вот если бы Георгий снимал так же, как и пишет, то цены ему бы не было}}
А то вексельберги уж очень стрёмненькие}
съемка мужчин
Всего 38 сообщ.
|
Показаны 21 - 38
Re[Георгий Розов]:
Re[v3rt]:
от: v3rt
вот если бы Георгий снимал так же, как и пишет, то цены ему бы не было}}
А то вексельберги уж очень стрёмненькие}
ну, не надо пошлостей! Георгий прекрасный фотограф! и хороший Учитель!
Просто у Мастеров - разные точки зрения.
Re[AlexanderSm]:
а я ничуть не умаляю его мастерства}
но именно что "знаменитые" портреты выглядят слабенько на общем фоне
возможно, что специфика такая, но факт на лицо}
Re[v3rt]:
а я ничуть не умаляю его мастерства}
пошел смотреть
счас откакаюсь.
http://rozov.ru/section28/item338/
Розов - гений. прошло 55 секунд.
Re[AlexanderSm]:
я вам про Фому, вы мне про Ерёму
причем здесь сеньор с площади Треви-то?
ладно, whatever
причем здесь сеньор с площади Треви-то?
ладно, whatever
Re[v3rt]:
при том - человека ЕСТЬ ГЛАЗА и МОСК. ;)
дайте ссылку на то, что Вам не очень понравилось, пожалусто. (ну лениво мне искать :) )
закройте пальцем! шикака ваши фото!(в смысле - шикарна)
дайте ссылку на то, что Вам не очень понравилось, пожалусто. (ну лениво мне искать :) )
закройте пальцем! шикака ваши фото!(в смысле - шикарна)
Re[AlexanderSm]:
да кто же спорит!
тем более репортаж у него чудесен донельзя
но, повторяю в третий и последний раз, не о нем речь
что не понравилось?
велкам
http://www.rozov.ru/templates/images/texts/3_123005.jpg
если этот кадр лежит на сайте как образец мужского портрета только потому, что на нем фигурирует Гайдар, то больно много ему, Гайдару, чести
ибо, извиняюсь, фигня полная, а не портрет
короче, я лучше пойду поснимаю, чем в крутых дядек критикой кидать буду
тем более репортаж у него чудесен донельзя
но, повторяю в третий и последний раз, не о нем речь
что не понравилось?
велкам
http://www.rozov.ru/templates/images/texts/3_123005.jpg
если этот кадр лежит на сайте как образец мужского портрета только потому, что на нем фигурирует Гайдар, то больно много ему, Гайдару, чести
короче, я лучше пойду поснимаю, чем в крутых дядек критикой кидать буду
Re[v3rt]:
А между тем Гайдар именно там и "схвачен".
Есть образ, причем совершенно хорошо читаемый. Нет гламурной постановки света, нет всяких буколистических изысков, но образ есть... причем сделано в официальной обстановке, затруднявшей работу. Так что картинка очень даже. Полагаю, оценят те, кто когда-либо снимал руководителей в официозе. А также те, кто представляют, кто какой Гайдар... чем он примечателен каков его паттерн поведения. Классный фотограф схватил суть. Все имхо, разумеется.
[quot]короче, я лучше пойду поснимаю, чем в крутых дядек критикой кидать буду[/quot]
Угу. правильное решение.
Re[super_boss]:
от: super_boss
Черт, как понравился портрет Шварца!!!![]()
АААААААААААААААА!!!!!!!!!!![]()
Обязательно попробую в таком духе.
Неужто это наш форумный ? Есть ведь мужики на Поволжье ещё...
Re[abc373]:
от:abc373
А между тем Гайдар именно там и "схвачен".
Есть образ, причем совершенно хорошо читаемый. Нет гламурной постановки света, нет всяких буколистических изысков, но образ есть... причем сделано в официальной обстановке, затруднявшей работу. Так что картинка очень даже. Полагаю, оценят те, кто когда-либо снимал руководителей в официозе. А также те, кто представляют, кто какой Гайдар... чем он примечателен каков его паттерн поведения. Классный фотограф схватил суть. Все имхо, разумеется.Подробнее
вы пытаетесь найти в снимке то, чего в нем нет
подставьте на место Гайдара любого другого функционера, ничего не изменится
чем схвачена суть, тем что он в носу поковырялся? полноте, я местных руководителей в официозе до смерти наснимался - всё одинаково скучно, до ломоты в челюсти
и "паттерн поведения" у них чиновничий, с поправкой на персональные ужимки, толщину жироотложения в области лица и уровень ЧСВ
а официальная обстановка не есть оправдание для слабого снимка
короче, ясно всё с вами, я умолкаю
Re[v3rt]:
.
Re[AlexanderSm]:
всем спасибо! Съемка прошла! Визажист был профи, с большим опытом, в том числе с мужчинами, на фото и на тв.
Так что все ок!!!
Вывод: нужен хороший визажист!
Так что все ок!!!
Re[v3rt]:
вы пытаетесь найти в снимке то, чего в нем нет
:D
[quot]подставьте на место Гайдара любого другого функционера, ничего не изменится[/quot]
Изменится и очень сильно.
То, как ведет себя Гайдар (в жизни) никакой чиновник такого масштаба так не ведет внешне... На мой взгляд Вы не увидели этого, и пытаетесь безапелляционни вполне заявить что "этого нет". Представьте на минуту, что можете ошибиться... :D
[quot]чем схвачена суть, тем что он в носу поковырялся? [/quot]
Нет не этим, но Вашего вопроса достаточно, чтобы мне дальше не развивать тему. За бесполезностью.
Re[Schroder]:
от: Schroder
Так что все ок!!!
Ну и замечательно что так хорошо завершилось. И для Вашей съемки у первого лица было время на визаж. Полагаю, если не снимать Вексельбергов и Гайдаров, то можно организовывать доп. время на это благое дело. :)
Re[abc373]:
от:abc373
:D
[quot]подставьте на место Гайдара любого другого функционера, ничего не изменится[/quot]
Изменится и очень сильно.
То, как ведет себя Гайдар (в жизни) никакой чиновник такого масштаба так не ведет внешне... На мой взгляд Вы не увидели этого, и пытаетесь безапелляционни вполне заявить что "этого нет". Представьте на минуту, что можете ошибиться... :D
[quot]чем схвачена суть, тем что он в носу поковырялся? [/quot]
Нет не этим, но Вашего вопроса достаточно, чтобы мне дальше не развивать тему. За бесполезностью.Подробнее
вы не совсем поняли, о чём я
для меня поведение Гайдара ничуть не интересней поведения дворника дяди Миши, что сейчас скребет метлой под моим окном, причем Миша для меня зачастую значительно колоритней
мне пофигу, какой чиновник как себя ведет в сравнении с другими, я смотрю на фотографию и вижу хедшот, откройте РГ, там таких 10 штук в день печатают
вы просто не можете абстрагироваться от собственного отношения к снимку и субъекту на нем
поймайте за руку кого-нибудь из домочадцев, не замороченых на фото и политике, и спросите у них, как им этот портрет, что там схвачено и насколько силен образ - и послушайте, что они скажут
Re[v3rt]:
от:v3rt
....
для меня поведение Гайдара ничуть не интересней поведения дворника дяди Миши, что сейчас скребет метлой под моим окном, причем Миша для меня зачастую значительно колоритней
мне пофигу, какой чиновник как себя ведет в сравнении с другими, я смотрю на фотографию и вижу хедшот, откройте РГ, там таких 10 штук в день печатают
....
поймайте за руку кого-нибудь из домочадцев, не замороченых на фото и политике, и спросите у них, как им этот портрет, что там схвачено и насколько силен образ - и послушайте, что они скажутПодробнее
Скорее всего, дворник дядя Миша вам так же не интересен, как и Гайдар. Колоритность вызывает любопытсво, а не интерес. Мне кажется, люди вам не интересны, кроме тех, кого вы знаете лично и с кем близко знакомы. Когда люди начинают интересовать сами по себе, когда появляется желание понять их, почему они такие, какие они есть, почему они поступают именно так, а не иначе. вот тогда и появляется интерес к хорошей портретной фотографии. Где человек предстает незамутненый картинкой ради картинки или картинки ради имени. Тогда и становится видна разница работой мастера и ...., скажем так, не мастера. :)
Кстати, про новостные ленты. Развитие телевидения и интернета подставило подножку репотерам. Чтобы их заметили, им теперь нужно давать картинку, которая будет ярче, чем показано в репортаже по ТВ. Картинки должны быть более "колоритными" что ли.... Отсюда и приемы съемки,котоые заставляют глаз выхватывать картинку из этой новостной конвеерной ленты. Соответственно, глаз потребителя замыливается, ему нужно все более яркие раздражители. Он уже воспринимает внешне спокойных снимков и не ценит их.
Re[Ondatr]:
вот в том-то и дело, мне интересны люди, которых я не знаю, поэтому, абстрагируясь от знания личности, изображенной на пресловутом снимке, я не увидел в нем ничего
вы поймите уже, наконец
это мое личное ИМХО, не вижу я ничего на этом снимке, не нужно мне объяснять, как там и что, проводить психологический анализ моих предпочтений и рассказывать про паттерны поведений, мне просто наплевать на это}
просто примите тот факт, что можно судить снимки в отрыве от личности их автора, и просто иметь свое мнение}
вообще не вижу смысла в обсуждении, меня спросили, что мне не понравилось - я сказал
а дальше - вода
вы поймите уже, наконец
это мое личное ИМХО, не вижу я ничего на этом снимке, не нужно мне объяснять, как там и что, проводить психологический анализ моих предпочтений и рассказывать про паттерны поведений, мне просто наплевать на это}
просто примите тот факт, что можно судить снимки в отрыве от личности их автора, и просто иметь свое мнение}
вообще не вижу смысла в обсуждении, меня спросили, что мне не понравилось - я сказал
а дальше - вода
Re[v3rt]:
от:v3rt
вот в том-то и дело, мне интересны люди, которых я не знаю, поэтому, абстрагируясь от знания личности, изображенной на пресловутом снимке, я не увидел в нем ничего
вы поймите уже, наконец
а дальше - водаПодробнее
Поддерживаю вас. Считаю, что снимок можно анализировать как абстрактный объект с визуальной точки зрения: контраст, распределение тонов, резкости, цвета. По ряду критериев снимок может быть визуально приятен. Объект съемки может добавить интереса зрителю за счет своей эмоции, неординарной внешности и т.п., но эти свойства должны быть понятны стороннему человеку, чтобы данный аспект карточки его заинтересовал.