Sekonic L 358 не работает с моноблоками Prograf Mobipulse 350/500 и Elfo. В чем дело?

Всего 13 сообщ. | Показаны 1 - 13
Sekonic L 358 не работает с моноблоками Prograf Mobipulse 350/500 и Elfo. В чем дело?
Sekonic L 358 не работает с моноблоками Prograf Mobipulse 350/500 и Elfo (Другие не пробовал). А при тупом замыкании контактов синхрокабеля какой-нибудь железякой моноблоки срабатывают 100%.
В чем причина? Какой выход из этой ситуации.
Re[s_a_o]:
с режимами работы флэшметра - разобрались?
выбран режим =молния с буковкой "С"= ?
Re[s_a_o]:
Думается, что с моноблоками все в порядке. Здесь, либо с режимами у Секоника что-то напутали, либо (что скорее всего) шнур фиговый.
У меня такое случается когда пользуюсь старым ПоискФотовским шнуром - не хочет от флешметра пускаться, а потом вдруг на пустом месте срабатывает. Где-то в самом шнуре замыкает.
Re[s_a_o]:
Кстати, если шнур не работает, можно переключиться на режим с молнией без «С». Просто нажимаете на кнопку у Секоника и включаете импульс. Секоник так тоже может работать.
Re[AlexanderSm]:
от: AlexanderSm
с режимами работы флэшметра - разобрались?
выбран режим =молния с буковкой "С"= ?

Спасибо за подсказку. Я как-то не соотнес способ коммуникации с режимом замера экспозиции и мерял только по вспышке (молния без буквы С.
Re[german_2]:
от: german_2
Кстати, если шнур не работает, можно переключиться на режим с молнией без «С». Просто нажимаете на кнопку у Секоника и включаете импульс. Секоник так тоже может работать.

Шнур исправен. В режиме "молния без буквы С" он у меня и со шнуром не работает, а было бы очень удобно обходиться без шнура.
Re[s_a_o]:
от: s_a_o
Шнур исправен. В режиме "молния без буквы С" он у меня и со шнуром не работает, а было бы очень удобно обходиться без шнура.

режимы в угоду точности сделаны. самый точный - кабельный.
иногда пользуюсь безкабельным режимом - нажал замер-пыхнул.
к этому секонику можно купить модуль радиосинхронизации, но в наличии должны быть радиосинхронизаторы для вспышек.
Re[AlexanderSm]:

от:AlexanderSm
режимы в угоду точности сделаны. самый точный - кабельный.
иногда пользуюсь безкабельным режимом - нажал замер-пыхнул.
к этому секонику можно купить модуль радиосинхронизации, но в наличии должны быть радиосинхронизаторы для вспышек.

Подробнее

Придется довольствоваться точностью, пусть с неудобным кабелем. Тем более, что снимаю немного.
Что касается радиосинхронизаторов, то судя по отзывам на форуме, они ограничивают диапазон используемых выдержек. То есть 250 уже не поставишь появится черная полоса.
Пробовал запускать моноблоки для замеров с помощью трансмиттера (использовал соединительный кабель из его комплекта), но Секоник показывает цифры не имеющие ничего общего с замером по проводам
Re[s_a_o]:
от: s_a_o

А он и не будет работать в этом режиме со шнуром. Зажигаете импульс, кнопка на секонике при этом нажата.
Re[german_2]:
Зажигаете импульс, кнопка на секонике при этом нажата
- там скорее не "кнопка нажата", а перед измерением в режиме "молния без буквы С" следует активировать флашметр. Одиночным нажатием на главную кнопку.
Активацию и ожидание означает мигание значка молнии. Ожидание длится около 40 сек, если в течение этого времени придет импульс, прибор покажет требуемую диафрагму.

s_a_o, почему бы не прочитать инструкцию до начала пользования?
Re[Victor Helis]:
Может быть, я обычно сначала на кнопку жму, потом импульс зажигаю.
Re[Victor Helis]:
от: Victor Helis
[quote]

s_a_o, почему бы не прочитать инструкцию до начала пользования?

Спасибо за гениальную идею. Неприменно ею воспользуюсь, только вот вначале выучу алфавит.
А пока суть да дело, объясните мне на пальцах, почему даже в режиме "молния с буквой С" вспышка откликается не на все нажатия кнопки Секоника. Время перезарядки вспышек, как написано в инструкции 2 секунды. Практически так оно и есть, проверял путем закорачиваия контактов синхрокабеля. Запускаются Секоником когда через 5, когда через 10 секунд, а иногда и через 2. Бывают случаи, что не срабатывают и через 20 - 30 и более секунд. В инструкции наверно об этом тоже написано.
Re[s_a_o]:
Спасибо за гениальную идею.
- ну уж если это для Вас гениально, то мне лучше к тряпочку молчать. :)
А пока суть да дело, объясните мне на пальцах,
- а где волшебное слово? Вас чему в школе учили? Я Вам ничем не обязан.

Цепи поджига ваших вспышек, возможно, плохо согласуются с тем тиристором, который стоит на поджиге в Секонике. Еще может влиять длина кабеля, особенно, если он длиннее 4 метров.
Поверьте полярность на РС разъеме кабеля, в центре должен быть плюс.
Также причиной может быть плохой контакт в разъеме Секоника.
Надеюсь, сможете самостоятельно проверить все предложенные варианты.

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта