Серая карта

Всего 33 сообщ. | Показаны 21 - 33
Re[stranger]:
Цитата:
от: stranger
вы не о разных картах говорите?
карта для экспозиции (та что 18%)
или карта для бб (та, что все равно сколько %)
если второе, то есть карты whibal и digigrey.

а есть та, в которой и первое, и второе.

называется она GretagMacbeth Colorchecker Gray card, стоит 30 долл.

это референсная карта. к сожалению, она подвержена влиянию окружающей среды, ибо не пластик как Whibal, пожэтому ее надо беречь. есть варианты А4 и 10х15. вторая удобней.
Re[stranger]:
А с другой стороны эта карта белая, для экспозиции....
Re[Alexander Titov]:
Вы правы. Эта карта из картона и подвержена... Но, она со временем теряет и свои 18%. Это неизбежно. На нее есть даже срок годности... Поэтому я с ней очень нежен и осторожен....
Re[pcmist]:
Подскажите пожалуйста
в инструкции советуют использовать белый лист бумаги для ББ
пробовал - фото отличные
а серая карта получается тоже самое что и белый лист, т.е. результат настройки ББ будет таким же как с белым листом или лучше?

и может кто подскажет где в Москве можно купить сию карту
Re[Morbivod]:
Все нормальные люди используют белый лист бумаги.
А те, кому деньги некуда девать, рассказывают друг другу, кто дороже купил кусок серой пластмассы...
Re[Morozow Sergey]:
Цитата:

от:Morozow Sergey
А вы уверена что она серая? И что под воздействием разных источников света, она будет опять же -серая??
Не заморачивайтесь вы с изготовлением самоделки. 100 баксов стоит нормальная серая карта. И уж если брать, то 24 цветную. Там и серый и красный и т.д. Больше пользы будет.

Подробнее

во-во
Colorchecker mini возьмите, и будет Вам щастье!
меня вот довела "серятина" за окном - отпрофилировал наконец свои камеры...
будете смеяться, но - есть разница в ACR...
взял пару проблемных снимков из архива так почти на автомате
вырулились... :P
Re[pcmist]:
господа, вы о чём!? какой асфальт, какие плёнки?
карта нужна для точной цветопередачи в полиграфии. никакую самоделку в издательстве рассматривать не будут. если CMYKовать будете сами, то ориентируйтесь хоть по кридитке, хоть по 10-и рублям, если вы конечно доверяете своему монитору и знакомы с работой типографии, в которой будете печататься.
Re[pcmist]:
Купите набор серых карт от Кодака, там 2 размера а4 и одна маленькая карманная.
Всего 500 рублей.
Уж кому-кому, а кодаку можно доверять я думаю)
Re[MnF]:
картон от коробки для обуви заменит любую серую карту.
Re[Margulis ]:
от каких ботинок?
Re[Борискин]:
Цитата:

от:Борискин
А я вообще готовую купил. В наборе 2 штуки А4 и 10х15. А4 дома лежит для домашнего использования, а 10х15 всегда с собой в сумке. Оч удобно использовать при очень сложном освещении. Отснял все что надо, потом счелк карту. В LR синхронизировал ББ и все готово!

Подробнее

это хорошо если помещение небольшое и равномерно- одинаковое освещение.
снимал в большом цеху металлообработки (ниипипи) в разных точках разный свет, вообще разный, хорошо на немецких фрезерах белые шильдики были, в ЛР пипеткой потыкал - бб здорово скачет.
Re[OlegAn]:
Цитата:
от: OlegAn
от каких ботинок?

Ботинок Маргулиса конечно.
Re[pcmist]:
Цитата:

от:pcmist
Собираюсь изготовить серую карту из подручных средств - куска пластика и самоклейки Oracal.

Видел кто-то тут советовал её использовать.
Только вопрос в том, что там четыре оттенка серого представлено.
Какой конкретно номер брать ?
Никто не в курсе ?

Подробнее

Попробуйте для начала на сколько она вам необходима ,используя внутреннюю часть фотосумки (например LoverPro ) .Можно использовать "фрагмент" типа ее перегородки.

Если вы действительно будете ее использовать постоянно (в чем я немного сомневаюсь) тогда стоит купить оригинальную 18% серую карту Кодак.
Удачи !
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.