Съемка в помещении

Всего 22 сообщ. | Показаны 21 - 22
Re[Honey00]:
Цитата:

от:Honey00
Уважаемые форумчане, добрый вечер!

Необходим Ваш совет, как опытных фотографов.

В фотографии я новичок, и поэтому в экспонометрии, как в прочем и во всем другом разбираюсь пока очень плохо. Но на этих выходных предстоит небольшая фотосъемка в церкви. Так вот собственно вопрос:
возможно ли без выспышки получить не смазанные кадры? и какие значения выдержки и диафрагмы поставить? и возможно ли это без использования штатива?
камера Canon 450D.

Буду признателен за ссылки на форумы в которых имееются уже ответы на такого рода вопросы.

Заранее спасибо!

Подробнее

Доброго времени суток!
Ув. ответчики на данной теме.
Вы все аппсалютна не правы!
Внимательно прочитайте вопросы.
А лучче всего сгоняйте в эту церковь замеряйтесь по экспозиции и скажите аффтару экспопару.И если выдержка будет большой ,то присоветуйте штатив.Прцент от гонорара оговорите отдельно
Re[Дмитрий Вишневский]:
Цитата:

от:Дмитрий Вишневский
Читайте внимательнее: суть вопроса (риторического) была в том, что режим экспозамера не имеет значения в мануале при заданных выдержке и диафрагме. А при съемке репортажа, да еще и со вспышкой точечный режим ставить нельзя, иначе при съемке вы будете следить не за кадром и сюжетом, а только за тем, куда попала точка замера.

Подробнее

По порядку: зачем нужен замер при режиме М? ну для того чтобы пальцем не гадать какие ставить параметры экспозиции. Все таки даже при режиме М всегда можно увидеть по регулятору как обстоят дела с экспозицией.
Далее, почему точечный замер? Его ведь не зря придумали, значит он тоже нужен в определенных обстоятельствах. К сожалению я в этой церки не был... Но если скажем там большие окна и много дневного цвета, то стоить подумать может и не помешает точечный замер.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта