"Сел в лужу" Canon 350D отказали некоторые кнопки на передней панели.

Всего 27 сообщ. | Показаны 1 - 20
"Сел в лужу" Canon 350D отказали некоторые кнопки на передней панели.
Расскажу все по порядку.

Камеру купил месяца 4 назад.Снимал,снимал ну вообщем доснимался :x

Гвозди в стену ей не забивал,да и вообще бережно к ней относился,а она вот взяла,и начала выдавать перлы

Неделю назад отказала кнопка настройки фокуса,та которой настраивать фокус по левому,по правому краю,по центру и.т.д.

3 дня назад отрубились кнопки на передней панели:ISO,AF,WB,и кнопка экспо-замера,нет,ну они пашут но через раз,да и то,я бы сказал,что не через раз,а раз в 20 мин мож сработают :x :x :?

нет,когда врубаю просмотр фот,то они пашут,как кнопки переключения между фотографиями,а вот когда снимаешь то невкакую=(((

Думаю,да ладно, и так снимать можно,но вчера стала тупить кнопка затвора,думаю,вот те и на теперь и не поснимаешь,жму на нее,жму а мне в ответ тишина и не слышно того привычного щщелканья

Дак вот,что хочу спросить,сразу нести в ремонт или это поправимое дело,просто у нас в городе даже сервис-центра кэнона нет,а ждать пока в Киев да от туда,эт я погибну за это время,может есть выход :?: :?: :(
Re[RobZombie]:
Что, фотик действительно в луже или под дождем побывал?

Нечто подобное у меня бывало при появлении конденсата - когда в отпуске в тропиках поутру выносишь камеру из холодного конд. помещения. То одна кнопка отказывает то другая.....
Re[RobZombie]:
ну не полезете же вы в гарантийную камеру? только сервис
Re[RobZombie]:
Разбери камеру и почисть кнопочки... скорее всего из-за грязи...
Re[koiot]:
Цитата:
от: koiot
ну не полезете же вы в гарантийную камеру? только сервис

В данном случае полностью согласен. Если уверены, что сами не виноваты, значит виноват производитель. Вам рисковать ни к чему.
да нет-же,нет...
Конечно нет,о луже и реч не шла,просто не с того не с сяго вот стал тупить и все...

Я думал может от мороза,я в субботу выходил фоткать,но потом вспомнил,что только как вышел они уже не пахали,думал может отойдет,да нечего подобного уже какой день,а они "молчат"
Re[Дорофеев Александр]:
разобрать???!!!

да тогда уж точно ему могила светит если я его разберу=)))

знал бы как это делать,может быть и рискнул-бы :)
Re[RobZombie]:
только в сервис!
сам уже полтора месяца свою камеру жду.
уж лучше подождать, чем остаться совсем без камеры.
Re[RobZombie]:
Из-за грязи все кнопки сразу не выходят из строя.
Похоже МП здох.. В СЕРВИС.
Re[DOKMARTIN]:
Цитата:
от: DOKMARTIN
Из-за грязи все кнопки сразу не выходят из строя.
Похоже МП здох.. В СЕРВИС.

Вы, видимо, в сервисе не один год с паяльником просидели. Извините за резкость, но откуда такие познания? Если мп - это микропроцессор, то это вообще бред. У нас в цеху так механики выражаются, если сделать не может - значит сдох микропроцессор. Это уже крылатое выражение. Миллион причин может быть, по которым кнопки вырубаются. На сотовых вообще иногда прошивку сменишь и всё заработало.
Интересно, а в праве автор отказаться от ремонта и потребовать возврата денег?
Re[Easyrider]:
Цитата:

от:Easyrider
Вы, видимо, в сервисе не один год с паяльником просидели. Извините за резкость, но откуда такие познания? Если мп - это микропроцессор, то это вообще бред. У нас в цеху так механики выражаются, если сделать не может - значит сдох микропроцессор. Это уже крылатое выражение. Миллион причин может быть, по которым кнопки вырубаются. На сотовых вообще иногда прошивку сменишь и всё заработало.

Подробнее

Ага!
На кафедре приборостроения нам препод в первую очередь сказал, что "РАДИОЭЛЕКТРОНИКА" - это наука о контактах! (причём плохих и хороших) ;)
Re[Easyrider]:
Цитата:

от:Easyrider

Подробнее

Сам ты паяльник! У меня другая работа $$$ более интересная. Акуратно со словами нужно. И откуда такая уверенность в выводах...
Re[niklens]:
Цитата:
от: niklens
Ага!
На кафедре приборостроения нам препод в первую очередь сказал, что "РАДИОЭЛЕКТРОНИКА" - это наука о контактах! (причём плохих и хороших) ;)

Да - три вида неисравностей:
- нет контакта тем где он должен быть
- есть контакт там где его не должно быть
- в голове контакта не хватает.

Но в данном случае дело не в контактах. Кнопки же в режиме просмотра работают. Значит все проводочки целы.
А проблема, похоже в микропрограмме. Можно попробовать скачать с сайта
http://web.canon.jp/Imaging/eosdigital2/e3kr2_firmware-e.html
прошивку и попробовать перепрописать. Если не поможет - однозначно сервис.
Re[DOKMARTIN]:
Цитата:
от: DOKMARTIN
И откуда такая уверенность в выводах...
Действительно, откуда такая увереность у ВАС?
Я вовсе не хотел с вами ругаться.
Re[RobZombie]:
Цитата:
от: RobZombie
Я думал может от мороза,я в субботу выходил фоткать,но потом вспомнил,что только как вышел они уже не пахали,думал может отойдет,да нечего подобного уже какой день,а они "молчат"

Если у Вас на улице уже холодно, то вполне может быть конденсат. Каждый очкарик знает - зимой заходишь в теплое помещение - очки запотевают.
Наверное, наморозили камеру, потом в теплом помещении в ней появился конденсат.
Попробуйте засунуть камеру в коробку с мешочками с силикагелем, или посмотрите в руководстве, сколько там макс. тем-ра храненения и попробуйте организовать ей такую сауну при низкой влажности.

Кстати, никто точно не знает - Гарантийный ли случай - отказ контактов из-за конденсата?
Недавно в отпуске (в тропиках) мне турист-согруппник протягивает свою видеокамеру и спрашивает - чего то она отказывается снимать - я глянул, а камера на экране пишет - конденсат, подождите пока он испарится. Почему в фотиках такого нет?
Re[RobZombie]:
Акку заменить надо,однако
Re[Андрей Якубовский]:
Спасибо за ссылку,попрбую скачать и перепрошить,оч надеюс что поможет :D :D :D
Re[dlab]:
да не знаю,у меня тут вот какая мысль возникла,а может отнести его ребятам те которые часы чинят,они бы меня в верное русло направили да мож и посмотреть смогли-бы его,хотя наверно это бред :?
Re[vga50]:
да беда в том,что глючить его начало до того как я вышел на улицу :( :( :?

Re[Андрей Якубовский]:
еще одно,сегодня вобщем снимал обьектив и вот что услышал,немного потрусил его из стороны в сторону и слышу...

Внутри что-то болтается,как будто чего отвалилось и внутри по корпусу шурует :!: :!: :?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.