Имею Д80,17-55, СБ600, и штативчик - сегодня купленный - вельбон ультра макси л.
Решил сразу потестить.
Все установил, пыху нацепил.
Взял дочь на руки.
Нажимаем, отбегаем, позируем.
Все сннимки, мы - смазаные, мутные!!! УЖАС !!!
Вот что думается...когда нажимаю кнопку спуска, Д80 фокусируется ну на чем попало, хотя можно поставить по центральной точке...пробовал нифига...
Это и понятно, при нажатии в кадре было пусто, а тут бабах, дьдька с ребенком на руках.
Чего делать, что жать, куда бежать!!???
Съемка со штатива.
Всего 20 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Съемка со штатива.
Re[Milost]:
Автофокус отключить, говорят иногда помогает :)
Re[Milost]:
от:Milost
Имею Д80,17-55, СБ600, и штативчик - сегодня купленный - вельбон ультра макси л.
Решил сразу потестить.
Все установил, пыху нацепил.
Взял дочь на руки.
Нажимаем, отбегаем, позируем.
Все сннимки, мы - смазаные, мутные!!! УЖАС !!!
Вот что думается...когда нажимаю кнопку спуска, Д80 фокусируется ну на чем попало, хотя можно поставить по центральной точке...пробовал нифига...
Это и понятно, при нажатии в кадре было пусто, а тут бабах, дьдька с ребенком на руках.
Чего делать, что жать, куда бежать!!???Подробнее
На то место, где будете стоять,поставте, к примеру, швабру,наведитесь по ней на резкость, - затем встаёте сами на то место,а швабру пинком отправляете в угол!Будет вам и резкость,и чёткость,и куча положительных эмоций.Сам так делаю,когда надо себя любимого на документ сфотографировать! ;)
Re[sergruss]:
+1
Re[acer19]:
С уборкой автофокуса чет не помогло...
А вот со шваброй нужно попробовать...)
Re[Milost]:
Да при чем тут автофокус. Во всем виноват алкоголь! Это же типичный тремор! Перестаньте штатив спиртом натирать, особенно перед съемкой и все пройдет.
А если серьезно, то прием со шваброй - самое то. Еще можно со стулом.
А самое хорошее - это приобрести пульт. Можно самый простой Никоновский (ML-L3 кажется), маленький такой, в удобном чехольчике (можно повесить на ремень фотоаппарата), и стоит совсем не дорого. С ним и бегать не придется. Мне, например, очень пригодился. Особенно в поездках, когда сфотографироваться с женой вместе хочется, а попросить некого (а если бы даже и было кого попросить, все равно камеру не доверил бы).

А если серьезно, то прием со шваброй - самое то. Еще можно со стулом.
А самое хорошее - это приобрести пульт. Можно самый простой Никоновский (ML-L3 кажется), маленький такой, в удобном чехольчике (можно повесить на ремень фотоаппарата), и стоит совсем не дорого. С ним и бегать не придется. Мне, например, очень пригодился. Особенно в поездках, когда сфотографироваться с женой вместе хочется, а попросить некого (а если бы даже и было кого попросить, все равно камеру не доверил бы).
Re[Milost]:
Если Вы вдвоём с дочерью снимаетесь, так какие проблемы? Поставьте её на место съёмки, наводите автофокус, отключаете AF и вперёд за Родину на автоспуске. И будут Вам чёткие снимки. При съёмке себя любимого используёте любую коробку, поставленную на стул. По ней наводите фокусировку, затем таймер автоспуска и вперёд на стул.
Re[Vlad40]:
от: Vlad40
Поставьте её на место съёмки
Немогу, не ставится пока))) 7 месяцев дочуре...
А вот пульт да, вариант зашибись...только вот на фото.ру не могу его там найти, а может его там и нет...
Re[Milost]:
Не понимаю, почему пржде не навести резкость вручную на место, куда станете потом. Затем 10-тисекундный автоспуск. И. Разве у D80 нет интервальной съемки, чтобы навести фокус, задать количество, периодичность и спокойно сидеть и менять лишь позы после каждого вжик'а.
Еще можно "A-L,F-L" заблокировать на постоянку до повторного нажатия кнопки. Задать экспопару, MF, сидеть и менять позы, а нажимает на спуск даже без полунажатия пусть кто угодно хоть совсем неквалифицированный.
Еще можно "A-L,F-L" заблокировать на постоянку до повторного нажатия кнопки. Задать экспопару, MF, сидеть и менять позы, а нажимает на спуск даже без полунажатия пусть кто угодно хоть совсем неквалифицированный.
Re[Milost]:
от: Milost
Немогу, не ставится пока))) 7 месяцев дочуре...
А вот пульт да, вариант зашибись...только вот на фото.ру не могу его там найти, а может его там и нет...
За простецкий, фирменный пульт Никон просит большие деньги. Я пользуюсь универсальным, миниатюрным китайским (23х70х12мм) для 500 моделей телевизоров, за 60 руб. В нём ещё и фонарик светодиодный есть. ;)
Re[Milost]:
от: Milost
С уборкой автофокуса чет не помогло...
помойму на ШУ 18мм проблем вообще нет,
а если поясной портрет снимает диафрагму до 11 прижмите наведите фокус примерно, если в слепую снимает
Re[цукен]:
от: цукен
И. Разве у D80 нет интервальной съемки, чтобы навести фокус, задать количество, периодичность и спокойно сидеть и менять лишь позы после каждого вжик'а.
А вот это меня забеспокоило, вроде нет такой фичи...
Re[vlad--king]:
от:vlad--king
За простецкий, фирменный пульт Никон просит большие деньги. Я пользуюсь универсальным, миниатюрным китайским (23х70х12мм) для 500 моделей телевизоров, за 60 руб. В нём ещё и фонарик светодиодный есть. ;)Подробнее
Если можно,то поподробнее об этом. :?:
Re[Milost]:
от: MilostДа, посмотрел - нету. Зато увидел, что у вашей камеры есть 20-тисек. автоспуск, поэтому зачем куда-то бегом бежать, не понял, можно спокойно, по дороге перекурить можно успеть.
А вот это меня забеспокоило, вроде нет такой фичи...
Не пойму ваших мытарств и драмы с пультиком ради того, чтобы сняться с дочкой. У дочки еще и мама есть. Разве она не может справиться с надавливанием на кнопку спуска у настроенной камеры, стоящей на штативе? ;)
Re[цукен]:
не у всех дочек есть мамы... как и не у всех сыновей есть папы
Re[valera777]:
от: valera777
Если можно,то поподробнее об этом. :?:
Этот маленький пультик называется UNIVERSAL TV-SE, продаётся по смешной цене 60 руб.
Ставите в настройках аппарата режим ДУ, а также отключаете его автоматическое засыпание. Запускаете поиск кодов у пульта и ждёте от фотоаппарата какой-либо реакции, держа пульт в руке. Сразу блокируете код. Процесс поиска длится примерно 2-3 минуты. Всё.
Кстати я этим пультом управлял и большими телевизорами в аэропортах и на ресепшене в Тунисе и Египте, чем немало удивил местных аборигенов, которые прятали родные пульты.
Фото пульта можно посмотреть, в сообщениях здесь - http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=20:20456-110
Год назад такой пультик стоил 45-50 руб....
Можно фотаппаратом, конечно и другими пультами управлять, но они более громоздкие и стоят подороже. ;)
Re[vlad--king]:
Этот маленький пультик называется UNIVERSAL TV-SE, продаётся по смешной цене 60 руб.
Ставите в настройках аппарата режим ДУ, а также отключаете его автоматическое засыпание. Запускаете поиск кодов у пульта и ждёте от фотоаппарата какой-либо реакции, держа пульт в руке. Сразу блокируете код. Процесс поиска длится примерно 2-3 минуты. Всё.
Кстати я этим пультом управлял и большими телевизорами в аэропортах и на ресепшене в Тунисе и Египте, чем немало удивил местных аборигенов, которые прятали родные пульты.
Фото пульта можно посмотреть, в сообщениях здесь - http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=20:20456-110
Можно фотаппаратом, конечно и другими пультами управлять, но они более громоздкие и стоят подороже. ;)Подробнее
Спасибо за идею.У меня Canon ...надо будет поинтересоваться в магазинах такими пультами
Re[vlad--king]:
Можно фотаппаратом, конечно и другими пультами управлять, но они более громоздкие и стоят подороже. ;)Подробнее
Однако...
Но поиск по гуглу и прочим, ничего не дал, как не странно...
Re[Milost]:
Видимо, такие пульты уже не выпускаются :( Практически нет ссылок...
Re[Михаил Романовский]:
от:Михаил Романовский
На то место, где будете стоять,поставте, к примеру, швабру,наведитесь по ней на резкость, - затем встаёте сами на то место,а швабру пинком отправляете в угол!Будет вам и резкость,и чёткость,и куча положительных эмоций.Сам так делаю,когда надо себя любимого на документ сфотографировать! ;)Подробнее
Я бы швабру тещей заменил. И далее - по тексту...