Предстоит съемка официальных лиц, мужчин, соответственно мужчины в возрасте. В паре со мной будет работать визажист. У меня сомнения по поводу визажа (ну не было такого опыта) не будет ли на фото заметен этот визаж, как ставить свет, вероятно подальше от лица.
У кого был подобный опыт? есть тут какие-либо нюансы?
спасибо.
съемка мужчин
Всего 38 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
съемка мужчин
Re[Schroder]:
Re[Schroder]:
от:Schroder
Предстоит съемка официальных лиц, мужчин, соответственно мужчины в возрасте. В паре со мной будет работать визажист. У меня сомнения по поводу визажа (ну не было такого опыта) не будет ли на фото заметен этот визаж, как ставить свет, вероятно подальше от лица.
У кого был подобный опыт? есть тут какие-либо нюансы?
спасибо.Подробнее
А попробовать заранее на каком нибудь родственнике или знакомом подходящего возраста.
Re[Schroder]:
Очень не советую играться с макияжем. На щетине пудра и крем очень заметны. Потом замаетесь с этим бороться. А хорошо выбритого мужика средних лет во второй половине дня - я что-то и не припомню:-)) Бороды растут быстро. Особенно у кавказцев, евреев и вообще южан.
Re[AleksandrZhadan]:
от: AleksandrZhadan
Если сьемка сУрьезная то визажист должен быть обязательно , ровный грим который выравняет лицо от пятен и мешков под глазами необходим а так же укладка волос.
...
+1
люди, пишущие про грим на щетине, никогда серьезных фото не делали.
PS: САША, а можешь в Питер на недельку приехать?
от: Георгий Розов
Очень не советую играться с макияжем. На щетине пудра и крем очень заметны. .
ОЙ! Георгий! не признал, каюсь! но вы же детей в основном фотаете????
В любом случае: у визажиста должна быть и БРИТВА.
PS: Кстати, не в тему: "Выражение (иди в жопу) приобретает теперь некое салонное звучание? Чудесно! "
недавно меня "убили" новой формой посылания "... ведь "ж..па", в данном случае, не более, чем эвфемизм, типа, несуществующее туманное ничто, ведь не было сказано "подите и залезьте целиком или частично в ж...пу дельфина Куко в Московском дельфинарии, чтобы вы там сгинули". "
написано очень талантливым фотографом.
Re[AleksandrZhadan]:
Конечно мне не приходилось снимать ничего серьезного. Все мои клиенты чихать хотели на съемку. Алекперову, например, предложите поблиться на пятнадцатиминутной сессии? Или предложите чужую бритву Вексельбергу :-) И вообще они дети малые. И Миронов из думы, тоже ребенок. Ребята есть гламур и есть еще съемка коррпоративных руководителей, которым на макияж начхать. Им картинку для PR публикаций за пять минут забабахать надо и чтобы как у людей :-)))
Re[AlexanderSm]:
http://www.rosov.ru/689/0109s.jpg - это, кстати, про то что я только детей снимаю. Вот этот ребенок оплачивает всю справедливую Россию. Рядом там Мироновский снимок. http://www.rosov.ru/689/8655s.jpg - а это заботливый целитель ран человеческих Ему далеко за ... не младенец вообщем. С мешками под глазами там тоже было все в полном порядке. Но макияжа не было. Не модель потому что!
Re[Георгий Розов]:
Георгий , вы кино смотрите? все актеры загримированны ! На щетине или бородах грим не заметен ни у кого.
Если пригласить на сьемку визажиста без опыта работы с мужчинами, то да! грим можно будет увидеть даже на волосах головы))
Да в большей части сьемка политиков экстремальна все надо быстро и не до визажа , но мы же не про это сейчас говорим. Вопрос был использовать грим либо нет когда условия позволяют это делать.
Если пригласить на сьемку визажиста без опыта работы с мужчинами, то да! грим можно будет увидеть даже на волосах головы))
Да в большей части сьемка политиков экстремальна все надо быстро и не до визажа , но мы же не про это сейчас говорим. Вопрос был использовать грим либо нет когда условия позволяют это делать.
Re[Георгий Розов]:
Конечно мне не приходилось снимать ничего серьезного.... :-)))
ладно, ладно... высыпал на лысину ближайшую пепельницу... :)
но визажист - нужен. не просто гламурный, а просто профессионал.
Re[AleksandrZhadan]:
Саша, это вы выпендрились, а не я. В вопросе, на который вы отвечали четко написано - съемка официальных лиц, а не актеров, не рекламных моделек. Кстати, у вас жуткие пересветы на щеках от безмерного контрового моделирующего света. Мягче надо! И в жизни тоже не надо так безапелляционно. Можно нарваться ненароком :-)))
Re[AleksandrZhadan]:
Для съемки руководящих дядек более ечм достаточно пудреницы секретутки, чтобы лысину припудрить от бликов. А для серьезного киношного макияжа полчаса минимум - где взять?
Re[Георгий Розов]:
...Кстати, у вас жуткие пересветы на щеках от безмерного контрового моделирующего света. Мягче надо! ...
"не согласен я! (С)"
это НЕ пересветы, Георгий.
Re[AlexanderSm]:
от: AlexanderSm
"не согласен я! (С)"
это НЕ пересветы, Георгий.
)) Так и есть , это не пересветы а один из портретных стилей съемки. Портрет практически безтеневой и только контровой свет делает его обьемным.
Re[Георгий Розов]:
от:Георгий Розов
Саша, это вы выпендрились, а не я. В вопросе, на который вы отвечали четко написано - съемка официальных лиц, а не актеров, не рекламных моделек. Кстати, у вас жуткие пересветы на щеках от безмерного контрового моделирующего света. Мягче надо! И в жизни тоже не надо так безапелляционно. Можно нарваться ненароком :-)))Подробнее
Георгий , для вас специально не поленился и поискал похожий по свету портрет политика с гримом .

Про "нарваться" чет не понял , вы че еще и каратист по совместительству.
Re[AleksandrZhadan]:
Есть такой способ гламурить, но не фронтальный свет не должен давать таких грубых блямб на щеках, на лбу, а контровики тоже поточнее надо отмеривать. В данном случае пример не самый лучший для гламура. Я бы не стал придираться, но ведь вы рекомендуете человеку так снимать руководителей в летах, а не молодого гладенького актера. Окститесь ребята. Вы просто решили предъявить миру свою осведомленность и крутость, а человеку совет нужен, практический. По совершенно конкретному поводу.
Re[AleksandrZhadan]:
Не про нарваться я совершенно точно не о мордобое. Я о словестной полемике :-)) Я вообще-то мирный, белый и пушистый. Даже в перепалки вступаю крайне редко. Но сегодня что-то понесло. Про вашего терминатора: Обратите внимание на то, что света на снимке нигде не выбиты!!!!! Точно свет отмерили. А у вас - дырки в светах.
Re[Георгий Розов]:
от:Георгий Розов
Есть такой способ гламурить, но не фронтальный свет не должен давать таких грубых блямб на щеках, на лбу, а контровики тоже поточнее надо отмеривать. В данном случае пример не самый лучший для гламура. Я бы не стал придираться, но ведь вы рекомендуете человеку так снимать руководителей в летах, а не молодого гладенького актера. Окститесь ребята. Вы просто решили предъявить миру свою осведомленность и крутость, а человеку совет нужен, практический. По совершенно конкретному поводу.Подробнее
Георгий! Уважайу! Но!
Это СТИЛЬ. ЗНАЧИТ ТАК НАДО БЫЛО!!! Посмотрите недавнее кино Макс Пэйн - шикарно снято. Шикарная постановка света ... хотя фильм, на мой вкус, ннемного гуанистое. Извините.

от: AleksandrZhadan
)) Так и есть , это не пересветы а один из портретных стилей съемки. Портрет практически безтеневой и только контровой свет делает его обьемным.
да, Саша, я УЖЕ ЭТО ЗНАЮ. ;)
PS: чтобы немного разрядить легкую напряженность - считаю, что оба Фотографа - ПРАВЫ. Время и Образ - важны. Выбирает клиент.
Но! Визажист нужен.
PPS: и так как я некурящий - расскажите, пожалуйста, что это за зажигаловка у Арнольда - там что - спиралька точит???
Re[AleksandrZhadan]:
Черт, как понравился портрет Шварца!!!
АААААААААААААААА!!!!!!!!!!
Обязательно попробую в таком духе.

АААААААААААААААА!!!!!!!!!!

Re[super_boss]:
от: super_boss
Черт, как понравился портрет Шварца!!!![]()
АААААААААААААААА!!!!!!!!!!![]()
контровый боковой - на полстопа-стоп больше рисующего.