Хочу купить фотоаппарат для съемок под водой.
Нашел следующее:
Pentax W10
Pentax W20
Pentax WPi
Есть ли между ними разница???
Съемка под водой
Всего 28 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Съемка под водой
Re[Игоръ]:
это не для сЪемок под водой..... это для сЪемок в воде.....
нырять с ними низзя так как производитель гарантирует герметичность не более 1м водного столба .... а если протечет , долго придется доказывать в сервисе ,что не верблюд.....
нырять с ними низзя так как производитель гарантирует герметичность не более 1м водного столба .... а если протечет , долго придется доказывать в сервисе ,что не верблюд.....
Re[Игоръ]:
Дорогое это дело... Подводный бокс стоит..., лучше не знать сколько он стоит, а еще свет нужен...

Re[Игоръ]:
Вам минимум надо найти компакт с фирменным боксом (эти боксы обычно не соят дороже 200-250$) Иначе это вообще смысла не имеет. А для того чтобы результат был хорошим нужна вспышка - это еще куча денег...
Re[Игоръ]:
Olympus 720 SW гарантирует 30минут на глубине не более 3 метров. Снимали в бассейне. Всё ОК.
Re[GalS_photo]:
Ну не знаю что там они гарантируют, но метрах на 10 потечет этот олимпус, к бабке не ходи. Бокс нужен, тут ничего не попишешь. Компакт с боксом может быть выход из положения, они дешевле чем боксы для заркалок и на много, а держат где то до 20-30 метров. Больше вобщем то и не надо, по большей части.
Re[Игоръ]:
Где-то на дайверских форумах я видел самопальные боксы из металла, с пыхами, вынесенными кнопками, жк мониторами итд, поищите- довольно грамотно всё и надёжно сделано. И... дёшево.
Re[Игоръ]:
Вообще ответ сильно зависит от 2 уточнений.
1) желаемая глубина
2) желаемое качество
к вышеперечисленным вариантам могу добавить аквапак как самый недорогой. заявлена глубина до 5м. (мне бы хватило с головой)
пентакс в10 купили племяшке, но пока испытывали только в кружке пива - более существенных испытаний ждем до лета. Из минусов очевидных - неприкрытая передняя линза и отсутствие ручных настроек
1) желаемая глубина
2) желаемое качество
к вышеперечисленным вариантам могу добавить аквапак как самый недорогой. заявлена глубина до 5м. (мне бы хватило с головой)
пентакс в10 купили племяшке, но пока испытывали только в кружке пива - более существенных испытаний ждем до лета. Из минусов очевидных - неприкрытая передняя линза и отсутствие ручных настроек
Re[Игоръ]:
К новой зеркалке Олимпуса анонсировали родной подводный бокс, аналогично мыльницам. Т.е. по цене все это будет вполне доступно.
Мыльницы кстати в боксах тоже неплохо. Но надо помнить, что таки придется раскошелиться на вспышку, бокс к вспышке и светофильтр. Иначе затея пустая.
Мыльницы кстати в боксах тоже неплохо. Но надо помнить, что таки придется раскошелиться на вспышку, бокс к вспышке и светофильтр. Иначе затея пустая.
Re[Игоръ]:
Насчет уточнений:
1) глубина без акваланга - на сколько хватит дыхания.
Не думаю, что более 3-5 метров
2) качество... на этот вопрос любой скажет - побольше :)
Вообще сам собираюсь себе купить зеркалку - 400D или 30D в конце года.
А этот фотик оставлю жене.
Просто хочу в отпуске поснимать над/под водой.
Покупать бокс за ~200-250-300 УЕ только чтобы поснимать 2 недели жалко, поэтому лучше за эти же деньги купить мыльницу.
С Pentax`ами определился - выбрал W10.
WPi - более старый, а W20 мне кажется должен сильнее шуметь с 7 МП на матрице 1/2,5".
Поэтому переформулирую вопрос - есть ли реальный конкурент у этого фотика.
Слышал про Olympus 720, но почитал отзывы, что он похуже будет в плане качества.
А есть ли еще фотики не знаю. По крайне мере не нашел.
Если кто знает - подскажите.
2) качество... на этот вопрос любой скажет - побольше :)
Покупать бокс за ~200-250-300 УЕ только чтобы поснимать 2 недели жалко, поэтому лучше за эти же деньги купить мыльницу.
С Pentax`ами определился - выбрал W10.
WPi - более старый, а W20 мне кажется должен сильнее шуметь с 7 МП на матрице 1/2,5".
Поэтому переформулирую вопрос - есть ли реальный конкурент у этого фотика.
Слышал про Olympus 720, но почитал отзывы, что он похуже будет в плане качества.
А есть ли еще фотики не знаю. По крайне мере не нашел.
Если кто знает - подскажите.
Re[Игоръ]:
от: Игоръ
Эк вы хватили. По мне так и 20 метров без акваланга вполне нормально. Хотя конечно без вспышки, да 5 метров наиболее реально. Но неужели мыльница без бокса выдерживает такое давление? Это, пардон, на 5 метрах, 100 кг на корпус придется. Примерно одинаково, что пяткой на нее наступить. Раздавит наверное к чертовой бабушке.
Re[Игоръ]:
от: Игоръ
Насчет уточнений:
Вот мне тоже кажется до 5м.
от:Игоръ
Покупать бокс за ~200-250-300 УЕ только чтобы поснимать 2 недели жалко, поэтому лучше за эти же деньги купить мыльницу.Подробнее
Может, имеет смысл глянуть на обычную мыльницу+аквапак? (около 1000р)
самолично, правда, не пробовал, но собираюсь.
от:fishmonger
Эк вы хватили. По мне так и 20 метров без акваланга вполне нормально. Хотя конечно без вспышки, да 5 метров наиболее реально. Но неужели мыльница без бокса выдерживает такое давление? Это, пардон, на 5 метрах, 100 кг на корпус придется. Примерно одинаково, что пяткой на нее наступить. Раздавит наверное к чертовой бабушке.Подробнее
Эк вы хватили. каким образом 100 кг-то получилось?
И даже если бы и 100, не надо это сравнивать с падением пятки - распределение нагрузок другое.
Re[CTPAHHuK]:
от: CTPAHHuK
Эк вы хватили. каким образом 100 кг-то получилось?
И даже если бы и 100, не надо это сравнивать с падением пятки - распределение нагрузок другое.
Допустим 0,5 кг на квадратный сантиметр поверхности. А не пофигу ли какое там распределение нагрузки? Чуть прижало, да вода внутрь протечет только так. Ежели оно на погружение не рассчитано.
Допустим жк экранчик имеет внешние размеры 5х6 см. Так на глубине 5 метров, только на сам экран будет давить с весом пудовой гири. Не дофига ли?
Re[fishmonger]:
от: fishmonger
Допустим 0,5 кг на квадратный сантиметр поверхности.
+1
А не пофигу ли какое там распределение нагрузки? Чуть прижало, да вода внутрь протечет только так. Ежели оно на погружение не рассчитано.
не пофигу. фотоаппараты мы, конечно, не рассчитывали, но 3 года сопромата в институте подсказывают, что не пофигу :)
Допустим жк экранчик имеет внешние размеры 5х6 см. Так на глубине 5 метров, только на сам экран будет давить с весом пудовой гири. Не дофига ли?
ну в принципе да, всё равно много. хотя у "подводных" моделей по идее должны были это учесть.
наверное, к след. лету куплю старую мыльницу+аквапак и проверю :)
Re[CTPAHHuK]:
не пофигу. фотоаппараты мы, конечно, не рассчитывали, но 3 года сопромата в институте подсказывают, что не пофигу
Что-то долго вы сопромат грызли. Хотя и трех лет не нужно, чтобы прикинуть, что давление воды на плоскую коробку (которой по сути является мыльница) будет не шибко отлично от давления пятки (площадью с эту мыльницу) стоящего на сем девайзе человека.

В роли топчущего подводную мыльницу субъекта, я представлял себя любимого.

Вообще вопрос-то был не в этом. Производитель обещает работу на глубине 5 метров? Или как у часов Casio в инструкции: "Если на ваших часах написано WR 100 метров, значит они брызгозащищенные". :?
Предостережение
У подводных боксов слабая отрицательная плавучесть.
По весне на Мальдивах, выходя на трап в волну, утопил 20Д с боксом Ikelite, двумя вспышками и двумя гектарами фоток. Даже взгрустнул, но инстинкт самосохранения не пустил на поиски на 80 м. Сейчас купил мыльницу Sony с мыльничным боксом до 40 м за червонец кучка. Гуано редкое, но на 55 м не протек. Правда, на фотки глядеть тошно.
По весне на Мальдивах, выходя на трап в волну, утопил 20Д с боксом Ikelite, двумя вспышками и двумя гектарами фоток. Даже взгрустнул, но инстинкт самосохранения не пустил на поиски на 80 м. Сейчас купил мыльницу Sony с мыльничным боксом до 40 м за червонец кучка. Гуано редкое, но на 55 м не протек. Правда, на фотки глядеть тошно.
Re[Lambert]:
http://b.foto.radikal.ru/0610/bb4e5df6f9c5.jpg
Olympus 720 SW гарантирует:
водонепроницаемость на глубине до 3м в течении до 1 часа.
ударопрочность- защиту от падения с высоты 1.5 м. :)
Olympus 720 SW гарантирует:
водонепроницаемость на глубине до 3м в течении до 1 часа.
ударопрочность- защиту от падения с высоты 1.5 м. :)
Re[Scoot]:
от: Scoot
У подводных боксов слабая отрицательная плавучесть.
Как показывает морская практика, даже от положительной плавучести обычно толку мало. Предмет упавший за борт, найти потом крайне сложно.
Re[fishmonger]:
Что-то долго вы сопромат грызли.
Специальность строительная :)
Хотя и трех лет не нужно, чтобы прикинуть, что давление воды на плоскую коробку (которой по сути является мыльница) будет не шибко отлично от давления пятки (площадью с эту мыльницу) стоящего на сем девайзе человека.
Подробнее
Про распределение усилий что-нибудь слышали?
ВВообще вопрос-то был не в этом. Производитель обещает работу на глубине 5 метров? Или как у часов Casio в инструкции: "Если на ваших часах написано WR 100 метров, значит они брызгозащищенные". :?Подробнее
Да, рептах заявляет 1.5
про олик вон выше писали.
Re[CTPAHHuK]:
Про распределение усилий что-нибудь слышали?
Ну так расскажите присутствующим, чем же отлично давление воды на плоскую крышку, от давления ноги размером с эту крышку. В свете вышеупомянутого распределения усилий. Развейте заблуждения неучей, наивно полагающих, что действие двух плоских тел на площади 100 квадратных сантиметров, ничуть не отличается от действия давящей на поверхность аналогичной площади воды.