Съемка со вспышкой 20D+550EX...

Всего 26 сообщ. | Показаны 21 - 26
Re: Съемка со вспышкой 20D+550EX...
Если режим камеры - "P", то так и будет снимать: фон будет недосвечен при наводке на резкость на светлое лицо (одежду). Надо ставить в режим "M" и подбирать коррекцию вспышки. Вспышка в таком режиме сработает автоматически (сама определит и отработает мощность пыха).
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Съемка со вспышкой 20D+550EX...
Цитата:
от: UgN
Угу... ликбез усвоил.
При случае буду пробовать в подкованном состоянии...

Всё же интересно, почему пленка дает настолько более вменяемый результат ?? Видимо Дин.Диап. всё-таки...

Да, пленка 400 дает результат как цифра на ISO 640-800 почему-то.
Re: Re: Съемка со вспышкой 20D+550EX...
Цитата:

от:Vaimann
Если режим камеры - "P", то так и будет снимать: фон будет недосвечен при наводке на резкость на светлое лицо (одежду). Надо ставить в режим "M" и подбирать коррекцию вспышки. Вспышка в таком режиме сработает автоматически (сама определит и отработает мощность пыха).

Подробнее

А что в "P" в 20D режиме оценочный или центровзвешеный замер экспозиции отсутствует? (у меня 10D + EX550 = нет таких проблем)
http://img230.echo.cx/img230/6223/2141442crop5ti.jpg
Re: Съемка со вспышкой 20D+550EX...
Цитата:

от:UgN
Аффтомат. Сильный недосвет.
Я так понимаю это работает хваленый E-TTL2.
"ШОП НИШО НЕ ПЕРЕСВЕТИТЬ !!!"
А то, что вокруг все черным-черно - это фиккня....

Как с этим бороться ?? Пробовал пару методов (+1/3 - +1 на пых, менял способ замера для пыха) не получается ничего толкового...

Скажите чё-нить, коллеги.....

Подробнее

А не пробовали зайти в ПОЛЬЗОВАТЕЛЬСКИЕ ФУНКЦИИ и для C.Fn14 убрать "Автоматическое уменьшение мощности заполняющей вспышки"?
Re: Re: Съемка со вспышкой 20D+550EX...
Обязательно гляну !!!
Не помню чё у меня там стоит, но вроде все польз. ф-ции излазил на предмет всяких полезностей...

А что, кстати, дает способ замера пыха (Оценочный и еще какой-то, не помню, камеры нет под рукой), который в Польз. ф-циях ???
Re: Re: Re: Съемка со вспышкой 20D+550EX...
Цитата:
от: UgN

А что, кстати, дает способ замера пыха (Оценочный и еще какой-то, не помню, камеры нет под рукой), который в Польз. ф-циях ???

--- если бы в 20ке был спотзамер пыха, то он дает тоже самое, что и спот при обычном освещении- применить зональную систему для съемки с пыхом. В принципе частичный замер дает аналогичный результат.
на практике это удобно при сильном контровом свете.
делаешь спотFEL, скажем по лицу, с коррекцией +1. получаешь классно проработанное лицо.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.