Перехожу на зеркалку - и не могу выбрать лучший вариант. Цель-делать портретные снимки с максимальной детализацией кожи, чтобы каждый волосок было видно, и как можно меньше шума. Выбираю между Canon 500D или 450D, подскажите,что лучше? И какая оптика для портретных макро лучше всего подойдет именно к этим моделям?
Спасибо!
Съемка портретных фото- Canon 500D или 450D, какую оптику выбрать?
Всего 33 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Съемка портретных фото- Canon 500D или 450D, какую оптику выбрать?
Re[dizme]:
макрообъектив 60мм Вам в помощь ;)
Re[FreeSTYLE]:
от: FreeSTYLE
макрообъектив 60мм Вам в помощь ;)
как по мне так Canon 50/2.5 Macro пожалуй получше будет (кроме 1:1) http://www.the-digital-picture.com/Reviews/ISO-12233-Sample-Crops.aspx?Lens=287&Camera=453&Sample=0&FLI=0&API=3&LensComp=335&CameraComp=402&SampleComp=0&FLIComp=0&APIComp=3
Re[Andrew-magistr]:
А сам аппарат какой брать - 450 или 500 все-таки? Слышала мнения, что на 500м из-за 15мегапикс. шумы гораздо сильнее...
Re[dizme]:
от:dizme
Перехожу на зеркалку - и не могу выбрать лучший вариант. Цель-делать портретные снимки с максимальной детализацией кожи, чтобы каждый волосок было видно, и как можно меньше шума. Выбираю между Canon 500D или 450D, подскажите,что лучше? И какая оптика для портретных макро лучше всего подойдет именно к этим моделям?
Спасибо!Подробнее
думаю, с такими требованиями и с таким опытом, вы разочаруетесь в любом объективе
ну можете сигму 50 2.8 макро попробовать или кенон 60 макрик, вроде хвалят их...
Re[Andrew-magistr]:
Спасибо! Я, впринципе про него и думала, но сомнения появились в сравнении с портретником - есть ведь специальные портретные объективы, вот теперь и решаю две задачи: какую тушку купить 450 или 500, а потом ещё и объектив какой?..с объективом понятнее дело обстоит, а с тушкой - никак не выбрать(
Re[dizme]:
Возьмите обе. А на сдачу обьектив EF 85/1,2
Re[dizme]:
в кэноне с его шумами сильно разочаруетесь
Re[dizme]:
а вам для чего то максимальная детализация в партрете? тут дет была тема про портрет и макрообъективы, мне лично не нравится детализированые партреты когда видно каждый волосок, а также прыщи, загрязненные поры кожи, мелкие вены на носу и прочий дермотологический набор, и чесно сказать очень сомневаюсь что такие портреты понравятся портретируемым вам, особенно девушкам... я б все же сначала взял штатный зум, а фиксы оставил на потом... в свое время купил 40D и думал к нему брать 50/1.2 но купил 24-70 и очень этому моменту доволен...
Re[dizme]:
Кстати да- зачем на портрете видеть каждый прыщ? И того хуже- волосинку? В портрете главное не детализация, а рисунок.
Re[dizme]:
Привидите пример того что вы хотите снимать.
Я впервые слышу чтобы искали объектив для "портреных макро")
Я впервые слышу чтобы искали объектив для "портреных макро")
Re[dizme]:
За те-же деньги лучше 40
Re[dizme]:
Может, человек хочет такие портреты снимать. Так тут вся фишка в обработке :)

Взято отсюда http://www.fishup.ru/albums/p/gid/84291/oid/854221/lid/50 (Photo by D. Zaytseva)

Взято отсюда http://www.fishup.ru/albums/p/gid/84291/oid/854221/lid/50 (Photo by D. Zaytseva)
Re[С.П.]:
Да, нечто похожее... О прыщиках и венах я несильно беспокоюсь, так как фотошоп отлично знаю, и смогу ненужное убрать. А вот нарисовать нужную фактурность кожи - это уже большая проблема, нежели подредактить некоторые места, особенно если рисовать приходится "по шумам"...
Вот ссылка на желаемый результат:
http://fotki.yandex.ru/users/tomkomishko/view/186022?page=0
Вот ссылка на желаемый результат:
http://fotki.yandex.ru/users/tomkomishko/view/186022?page=0
Re[suomi]:
от: suomi
Подскажите, какой тогда меньше шумит?..
Re[suomi]:
от: suomi
Есть намного менее шумные? :)
Никан D90 + ...?
от:dizme
Спасибо!Подробнее
EF 100 2.8 Macro, только отходить далеко надо при ростовом портрете.
зы. 500D чуить болше детализацию дает чем 450D.
Re[A.Schwarzenegger]:
от: A.Schwarzenegger
EF 100 2.8 Macro, только отходить далеко надо при ростовом портрете.
зы. 500D чуить болше детализацию дает чем 450D.
Спасибо! А на сколько далеко? студия позволяет только на метра 2,5...
Re[dizme]:
от: dizme
Спасибо! А на сколько далеко? студия позволяет только на метра 2,5...
если всего 2,5 метра и студия нужно понимать что Вы снимать будете:
головняк
погрудный
поясной
ростовой
Если все вместе то только зум, Если второе и третье можно и 50ком обойтись. Если 1ое то 100ка нужна.
Для ростовухи нужен 35ка, хотя я и панорамой могу бахнуть так шо Хассель афигеет
Re[FreeSTYLE]:
именно с желаемым эффектом снимать буду 2е и 3е, иногда 1е, для ростового позже другой куплю, так как там уже иные цели преследуются...Тогда, наверное, лучше 50?..
Re[dizme]:
50 или 85 мм... Или что-то промежуточное *если есть эдакое в сапожной линейке*, но только не макро - дерматология Вам излишне.