Съемка в метро

Всего 45 сообщ. | Показаны 1 - 20
Съемка в метро
По-идее, как я понял, для этого нужно получить разрешение.
на сколько реально это сделать?
и, если реально, не подскажете-ли, как его получить...
Re: Съемка в метро
А откройте секрет - ЧТО вы хотите снимать в метро?
Для съёмки с рук надо просто посмотреть нет ли рядом ментов. Со штативом можно получить интересные снимки, может, спросить у тех же ментов где получить разрешение, глядишь, тут же и получите устное рупий за 100-200...
:)
Цитата:
от: Swarm

Разрешение нужно получать в офисе на "проспекте Мира" радиальная у прессслужбы с указанием станций, часов съёмки и для чего проводится съёмка. Это занимает около 5-7 дней.
Без разрешения соштативом "выпрут" на 2-й минуте съёмок. Денег не возьмут -борьба с терроризмом, б...
кладите фотик на скамейку и снимайте.. выдержка 3 секунды..
Странные какие-то у нас люди в метро на постах начальства сидят. Если с рук - то можно даже на глазах у ментов (неоднократно проверялось, хотя, лучше, конечно, специально не нарываться). А если со штативом - значит, террорист. Наверное, на штативе не фотоаппарат, а гранатомет, которым он прицеливается, а тросик - это спусковой курок.
Re: Re: Съемка в метро
Цитата:
от: KOT BEGEMOT
Цитата:

от:Swarm

Разрешение нужно получать в офисе на "проспекте Мира" радиальная у прессслужбы с указанием станций, часов съёмки и для чего проводится съёмка. Это занимает около 5-7 дней.
Без разрешения соштативом "выпрут" на 2-й минуте съёмок. Денег не возьмут -борьба с терроризмом, б...

Подробнее

Спасибо!
Просто съемка будет производиться с рук, в досточно публичных местах.
Просто есть одна идея... Мб даже потом выставку где-нибудь организуем
Я недавно возвращался домой, рядом со мной сидел длинноволосый парень с отстраненным взглядом, держа в руках нечто, напоминающее один из ОМ-ов. За спиной у парня был большой рюкзак с болтающимся штативом. На станции парень вышел рядом со мной, увидел на некотором расстоянии от себя двух улыбающихся девушек, болтающих друг с другом и тихонечко снял их (без вспышки - делаем вывод, что скорее всего, там была черно-белая пленка), прислонив камеру с металлическому ограждению у конца эскалатора.

Так что, можно, если только осторожно ;)

ЗЫ Это было очень поздно вечером...
Nezabivaite sto osobenno v Moskovskom metro ,poznim vetserom s dorogoi tehnikoi bivaet opasno! :) :D
U mena est znakomij komu eto delo ploho kontsilos!
Цитата:
от: fotocanon
Nezabivaite sto osobenno v Moskovskom metro ,poznim vetserom s dorogoi tehnikoi bivaet opasno! :) :D

А чему Вы довольны? Что отняли технику? Или что это бывает? А технику могут где угодно отобрать. И что из-за этого, бросить снимать или не выносить её дальше порога квартиры? Я понимаю, что элементарные меры безопасности должны быть. Мне хочется пофотографировать в ночной Москве, но кто его знает, как сложится судьба, если даже днём можно нарваться на отморозков (уже чуть не попал).
Цитата:
от: Swarm

По идее, если внимательно почитать правила пользования московским метрополитеном - то можно выяснить, что на его территории запрещена только кино- и видеосъемка без предварительного разрешения. Про фотосъемку там ничего не упоминается. Следуя нашему праву, все, что не запрещено - то разрешено.
А реально, в нашей стране, вам могут запретить снимать что угодно, когда угодно и где угодно. ;)
Цитата:

от:Mad Dog

По идее, если внимательно почитать правила пользования московским метрополитеном - то можно выяснить, что на его территории запрещена только кино- и видеосъемка без предварительного разрешения. Про фотосъемку там ничего не упоминается. Следуя нашему праву, все, что не запрещено - то разрешено.
А реально, в нашей стране, вам могут запретить снимать что угодно, когда угодно и где угодно. ;)

Подробнее

Не, не так:
Что не разрешено, то запрещено.
Я помню, год назад на Сухаревской достал ФЭД-3 из кармана, так бабка, сидевшая в будке возле эскалатора, незамедлительно оттуда выбежала и принялась визжать: "Нет! Неееет!!! Уберите аппарат щасже!!!". Чем распугала мне весь сюжет.
Цитата:
от: Епифанов Сергей
Цитата:

от:fotocanon

А чему Вы довольны? Что отняли технику? Или что это бывает? А технику могут где угодно отобрать. И что из-за этого, бросить снимать или не выносить её дальше порога квартиры? Я понимаю, что элементарные меры безопасности должны быть. Мне хочется пофотографировать в ночной Москве, но кто его знает, как сложится судьба, если даже днём можно нарваться на отморозков (уже чуть не попал).

Подробнее

Da net,net vi pravi!
Цитата:
от: Mad Dog
Цитата:

от:Swarm

Подробнее

Все верно, фотосъемка в московском метро не запрещена. Иностранцы фотографируют во всю, никто им замечаний не делает.
У нас так давно повелось, бить своих, чтобы чужие боялись.
Со штативом запросто могут "пришить" пункт правил:
Мешал движению пассажиро-потока, или как-то там вроде этого.
Re: Re: Re: Съемка в метро
Цитата:
от: Serg_O
Со штативом запросто могут "пришить" пункт правил:
Мешал движению пассажиро-потока, или как-то там вроде этого.

Я думаю, это было бы справедливо. Ещё не хватало о штативы спотыкаться. Хотя, конечно, зависит от времени. Допустим, на Театральной утром, днём и до вечера часов до 8 снимать вообще невозможно - много народа, просто стоишь - тебя и то начинают толкать, а представьте что было бы с фотографом и его штативом в расставленном состоянии. И на фига такая съёмка нужна? А карму как растревожат?

:D :D :D
Re: Re: Re: Re: Съемка в метро
Цитата:
от: Anarchist

Как минимум следовало хорошо поругаться с ней, и если она не сможет обосновать свои требования пунктом правил - как минимум извинений, как максимум - жалоба в письменной форме.

В данном случае я ее просто проигнорировал (кричит что-то там, да и пох на нее) - но сюжет-то ушел! :(
Re: Re: Re: Re: Re: Съемка в метро
Сам очень интересовался съёмкой в метро. Сначала пробовал неофициально. При съёмке без штатива - всё нормально, но как только расставишь штатив - сразу бегут менты и бабушки-эскалаторщицы, причём не менее, чем с трёх сторон:)
Но с рук снимать в метро не реально. Совсем. Поэтому озадачился разрешением. Стал вызванивать информацию. Долго отправляли с одного номера на другой, потом в, конце концов, дали номер отдела, который выдаёт эти самые разрешения. Там мне сообщили, что снимать без штатива разрешено (чем и занимаются иностранные туристы), но съёмка со штативом - считается профессиональной (независимо от того, какой у тебя фотоаппарат:)) и для получения разрешения, действительно, надо писать заявку на имя начальника отдела безопасности (!) метрополитена, с указанием времени съёмки, станций и целей этой самой съёмки. Но это ещё не всё. Мне пояснили, что разрешение это бесплатно только в том слечае, если Метрополитен сам заинтересован в этих фотографиях (а я думаю им вряд ли будут нужны наши работы). Во всех остальных случаях (читай в 99,99% случаев) съёмка стоит порядка 200$ за 1 час.
Вот в итоге и приходится бегать со штативами от бабушек и ментов:)
А про то, что можно попробовать снимать вечером - бесполезно. На САМОЙ пустой стнции метро (Парк Победы), где даже в час пик никого нет, я попытался поснимать со штатива в 10 вечера. Я даже развернуть до конца штатив не успел...
Такая вот жизнь...
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Съемка в метро
Это общемировая практика когда на съемку со штативом требуется разрешение властей, чем это можно объяснить - сложно сказать. Если в соборе Св. Петра в Риме развернуть штатив, то на вас тоже немедленно обратят внимание и так в принципе везде. В случае с метро можно только предположить что штатив создает серъезные помехи потоку пассажиров - это действительно так. Другое дело, что в нашей стране любая фотосъемка будь она со штативом или без осложнена:
1. Коррумпированой милицией, склонной обирать за все и всех.
2. Целенаправленой компанией по борьбе с терроризмом, когда прежде невинные действия сейчас считаются подозрительными.
3. Специально подогреваемым сверху массовым психозом подозрительности среди простого населения и низовых ответственных лиц - среди кондукторов общественного транспорта регулярно проводятся инструктажи по повышению бдительности к подозрительным лицам, постоянные объявления по повышению внимательности к безхозным предметам и прочее.

А человек с фотоаппаратом будь он соштативом или без в таких условиях - это ходячая мишень для ментов, охранников, кондукторов и больных на голову пенсионеров. Поэтому: осмотрительность, охотничий инстинкт, правильно подобраное оборудование - не последние слагаемые успеха. А снимать всё равно надо, пусть они нас боятся, а не мы их! :)
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Съемка в метро
Цитата:

от:Александр С. Шевелёв
Сам очень интересовался съёмкой в метро. Сначала пробовал неофициально. При съёмке без штатива - всё нормально, но как только расставишь штатив - сразу бегут менты и бабушки-эскалаторщицы, причём не менее, чем с трёх сторон:)
Но с рук снимать в метро не реально. Совсем. Поэтому озадачился разрешением. Стал вызванивать информацию. Долго отправляли с одного номера на другой, потом в, конце концов, дали номер отдела, который выдаёт эти самые разрешения. Там мне сообщили, что снимать без штатива разрешено (чем и занимаются иностранные туристы), но съёмка со штативом - считается профессиональной (независимо от того, какой у тебя фотоаппарат:)) и для получения разрешения, действительно, надо писать заявку на имя начальника отдела безопасности (!) метрополитена, с указанием времени съёмки, станций и целей этой самой съёмки. Но это ещё не всё. Мне пояснили, что разрешение это бесплатно только в том слечае, если Метрополитен сам заинтересован в этих фотографиях (а я думаю им вряд ли будут нужны наши работы). Во всех остальных случаях (читай в 99,99% случаев) съёмка стоит порядка 200$ за 1 час.
Вот в итоге и приходится бегать со штативами от бабушек и ментов:)
А про то, что можно попробовать снимать вечером - бесполезно. На САМОЙ пустой стнции метро (Парк Победы), где даже в час пик никого нет, я попытался поснимать со штатива в 10 вечера. Я даже развернуть до конца штатив не успел...
Такая вот жизнь...

Подробнее

Ну все-таки снимать в метро с рук - вполне реально: 800-3200ISO и хороший светосильный фикс. А вот ситуация насчет съемки со штативом никак не отражена в правилах пользования метрополитеном и теоретически можно бы посылать всех нах. Но мы живем в сами-знаете-какой-стране :)
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Съемка в метро
У нас много что не отражено в правилах. И гораздо более подходит выражение "что не разрешено - то запрещено", а не наоборот.
Теоретически никто не мешает посылать нах бабушек и ментов, но это во-первых неэтично, а во-вторых можно нарваться на недоброжелательных экземпляров (это, конечно, в основном, относится к ментам) и потом рассказывай как тебе камеру разбили.
В таких случаях есть более хороший метод - подвешенный язык. Если можно будет договориться - то лучше тихо и спокойно всё объяснить - все мы люди, глядишь поймут. Ну а если совсем упёртые попались - лучше ретироваться, не то себе дороже встанет.
По моему без штатива можно фотографировать. Я сделала несколько снимков в москве и париже, никто не запретил[color=darkblue] :D
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.