще не значит, что лучший, но желается получить наиболее выгодную комбинацию из уже имеющихся ресурсов.Подробнее
от:pashgun
Самьянг 14 F2.8 вообще ни рыбо не мясо. Выдержку придется ставить в полтора раза больше чем у самьянга 10 f2.8 и светосила на стоп меньше чем у 16 F2.0 (то есть выдержка в два раза больше), и как вполне вероятный итог - следы от звезд вместо звезд
Он очень хорош для фф, но для кропа единственное достоинство - доступность на вторичке
Ну и есть кстати более универсальный вариант - токина 11-16 F2.8Подробнее
от: Sergei-62r
Ссылку дать не могу, ибо не сохранил этот урок фотошопа...