Шаровая голова на P67ii

Всего 43 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[legonodon]:
Цитата:

от:legonodon
Мне хотя бы это было интересно , насколько прочна сила сжатия вашего шара в сравнение со своей бывшей ... Просто такие слова как -шар зажат намертво- также ни о чем не говорят. Самая дохлая и мелкая из моих головок (100гр и 20мм шар) "на ура" держит груз Р67 в вертикальном положении.

Арок может выпущено и много но речь про вашу , та что в районе 3кг.
Сделайте тестик плиз :)

Подробнее

Конечно слова "шар зажат намертво" ни о чем не говорят. Потому я и поставил перед ними слово "субъективно". ;)

Тестик постараюсь сделать вечером. Сколько со штативом на плече надо ходить по комнате, надо ли прыгать и насколько должен сползти шар?

P.S. Мне камеру гораздо проще убирать каждый раз в рюкзак. Вся операция со съемом фильтров, занулением стандартов и их сведением занимает меньше минуты, а передвигаться с рюкзаком на плече и пустым штативом в руке много удобнее.
Re[Bedwere]:
Суть неважно насколько сползёт но факт что сдвигался или нет. Без прыгания обойдемса , просто на плечо и в путь по комнате разок туда-сюда.

Флудить кончаем.
Результат в личку.
Re[swilf]:
Вот камера на штативе:

и даже так иногда снимаю панорамы, правда не на длинных выдержках

Вот кадр снят около 1/8 сек пленка astia 100f

вот 100% фрагмент скана никон 8000, 4000dpi размер файла 10959x8683 резкость не крутил:

Вот кадр снят длинее 1/8 сек пленка velvia 50

100% фрагмент скана никон 8000, 4000dpi :

Re[lehapro]:
О, спасибо за примеры. По-моему, это отличный результат. Если не секрет, насколько он типичен при съемке с BH-40?
Re[swilf]:
Дело в том, что с Kirk BH-3, примерным аналогом RRS BH-40, мне тоже удается получать вполне резкие кадры, но реже, чем хотелось бы.
Re[lehapro]:
Цитата:
от: lehapro
вот 100% фрагмент скана никон 8000, 4000dpi размер файла 10959x8683 резкость не крутил:

Ребята, я чего-то не пойму: чего стоят все эти штативные усилия при таких чудовищных хромаберратах? Ведь визуально пресловутой резкости как не было, так и нет! Кстати, хромаберрации -- это болезнь многих форматных pentax-стекол (сужу по скан-заказам).
Re[Alexey Shadrin]:
Цитата:
от: Alexey Shadrin
Ребята, я чего-то не пойму: чего стоят все эти штативные усилия при таких чудовищных хромаберратах?

Те значительные - не скажу "чудовищные" - ХА, которые мы видим на первом снимке:
1) мы видим <i>благодаря</i> нормальной поддерживающей системе;
2) нельзя считать характерными для всех экземпляров всех моделей оптики P67 на всех ее диафрагмах.
Re[swilf]:
Цитата:
от: swilf
О, спасибо за примеры. По-моему, это отличный результат. Если не секрет, насколько он типичен при съемке с BH-40?

до гидзо и этой головки у меня был манфротто 190 с 486 головой и их системой крепления площадок. Кадры по вине этой связки смазанные получались не редко , когда снимал на длинных выдержках. Потом появилась эта головка и позже штатив. Если кадр требует длинной выдержки я снимаю со стременем и предподъемом зеркала. Смазов как раньше не наблюдал.

Цитата:

от:Alexey Shadrin
Ребята, я чего-то не пойму: чего стоят все эти штативные усилия при таких чудовищных хромаберратах? Ведь визуально пресловутой резкости как не было, так и нет! Кстати, хромаберрации -- это болезнь многих форматных pentax-стекол (сужу по скан-заказам).

Подробнее

Приведенные выше примеры это сырые файлы со сканера. У меня нет возможности сканировать на барабане и сравнивать. Но для моих задач, а это как правило 90% печать на 30см рулоне, качества выдаваемого этим сканером хватает с избытком. Оба примера привел с 45мм объектива последней версии. Да с него по углам на контрастных объектах есть хромаические аберации, но какое отношение это имеет к этой теме?

Я не спорю что эта головка лучше всех, я говорю о том что есть и что получается.
Из того что видел, к примеру, у Маркинса мне не понравилась фиксация шара, вроде бы еще можно дальше крутить ручку, а шар уже зафиксирован, но скорее это дело привычки. По качеству исполнения RRS лучше Маркинса, но цена последнего нивелирует это.
Если я решу для цифровой камеры купить младшую модель гидзо, то bh-40 перекочует на нее, а на ее месте станет bh-55.

Мне кажется нужно вместе со штативом рассматривать головку и систему крепления камеры как единое целое, потому как в итоге смазанный кадр может быть далеко не по вине головки.
Re[lehapro]:
Цитата:
от: lehapro
Да с него по углам на контрастных объектах есть хромаические аберации, но какое отношение это имеет к этой теме?

Самое прямое: результирующее качество изображения определяется качеством наислабейшего (наихудшего) звена в системе. При таком положении дел корчи вокруг штатива, головы, зажимов и пр. теряют всякий смысл.
Re[Alexey Shadrin]:
Алексей, а нельзя ли выбирать выражения покорректнее? Многие ведь не откажутся назвать "корчами", скажем, заботы о калибровке устройств вывода. А ведь именно подобное отношение к оппонентам превращает форум в террариум.

Возвращаясь к теме: ну да, у нас зеркало и ретрофокусный ширик, ХА исправлены не так хорошо, как могли бы. Подозреваю, что исправление ХА было принесено в жертву каким-то другим характеристикам объектива. Будь у меня 45, я использовал бы его для ч/б с контрастным фильтром, где ХА малозначимы. Но у меня нет 45, да и ширики я почти не использую, предпочитая оптику поуже (135, 120х1.4, 200). Именно ту, где требования к штативу выше.
Re[lehapro]:
Цитата:

от:lehapro
Я не спорю что эта головка лучше всех, я говорю о том что есть и что получается.
<...>
Если я решу для цифровой камеры купить младшую модель гидзо, то bh-40 перекочует на нее, а на ее месте станет bh-55.

Подробнее

Благодарю за сведения. У меня та же история: BH-3 после хлипкой 3d-головы Mamiya сперва показалась чудом, но теперь хочется большего. А вас не беспокоит вес bh-55? В конце концов, есть PC-54 с тем же диаметром шара, но значительно более легкая?
Re[swilf]:
Цитата:
от: swilf
Будь у меня 45, я использовал бы его для ч/б с контрастным фильтром, где ХА малозначимы.

Аберрации аберрациям рознь: если речь о пурпурных каймах (а здесь именно пурпур), то это самые читаемые паразиты (потому что выедают средние -- "зеленые" -- волны, к которым зрение чувствительнее всего), т.е. на ч-б они проявят себя тонально сильнее остальных. Я это постоянно наблюдаю при сканировании ч-б на барабане.
Re[Alexey Shadrin]:
Не совсем так: со стороны оси объектива на тени наползает пурпурная кайма, со стороны края - зеленая. Но давайте завяжем с ХА? Речь о выборе штативной головки, а не о необходимости тщательного выбора.
Re[Alexey Shadrin]:
Цитата:
Кстати, хромаберрации -- это болезнь многих форматных pentax-стекол (сужу по скан-заказам).

Офтоп:
Хм, я Вас как-то год назад спрашивал,по поводу Вашего опыта по сканированию СФ слайдов,и Вы писали,что у пентакса в плане пейзажа были наименее проблемные слайды,тогда как с Хасселля несли очень много с хроматикой а мамия 67 это мамия и проблемы с полутонами. Хотя у пентакса по тому,что я видел 45мм хроматит подчас заметно,а пользуются им многие.

Автору. А почему бы не взять голову с диаметром шара около 55-54 мм, подозреваю что за счет увеличения диаметра прирост будет в любом случае.
Re[Alexey Shadrin]:
Цитата:
Кстати, хромаберрации -- это болезнь многих форматных pentax-стекол (сужу по скан-заказам).
О каких фокусных идёт речь ?
Re[Dorian_Gray]:
Цитата:

от:Dorian_Gray
Офтоп:
Хм, я Вас как-то год назад спрашивал,по поводу Вашего опыта по сканированию СФ слайдов,и Вы писали,что у пентакса в плане пейзажа были наименее проблемные слайды,тогда как с Хасселля несли очень много с хроматикой а мамия 67 это мамия и проблемы с полутонами.

Подробнее

Да, все так и есть. У Хасселя с аберрациями еще хуже.
Re[legonodon]:
Цитата:
от: legonodon
О каких фокусных идёт речь ?

Понятия не имею. Знаю просто, что у заказчика Pentax 67. Но по ощущениям, чем длиннее фокус, тем меньше проблем. Тональный рисунок Пентакса -- чудо.
Re[Dorian_Gray]:
Цитата:
от: Dorian_Gray
Автору. А почему бы не взять голову с диаметром шара около 55-54 мм, подозреваю что за счет увеличения диаметра прирост будет в любом случае.

Собственно, именно это я и собираюсь сделать :) основной вопрос - остановиться на PC-54 или взять более массивные головы от Kirk или RRS? Жаль, что никто из пользователей этих голов так и не откликнулся.
Re[swilf]:
Судя по всему, вы взяли ВН-1.
Расскажите, какова она по сравнению с ВН-3?
Re[fasol]:
Чудесная. У BH-1 ровно один недостаток: вес. Для длительных тасканий на горбу приобрел еще легкую базу Sunwayfoto DY-66, но пока не приспособил.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.