Серийные номера
Всего 22 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Серийные номера
Это два серийиника с 30Д, в чем между ними разница? МОжет кто то из них вайтбокс
Re[A.mandrika]:
http://photoclub.com.ua/photo/232993/
А то что то вставленная не подгружается
А то что то вставленная не подгружается
Re[A.mandrika]:
один серийник виден, второй — нет.
Re[A.mandrika]:
Ну типа один стерся, у тридцатки он же на наклеечке.
Что меня смущает, так это то что наклейки разные на одной буков больше, Написано что он проверен и работает, а на другой ничего.
Может кто то из них вайт бокс, ну тот кто проверен
Что меня смущает, так это то что наклейки разные на одной буков больше, Написано что он проверен и работает, а на другой ничего.
Может кто то из них вайт бокс, ну тот кто проверен
Re[A.mandrika]:
от:A.mandrika
Ну типа один стерся, у тридцатки он же на наклеечке.
Может кто то из них вайт бокс, ну тот кто проверенПодробнее
Я вижу, что там, где серийник виден - это поставка не для России (третья цифра не "3" ), На втором серийнике видно, что камера имеет российскую сертификацию, но вот номера нет и ничего сказать не могу. Если остались коробки, то спишите номера оттуда.
Re[Vlad40]:
Сообщу по большому секрету- в серийниках "тридцаток" регион не закодирован (как, впрочем, и в большинстве других Кэноновских зеркалок). А у тех "мыльниц", в серийниках которых эта информация есть, этот регион называется "Европа", и входит туда, кроме всей Европы (включая и Россию), Ближний Восток и Африка. Специальных моделей для России у Кэнона не существует.
Re[Service_S]:
от:Service_SСкажу, но без секрета, что все покупаемые мною ранее фотоаппараты Кэнон (плёночные и мыльницы тоже) имели и имеют в серийнике третью цифру "3". Возможно, что это для Европы. Но факт наличия значка Ростеста на одной из представленных автором этикеток говорит о том, что камера предназначалась для поставки в Россию. Какой там был серийный номер один Аллах ведает - всё стёрто. Собственно, это должно в какой-то мере гарантировать, что камера поставляется легально. Опять-таки, в прошивках камер, поставляемых в Россию (и Европу?) имеется русифицированное меню. В камерах, предназначенных для США и Тайланда, там точно нет. С этим столкнулись многие покупатели, купившие фотокамеры за границей, либо в магазинах по серой поставке. Более того, в коробочке к камерам отсутствовало описание на русском языке, что является грубейшим нарушением прав потребителя. Ведь покупаем не вилку или китайский фарфор, а сложное радиоэлектронное устройство.
Сообщу по большому секрету- в серийниках "тридцаток" регион не закодирован (как, впрочем, и в большинстве других Кэноновских зеркалок). А у тех "мыльниц", в серийниках которых эта информация есть, этот регион называется "Европа", и входит туда, кроме всей Европы (включая и Россию), Ближний Восток и Африка. Специальных моделей для России у Кэнона не существует.Подробнее
Re[Vlad40]:
от:Vlad40
Опять-таки, в прошивках камер, поставляемых в Россию (и Европу?) имеется русифицированное меню. В камерах, предназначенных для США и Тайланда, там точно нет. С этим столкнулись многие покупатели, купившие фотокамеры за границей, либо в магазинах по серой поставке.Подробнее
Я покупал 30ку в Японии и русский язык в меню есть. Так что разницы нет никакой.
Инструкцию на русском можно скачать в сети.
Re[TLN]:
от: TLNА если покупатель не имеет дома интернета? Вот Вы, например, не станете же покупать дорогой телевизор или музыкальный центр без описания на русском языке. Да, можно путём проб, ошибок и экспериментов научиться пользоваться и даже разобраться в настройках и функциях, но обычная домохозяйка не будет себя утруждать экспериментами. От своей сороковки я тоже ни одной страницы инструкции не прочитал, но не потому, что безграмотный, а потому, что до этого уже пользовался плёночными камерами и младшими цифровыми камерами Кэнона.
...Инструкцию на русском можно скачать в сети.
Смех-смехом, но в штатах любой потребитель может отсудить у производителя кругленькую сумму, если, например, в инструкции к микроволновке не будет написано, что в ней нельзя сушить кошек, а владелец возьмёт и специально кошку туда засунет. И ведь приходится производителям специально писать в инструкциях про котов и кошек. Правда к пятаку ещё не написали "беречь от котов" : ) Зато в любой инструкции ради вашей же безопасности будет написано, что нельзя снимать фотокамерой и идти при этом спиной вперёд, или снимать в дождь и т.п. Поэтому требуйте от производителя инструкцию на родном для вас языке :D
Re[Vlad40]:
Открою еще один секрет: если камера не имеет различных модификаций (вернее, наименований) для продажи в разных регионах (как, например, REBEL для зеркалок в Штатах), то значок Ростеста там будет присутствовать по-любому, как и русский язык в меню. И это абсолютно никак не связано с легальностью поставки. А вот отсутствие инструкции на русском языке на 99,9% говорит о том, что камера "серая", что, кстати, никак не сказывается на ее боевых качествах.
Re[Vlad40]:
Вы уважаемый несете полную ахинею.
У меня 40Д привезен из Штатов там русский есть.
Товарищь у меня сейчас работает в японии владеет 50Д, сейчас купил еще нового пятака и у обоих есть русский в меню.
И самое главное для всех сомневающихся для конкретной модели у Кенона одна конкретная прошивка где бы и кем бы он не продавался.
У меня 40Д привезен из Штатов там русский есть.
Товарищь у меня сейчас работает в японии владеет 50Д, сейчас купил еще нового пятака и у обоих есть русский в меню.
И самое главное для всех сомневающихся для конкретной модели у Кенона одна конкретная прошивка где бы и кем бы он не продавался.
Re[A.mandrika]:
Кто в лес, кто по дрова!
Присутствие или отсутствие языка в меню, ни о чем не говорит!
Та туша что без Российского стандарта явно для европейцев, для них и написано, что прошла тестирование! А та, что справа имеет знак Росстандарта и гарантирует её легальность в СНГ и она тоже протестирована, об этом "говорит" знак "FCC", только об этом не написано прямо!
Вывод: первая на территории России не легальна, вторая легальна!
Примерно то же самое с мобильными телефонами, телевизорами и т.д.

Присутствие или отсутствие языка в меню, ни о чем не говорит!
Та туша что без Российского стандарта явно для европейцев, для них и написано, что прошла тестирование! А та, что справа имеет знак Росстандарта и гарантирует её легальность в СНГ и она тоже протестирована, об этом "говорит" знак "FCC", только об этом не написано прямо!
Вывод: первая на территории России не легальна, вторая легальна!
Примерно то же самое с мобильными телефонами, телевизорами и т.д.
Re[Дмитрий Давыдов]:
Не спорю, что в вашей камере меню русифицированно. Но появляющиеся на форуме время от времени вопросы как русифицировать камеру говорять не о тотальной русификации Кэноном всех выпускаемых им камер.
Интересно, и с какой же версией прошивки Вам достался 40D? Вопрос не связан с русским языком в меню, а чтобы узнать насколько часто Кэнон обновляет прошивки в своих камерах.
Сам я покупал 40D в декабре 2008 г. с версией прошивки 2007 года.
Интересно, и с какой же версией прошивки Вам достался 40D? Вопрос не связан с русским языком в меню, а чтобы узнать насколько часто Кэнон обновляет прошивки в своих камерах.
Сам я покупал 40D в декабре 2008 г. с версией прошивки 2007 года.
Re[Vlad40]:
[сообщение клона-идиота удалено]
Re[Шевченко А И]:
ага щаз
наличие значка Ростеста еще не говорит, что на технику распостраняется гарантия в нашей стране...
читаем тут
http://www.canon.ru/service/customers.asp
ни слова о значке Росстеста!
наличие значка Ростеста еще не говорит, что на технику распостраняется гарантия в нашей стране...
читаем тут
Re[Xuman]:
от: Xuman
ага щаз
читаем тут
А вы сами понимаете, зачем такие жёсткие санкции к СНГ ?
Почему благородным европейцам одно, а жителям СНГ другое? ;)
Re[A.mandrika]:
На моей тиццатке такаяже самая фигня, стёрся номерок об одежду, я полагаю это экземпляр оной из ранних партий, и заюзал его профи. уменя табличка по оформлению как первая а номер как на второй

Re[Vlad40]:
Посмотрю, отпишусь.
Но я чес слово первый раз слышу что на каких то камерах нет русского.
мой 40 из штатов, у друга 50-к и 5д2 куплен в амазоне в Токио и там русский есть.
Хрен их знает я имею в виду Canon что они там творят, главное чтоб работало и удачных вам снимков.
Но я чес слово первый раз слышу что на каких то камерах нет русского.
мой 40 из штатов, у друга 50-к и 5д2 куплен в амазоне в Токио и там русский есть.
Хрен их знает я имею в виду Canon что они там творят, главное чтоб работало и удачных вам снимков.
Re[Vlad40]:
от: Vlad40Ничего подобного это не означает. Я сижу в Лондоне в офисе британской компании. Щас повернул монитор Samsung, сзади стоит тот же самый значок РСТ и русскими буквами написано "Сделано в Малайзии". Точно такой же значок стоит на фоторамке SONY, которая стоит на столе. Просто все производители лепят подряд все значки всех стандартов, которым они удовлетворяют.
Но факт наличия значка Ростеста на одной из представленных автором этикеток говорит о том, что камера предназначалась для поставки в Россию.