Съемка с проводкой

Всего 38 сообщ. | Показаны 1 - 20
Съемка с проводкой
Друзья помогите на этом поприще!
пытался сделать снимки движущего автомобиля с проводкой но глухо
покажите пошагово как это делать.меня интересует момент такой...
параметры-следящий фокус-серийная съемка-приоритет выдержки-выдержка 60
практика-тут поподробнее
допустим вижу машину что я делаю дальше...я должен нажать затвор на половину и так передвигать камеру в след машине и в определенной точке полностью нажать кнопку затвора?
поправте пожалуста
Re[BorisPor]:
Моя методика:
- выдержка 1/15-1/30
- поджатая для увеличения ГРИП диафрагма (5.6 и уже)
- ИСО чем меньше, тем лучше (исходя из освещенности)
- следящий автофокус по желанию, сам не пользуюсь
- серийная съемка тут не большой помощник. Она для других целей.
- если есть двухпозиционный стаб ( к примеру 70-200 IS4L) ставим в положение Panning (№2), т.е стаб при горизонтальном движении компенсирует вертикальные (верх-низ) подскоки. Со стабом удобнее, но можно и без него.

Выбираем точку съемки, с которой объект будет находиться всё время в примерно одном ракурсе... ну, типа не в лоб едет и не убывает, а мимо :D Мы же о проводке говорим?
Тут проще представлять "по часам". Говорим только о "часовой стрелке".
Итак, объект едет с постоянной скоростью от 10 часов до 14. Самое качественное изображение будет находиться между 11.30 и 12.30 В идеале - ровно 12. Соответственно, начинаем сопровождать с 10. В 11.30 производим фокусировку (полунажатие) и съемку. Руками при этом не сучим и не дергаем. Сливаемся в камерой в одно. Тело становится типа турельной установки. Вот.
Качество подобных фотографий достигается упражнением.
Успехов!
Re[White Rhino]:
т.е. в тот момент когда тело достигло 12 я фокусируюсь и снимаю больше не двигая камеры?
тогда за счет чего получается эффект размытого фона?
Re[BorisPor]:
Нет. Камера двигается непрерывно без отсановки. И вот во время этого движения и производится съемка. Условно говоря. в 11.30 Вы нажали на спуск, но продолжаете сопровождать объект, поворачивая камеру так, чтобы он был всё время в одной точке Вашего фокусировочного экрана. Понимаете? Объект всё время в одной точке, а фон размывается за счет того, что Вы поворачиваете камеру вслед за его движением. С 11.30 до 12.00 как раз и пройдет 1/15 - 1/30 секунды. Были бы Вы рядом - нам бы достало 3-5 минут, чтобы показать и рассказать. Это не так сложно. Может бытья, дурень дурацкий, путано объясняю
Re[White Rhino]:
вот! сейчас все понял-вы разжевали все четко спасибо
это я останавливал камеру в момент съемки
теперь буду эксперементировать
еще раз спасибо
Re[BorisPor]:

от:BorisPor
Друзья помогите на этом поприще!
пытался сделать снимки движущего автомобиля с проводкой но глухо
покажите пошагово как это делать.меня интересует момент такой...
параметры-следящий фокус-серийная съемка-приоритет выдержки-выдержка 60
практика-тут поподробнее
допустим вижу машину что я делаю дальше...я должен нажать затвор на половину и так передвигать камеру в след машине и в определенной точке полностью нажать кнопку затвора?
поправте пожалуста

Подробнее

Ещё с доавтофокусных времён привык снимать так: навожусь на резкость по той точке, где предполагаю снять движущуюся самобеглую коляску,а затем,не меняя фокусировку,ловлю в кадр подъезжающий агрегат,сопровождаю до точки фокусировки,жму кнопулечку и продолжаю сопровождать движущийся объект!
Re[Михаил Романовский]:
спасибо осталось только тренироваться
Re[BorisPor]:
О терминологии. Проводка, вообще-то, это провода в доме к розеткам, лампочкам и выключателям. ;) А съемка с визуальным сопровождением движущегося объекта называется "съемка с поводкой". Буквы "р" тута нету. :)
Re[zzy]:
учту
Re[zzy]:
от: zzy
А съемка с визуальным сопровождением движущегося объекта называется "съемка с поводкой". Буквы "р" тута нету. :)

Сразу видно, что не рыбак :D . Потому что ещё ловят рыбу "в проводку".

Наберите в гугле "фотосъёмка в проводку" и "фотосъёмка в поводку" - сами убедитесь, какой термин более употребимый.
Re[arkie]:
от: arkie
Наберите в гугле "фотосъёмка в проводку" и "фотосъёмка в поводку" - сами убедитесь, какой термин более употребимый.

Зачем??? Все же знают, что пластик выделяет канцероНгенные вещества, все дела у нас делаются скУРПулезно, а у взрывов центра не бывает, а только ЭПИцентр. :D :D :D

Вот забавная тема:

скорпулёзно или скурпулёзно?

...но это не я ошиблась. это у начальника в черновике было написано: "скорупулёзно". А на "ско" и на "ску" в словаре слов не было!!

http://forum.gramota.ru/forum/read.php?f=14&i=422&t=422 :D :D
Re[zzy]:

от:zzy
О терминологии. Проводка, вообще-то, это провода в доме к розеткам, лампочкам и выключателям. ;) А съемка с визуальным сопровождением движущегося объекта называется "съемка с поводкой". Буквы "р" тута нету. :)

Подробнее

"Съёмка с проводкой" - так называется от слова провожать,а не от электрической или какой-то другой проводки!!! А может вы,когда девушку провожаете,тоже называете это действо,как поводка - от слова поводок!!!

http://exclufoto.ru/2009/07/fotosemka-s-provodkoj/

Пы.Сы. Такого слова "тута" нет,а есть слово "тут" - грамотный вы наш!!!
Re[Михаил Романовский]:
"Пы. Сы." тоже нету. Не передёргивайте. ;)
Re[Михаил Романовский]:
от: Михаил Романовский
Такого слова "тута" нет

Нету? Ладно, тады пущай будет "здеся". :D

Но проверим. И будет вот что:

http://slovari.yandex.ru/dict/dal/article/dal/03170/83500.htm?text=%22%D1%82%D1%83%D1%82%D0%B0%22&stpar3=1.15

http://slovari.yandex.ru/dict/dal/article/dal/03170/42900.htm?text=%D1%82%D1%83%D1%82%D0%B0&stpar3=6.108
........................................................................
http://slovari.yandex.ru/dict/ushakov/article/ushakov/19/us483304.htm?text=%D1%82%D1%83%D1%82%D0%B0&stpar3=5.96

http://slovari.yandex.ru/dict/bse/article/00090/69900.htm?text=%D1%82%D1%83%D1%82%D0%B0&stpar3=5.100

Однако, мне больше нравится вот это:

http://slovari.yandex.ru/dict/dal/article/dal/03170/83200.htm?text=%D1%82%D1%83%D1%82%D0%B0&stpar3=4.76

Вот такой язык живой и весь великорусский! :D
Re[Михаил Романовский]:
"Съёмка с проводкой" - так называется от слова провожать,а не от электрической или какой-то другой проводки!!!

"Съемка с поводкой" - так называется от слова "вести", а не провожать с утиранием слез и маханием платочком.

Re[zzy]:
Вы знаете, а ведь, по такой терминологии щас, весь тырнет бакланит. Вот замечательный пример: раньше всегда прибор для нарезания резьбы назывался метчик. А щас, фсе ево мечик называют. И более того - ссылки дают, на авторитетнейший сайтец викепедия.
Re[zzy]:
от: zzy
"Съемка с поводкой" - так называется от слова "вести", а не провожать с утиранием слез и маханием платочком.

Есть ещё такое выражение,как "провожать взглядом",если кто-то забыл, - без утирания слёз,соплей и махания платочком!!!
Re[Михаил Романовский]:
Есть ещё такое выражение,как "провожать взглядом",если кто-то забыл, - без утирания слёз,соплей и махания платочком!!!

Чего вы спорите : всегда (30 лет моего опыта!) называлась "съёмка с пРоводкой". Всё остальное - ф топку!!! Точка.
Re[Bestfotograf]:
от: Bestfotograf
Чего вы спорите : всегда (30 лет моего опыта!) называлась "съёмка с пРоводкой". Всё остальное - ф топку!!! Точка.

А я и не спорю,а полностью поддерживаю вашу точку зрения,как собственно,и свою тоже!!!
Re[Деревенщина]:

от:Деревенщина
Вы знаете, а ведь, по такой терминологии щас, весь тырнет бакланит. Вот замечательный пример: раньше всегда прибор для нарезания резьбы назывался метчик. А щас, фсе ево мечик называют. И более того - ссылки дают, на авторитетнейший сайтец викепедия.

Подробнее

А чему тут удивляться - как слышат так и пишут!!! Если в книгах середины прошлого века не сыщете ни одной ошибки,то в современных - ошибки,описки и нестыковки по тексту чуть ли не через страницу!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта