Съемка в метро

Всего 45 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re: Съемка в метро
Хм... Вспомнилось:

- Слушай, а профессор на экзамене разрешает пользоваться лекциями?
- Конечно, только ты ему не показывай...
Товарищи, а моноподы зачем придумали? Хоть это и не штатив, но лучше, чем с рук..
Re: Re: Re: Re: Съемка в метро
Цитата:
от: Неизвестный фотограф
Цитата:

от:Serg_O
Со штативом запросто могут "пришить" пункт правил:
Мешал движению пассажиро-потока, или как-то там вроде этого.

Я думаю, это было бы справедливо. Ещё не хватало о штативы спотыкаться. Хотя, конечно, зависит от времени.

Подробнее

Это точно. Бежал я как-то на последнюю электричку (0:05) и видел фотографа, снимавшего мозаику на Комсомольской. Штатив, 503-й Хассель, все дела. Блатной наверно :) Жалко времени не было, а то я бы его за работой заснял :)
Re: Re: Re: Re: Re: Съемка в метро
Цитата:
от: Egor
Цитата:

от:Неизвестный фотограф
Цитата:

Я думаю, это было бы справедливо. Ещё не хватало о штативы спотыкаться. Хотя, конечно, зависит от времени.

Подробнее

Это точно. Бежал я как-то на последнюю электричку (0:05) и видел фотографа, снимавшего мозаику на Комсомольской. Штатив, 503-й Хассель, все дела. Блатной наверно :) Жалко времени не было, а то я бы его за работой заснял :)

Подробнее

или ненароком задел на бегу штатив с последующими глухими звуками падения 1. камеры 2. фотографа.
и Егор над стоит как архангел.
:D :D :D
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Съемка в метро
Цитата:
от: Неизвестный фотограф
Цитата:

от:Egor
Цитата:

от:Неизвестный фотограф
Цитата:

Подробнее

Подробнее

или ненароком задел на бегу штатив с последующими глухими звуками падения 1. камеры 2. фотографа.
и Егор над стоит как архангел.
:D :D :D

Подробнее

Тут главное что бы "формат" фотографа был меньше "формата" Егора, а то может получтся и 3.Егора :(
Странно! А в правилах пользования метрополитена про фотосъёмку не говориться ничего. А запрещена в метро видеосъемка, так в правилах написано. А фото и видео съемка, в принципе, не одно и тоже.
съёмка в метро это круто :D
Re: Re: Съемка в метро
Слегка offtopic, но у нас сейчас в Питере в парках цепляться начали - как увидят штатив, сразу подбегают и начинают плести - типа "художественная съемка запрещена". Моя реакция? Нуль. Снимаю что хочу, на чем хочу, а все эти совдепские олухи могут идти куда подальше. :)

Насколько я знаю в Париже вообще заприщено снимать со штативом. И терроризм тут не при чем. С рук - типа для себя, со штатива - типа на продажу и надо поделиться прибылью :))
про Париж ерунду говорите :) Общаться надо уметь:)

Я снимал со штатива на Вандомской площади , где полно дорогих бутиков ; у пирамид Лувра ; с эйфелевой башни, с башни монпарнас) еще кое-где
Запрещено только внутри монументов (кстати не везде)
Re: Re: Съемка в метро
Спорить насчет Парижа не буду. Сам не был. Это я с рассказа фотографа, который там был. Историю он рассказал такую - снимал неделю со штатива (на широкоформатник), пару раз подходили полицейские и просили убрать, убирал. А в третий раз говорит "отстаньте". Они его в полицию, там нашли переводчика и тот ему объяснил что низя ни где в городе :)
Re: Re: Re: Съемка в метро
Век живи - век учись. Снимал на фото и видео в метро - просто так, друзей, прибытие поезда :), один раз лужу крови на путях снял, после того как поезд оттащили и самоубийцу убрали. А оказывается низ-зя. Со штативом не пробовал, и не тянет - затопчут. "Абсолютных вахтеров" и "Большого Брата" с детских-советских лет терпеть ненавижу. Есть ма-аленький кусочек власти "не-пущать" - вот и пользуюется человечек возможностью отомстить окружающей действительности за своё щастливое детство. Однако отмечаю, что нынче всем всё пох, и не только в метро. Рыба давным-давно стухла с головы.
Re: Re: Re: Re: Съемка в метро
я одну живописную совковую проходную пробовал однажды снять, будку с кучей кнопок, полочек для пропусков, турникетом и плакатами "нельзя" -- это там, где Краснопресненские бани, туда подальше в тупике.

только тихонечко развернул штатив, нацелился, как на меня начали из этой будки очень громко орать. так и не снял ничего, хотя один кадр успел бы -- настроение испортилось.

Re: Re: Re: Re: Re: Съемка в метро
В Питере пункт 9.17 "Правил..." однозначно запрещает фото- кино- и видеосъемку. Точка.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Съемка в метро
Цитата:
от: Дмитрий Песочинский
В Питере пункт 9.17 "Правил..." однозначно запрещает фото- кино- и видеосъемку. Точка.

ну и ну фотографов везде ущемляют в правах
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Съемка в метро
Цитата:
от: andrewka

ну и ну фотографов везде ущемляют в правах

А почему? А потому, что как говаривал один мудрый человек - "занимающийся фотографией более 20 лет, автоматически становится евреем".
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Съемка в метро
В метро хорошо использовать мобильный штатив, который ставиться на лавку :

http://www.fotoclub.ru/gallery/photos/photo.php?photo_id=73098&author_id=7078&sort=date&page=1&next_photo_id=74047

Если нужен кадр с большого штатива я делаю обычно так -выставляю все параметры съемки, компоную кадр, готовлю штатив где то в сторонке, быстро выдвигаюсь и снимаю :-). На съемку 2-3 минуты
очень выручает съемная площадка штатива
Так снимал в метро, на летном поле , Красной площади, на мостах Сены

http://www.fotoclub.ru/gallery/photos/photo.php?photo_id=91504&author_id=7078&sort=date&page=1&next_photo_id=92122&prev_photo_id=91015

музеях

http://www.fotoclub.ru/gallery/photos/photo.php?photo_id=92404&author_id=7078&sort=date&page=1&next_photo_id=95494&prev_photo_id=92122

- если кто реагирует из вахтеров - спорить не нужно, все собрать и уйти, ни разу конфликтов не было
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Съемка в метро
Цитата:
от: Egor
А почему? А потому, что как говаривал один мудрый человек - "занимающийся фотографией более 20 лет, автоматически становится евреем".

Это потому, что фотографии режут. Режут-режут, режут-режут, режут-режут...
Глядь! - и евреями стали лет через 220. А кто свои фотки не режет, а при съемке кадрирует, - евреем никогда не станет (типа Картье-Брессона)! :D
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Съемка в метро
Цитата:
от: Podushkin
Цитата:

от:YG
Цитата:

Глядь! - и евреями стали лет через 220. А кто свои фотки не режет, а при съемке кадрирует, - евреем никогда не станет (типа Картье-Брессона)! :D

Подробнее

чудеса какие... а я вот видел что его еврейском кладбище похоронили. непонятки ?

Подробнее

Наверное, на других кладбищах места не оказалось.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Съемка в метро
Цитата:

от:Podushkin
Цитата:

Цитата:

от:Podushkin
Цитата:

Цитата:

Подробнее

Подробнее

чудеса какие... а я вот видел что его еврейском кладбище похоронили. непонятки ?

Подробнее

Наверное, на других кладбищах места не оказалось.

Подробнее

возможно. но зачем ему звезду на плите вырезали ?

Подробнее

Для красоты.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.