Съемка под водой

Всего 28 сообщ. | Показаны 21 - 28
Re[fishmonger]:
Цитата:

от:fishmonger
Ну так расскажите присутствующим, чем же отлично давление воды на плоскую крышку, от давления ноги размером с эту крышку. В свете вышеупомянутого распределения усилий. Развейте заблуждения неучей, наивно полагающих, что действие двух плоских тел на площади 100 квадратных сантиметров, ничуть не отличается от действия давящей на поверхность аналогичной площади воды.

Подробнее

А мы говорим о чем? о "плоской крышке" или о фотоаппарате? на последний давление вода оказывает равномерно со всех сторон, в отличии от ноги.
Re[CTPAHHuK]:
Цитата:
от: CTPAHHuK
А мы говорим о чем? о "плоской крышке" или о фотоаппарате? на последний давление вода оказывает равномерно со всех сторон, в отличии от ноги.

А разве мыльница имеет шарообразную форму? Она вполне себе плоская. И давление, что нога, что вода на плоскую крышку будут оказывать одинаковое. Давление воды на торцевые стенки можно не учитывать.

Естественно, если у этой мыльницы торчит объектив, то опыт с пляской на ее корпусе будет уже некорректным.
Re[fishmonger]:
Вы собственно зря спорите... Раздавит не раздавит, ногой давить или водой. Разница действительно не очень большая будет в итоге. Я имею ввиду фотоаппарат испорченый. :D Фотоаппаратов которые без бокса под водой живут я не видел. Тут я имею ввиду не плавание в басейне, а например поснимать кораловый риф в море. Есть конечно интересные вещи и около поверхности, но как показывает практика, "самое интересное" в большинстве случаев начинается где-то с 5м и до 20-30м.
Re[Игоръ]:
Снимал первый раз в этом году в Форосе.Из снаряжения было Nicon Coolpix2200 и его родной никоновский бокс.
В общем сделал следующее заключение- хотя и была маска с антизапотевателем все равно нихрена не видно не то что в дальномерный видоискатель но и на дисплейчиге.Большинство кадров естесно запорол.Дело в том что смотришь через 2 стекла минимум-стекло бокса(которое все равно потеет и естественно сделано из нефотостекла. Кроме этого стекло маски.
Никакого красного фильтра нах не нужно-может только на больших глубинах, а не на тех где вы хотите поснимать.
пых нужен внешний обязательно. Кроме этого работает на оптике только широкий угол. Реально был стеснен "автоматикой" данной конкретно мыльнецы. Кроме этого вода в тех краях мутновата.Однакож кое что получилось когда выработал тактику. Фактически просто скользя по поверхности опускаешь лицо в водуи руку с камерой и смотришь через маску что делается на дне-рыбки там и пр. интересные обьекты
Потом когда схватил обьект на широком углу пытаешься подплыть к нему и.... он уплывает, сволоч. Только греющиеся на камнях тупые морские собачки которым все пох, да двуногие рыбки которые то и дело так и норовят фотографа ногой огреть и получились :)
Правда повезло и получилась также звезда морская. АФ долбит наобум и непонятно куда-не хватает светосилы.
Чрезвычайно важно-снаряжение ибо только это может помочь в начинании. Компенсация на 1-1.5 ступени иногда помогает но цвета все равно не те.
Без антизапотевающего геля и делать нечего и думать забудьте о сьемке. Трубку хорошую, ласты хорошие чтоб не натирали ступни -и в море!
Re[Председатель кооператива "Мутный кадр"]:
Цитата:
от: Председатель кооператива "Мутный кадр"
ласты хорошие чтоб не натирали ступни -и в море!

Ежели натирают, то ласты можно надевать поверх обычных носков. Не эстетично, зато без кровавых мозолей. :)
Re[Lambert]:
Цитата:
от: Lambert
Вы собственно зря спорите... Раздавит не раздавит, ногой давить или водой. Разница действительно не очень большая будет в итоге. Я имею ввиду фотоаппарат испорченый.

:D :D
Re[Председатель кооператива "Мутный кадр"]:
А что разве маленький тюбик антизапотевателя в комплекте не идет? Еще смазка должна быть какая то гелевая, если не ошибаюсь, в инструкции настоятельно ею места сочленения бокса рекомендуется обрабатывать, причем при каждой разборке\сборке если мне память не изменяет.

Ласты лучше брать которые на ботинки одеваются, заодно при входе\выходе "в пучину" :) на камнях острых подпрыгивать не будете, да и на живность какую по неосторожности если наступите то все обойтись может...

Если дно илистое или песчанное то длинные ласты не рекомендуется, можно по неосторожности махнув такую тучу поднять что...

Если "висеть" будете и "охотится", то гидрокостюм очень приведствуется, прямо таки необходим, хотя бы короткий 3мм. Без движения замерзаешь, даже в теплых водах.
Re[Игоръ]:
Цитата:

от:Игоръ
Насчет уточнений:

1) глубина без акваланга - на сколько хватит дыхания.
Не думаю, что более 3-5 метров

2) качество... на этот вопрос любой скажет - побольше :)

Вообще сам собираюсь себе купить зеркалку - 400D или 30D в конце года.

А этот фотик оставлю жене.
Просто хочу в отпуске поснимать над/под водой.

Покупать бокс за ~200-250-300 УЕ только чтобы поснимать 2 недели жалко, поэтому лучше за эти же деньги купить мыльницу.

С Pentax`ами определился - выбрал W10.
WPi - более старый, а W20 мне кажется должен сильнее шуметь с 7 МП на матрице 1/2,5".

Поэтому переформулирую вопрос - есть ли реальный конкурент у этого фотика.

Слышал про Olympus 720, но почитал отзывы, что он похуже будет в плане качества.

А есть ли еще фотики не знаю. По крайне мере не нашел.
Если кто знает - подскажите.

Подробнее

Обсуждали же недавно W10 и Оли 720.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта