Собираюсь изготовить серую карту из подручных средств - куска пластика и самоклейки Oracal.
Видел кто-то тут советовал её использовать.
Только вопрос в том, что там четыре оттенка серого представлено.
Какой конкретно номер брать ?
Никто не в курсе ?
Серая карта
Всего 33 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Серая карта
Re[pcmist]:
от:pcmist
Собираюсь изготовить серую карту из подручных средств - куска пластика и самоклейки Oracal.
Видел кто-то тут советовал её использовать.
Только вопрос в том, что там четыре оттенка серого представлено.
Какой конкретно номер брать ?
Никто не в курсе ?Подробнее
весьма пригодна в качестве подручной замены серой карты серая внутренняя обшивка фотосумки
Re[pcmist]:
А вы уверена что она серая? И что под воздействием разных источников света, она будет опять же -серая??
Не заморачивайтесь вы с изготовлением самоделки. 100 баксов стоит нормальная серая карта. И уж если брать, то 24 цветную. Там и серый и красный и т.д. Больше пользы будет.
Не заморачивайтесь вы с изготовлением самоделки. 100 баксов стоит нормальная серая карта. И уж если брать, то 24 цветную. Там и серый и красный и т.д. Больше пользы будет.
Re[pcmist]:
Светло-серый №72. Это из серии 640 с глянцевой поверхностью.
Re[Stopkadr]:
Немного не в тему но...
Никто тут не пользовался фильтрами для определения бб?
Нормально-ли они работают или проще даже не заморачиваться и как и раньше править б при конвертации?
А то от серой карты уже давно отказался - для моего стиля съемки слишком долго еще бб по ней выставлять...
Нормально-ли они работают или проще даже не заморачиваться и как и раньше править б при конвертации?
А то от серой карты уже давно отказался - для моего стиля съемки слишком долго еще бб по ней выставлять...
Re[Limonad40]:
Кому нужна карта, кому нет, дело каждого. Я перед съемкой в детсаду, делаю кадр с ней. Далее В LR проще выставить ББ.
Re[Stopkadr]:
от: Stopkadr
о! спасибо за дельный ответ....
а то я на №74 нацелился
Re[pcmist]:
Я себе из веера Oracal прихватизировал образец "Tele-gray".
Re[pcmist]:
а телегрэй темноват, однако, номер аж 78
Re[Stopkadr]:
Вы ничего не попутали?
В 640 серии только белая и прозрачная.
Может быть 641 серия ?
И еще вопрос почему нужна глянцевая?
Re[pcmist]:
от: pcmist
и самоклейки Oracal.
а где взять этот 72-й Oracal?
я думал с EBAY заказать карту (цена 12-20$) за серую
они нормальные?
Re[Limonad40]:
от:Limonad40
Немного не в тему но...
А то от серой карты уже давно отказался - для моего стиля съемки слишком долго еще бб по ней выставлять...Подробнее
А по фильтру быстрей? Ещё больше мороки.
Тем более толку от него нифига нет, нужно падающий свет мерять а не отражённый
Re[pcmist]:
Я очень легко изготовил серую карту (было это ещё давно, теперь такой штукой не пользуюсь), на лазерном черно/белом принтере распечатал серый цвет, то, что на половину от белого к чёрному и всё!
Re[Stopkadr]:
ХА-ХА
держу серую карту, и раскладку оракала. 72 цвет по сравнению с серой картой - это белый лист бумаги. при этом немного с голубым оттенком. 74 коричневатосерый, темнее 72, то тоже не дотягивает до серой карты и пополам, чуть ближе 71-й, то он с фиолетовым оттенком. Чуть темнее серой карты 73-й цвет, но он тоже синефиолетовый.
Re[Andrew-magistr]:
подскажите какую заказывать лучше
с EBAY
AMAZON
за 15-20$ нормальные?
с EBAY
AMAZON
за 15-20$ нормальные?
Re[AleXis6]:
Re[Шевченко А И]:
от: Шевченко А И
Я очень легко изготовил серую карту (было это ещё давно, теперь такой штукой не пользуюсь), на лазерном черно/белом принтере распечатал серый цвет, то, что на половину от белого к чёрному и всё!
Тю блин должен же быть 18% серый, слышал есть метод замера по собственной ладони с поправкй экспозиции в минус непомню толи 0,3 толи 0,6, может 1 ,а может вобще в плюс... :D
на практике и асфальт серая карта, а при сьёмке в рав этот момент можно вообще опустить так как он многое прощает.
по поводу оракала, непомню № но на заре фотоананистических пристрастий у меня была самодельная карта салатового цвета (серый непопался под руку)
Re[pcmist]:
А я вообще готовую купил. В наборе 2 штуки А4 и 10х15. А4 дома лежит для домашнего использования, а 10х15 всегда с собой в сумке. Оч удобно использовать при очень сложном освещении. Отснял все что надо, потом счелк карту. В LR синхронизировал ББ и все готово!
Re[Борискин]:
от:Борискин
А я вообще готовую купил. В наборе 2 штуки А4 и 10х15. А4 дома лежит для домашнего использования, а 10х15 всегда с собой в сумке. Оч удобно использовать при очень сложном освещении. Отснял все что надо, потом счелк карту. В LR синхронизировал ББ и все готово!Подробнее
Удобная метода!
Re[Morozow Sergey]:
от:Morozow Sergey
А вы уверена что она серая? И что под воздействием разных источников света, она будет опять же -серая??
Не заморачивайтесь вы с изготовлением самоделки. 100 баксов стоит нормальная серая карта. И уж если брать, то 24 цветную. Там и серый и красный и т.д. Больше пользы будет.Подробнее
вы не о разных картах говорите?
карта для экспозиции (та что 18%)
или карта для бб (та, что все равно сколько %)
если второе, то есть карты whibal и digigrey.