Сегодня купил вторую вспышку Sigma 500 dg super eo, и пытался подружит её с первой.
Всего 5 сообщ.
|
Показаны 1 - 5
Сегодня купил вторую вспышку Sigma 500 dg super eo, и пытался подружит её с первой.
Сегодня купил вторую вспышку Sigma 500 dg super eo, и пытался подружит её с первой. Получилось! Через два с половиной часов экспериментов! Завтра выложу сюда всю эпопею, парадоксы и курьёзы. А сейчас хотелось бы услышать, кто нибудь пробовал это сделать! Расскажите! У меня до сих пор руки трясутся! :)
Re: Сегодня купил вторую вспышку Sigma 500 dg super eo, и пытался подружит её с первой.
Ладно, накотал уже сегодня.
Во первых начну с инструкции, кто её видел и пытался читать на русском языке наверное заметили что это похоже на перевод в Промте. Но обычно всем нужны основные функции вспышки, и все худо-бедно, но разобрались, я думаю и в этих каракулях. А о таких функциях, что можно подружить аж 4 вспышки ( одна на фотике и три дополнительно), все знают но ни кому не приходиться делать. Так вот, читая эту инструкцию, и делая всё по ней, нажимаешь кнопку спуска……..и ни хрена вторая вспышка не хочет дружить! Что такое, за проверками правильности установок уходят минут 20! Бесполезно! Дальше захожу в ты часть инструкции в которой написано, что « Эта функция работает только с камерами EOS 1V и EOS3 . ( У меня 300D) Вот тут особое замечание, в инструкции вообще нет фотоаппарата 300Д , хотя это уже второе обновление вспышки после его выхода. Причем инструкция не обновлялась не только на русском, но и на всех языках! Так вот, Делаю как написано ТОЛЬКО для EOS 1V и EOS3 , работает! Но вот не задача. Срабатывает только дополнительная вспышка! А от главной ну ни какого светового рисунка, хотя стоят установки, что бы она тоже поучаствовала! И вот тут самое странное и на японцев не похожее! В этой битве я потратил не меньше часа! Дело в том что в установках вспышки этот момент с точностью до наоборот!
Т.е. ставлю главную вспышку со значком «молния» и она не работает, ставлю значок «перечёркнутая в кружке молния» работает!!! Хотя и по логике и по инструкции всё должно быть иначе! Во японцы дают! Ну ладно я и тут подвох нашёл! Вроде работает! Но вот только как- то не очень хорошо! Вторая вспышка долбит сильнее! Думал, думал (а время идёт)! Придумал! Дело в том, что
На второй вспышке стоит изо100, а на фотике стояло 400 (ни слова в инструкции!) Вот она и била сильнее, НАВЕРНОЕ. Потому что, даже когда вроде всё нормально пошло, периодически, почему то, кадры получаются настолько пересвеченны, что просто белые! Но это не всегда! Этот рассказ, только в общих чертах, если кому-то надо будет объяснить нюансы, обращайтесь, может нервишки сэкономите.
Во первых начну с инструкции, кто её видел и пытался читать на русском языке наверное заметили что это похоже на перевод в Промте. Но обычно всем нужны основные функции вспышки, и все худо-бедно, но разобрались, я думаю и в этих каракулях. А о таких функциях, что можно подружить аж 4 вспышки ( одна на фотике и три дополнительно), все знают но ни кому не приходиться делать. Так вот, читая эту инструкцию, и делая всё по ней, нажимаешь кнопку спуска……..и ни хрена вторая вспышка не хочет дружить! Что такое, за проверками правильности установок уходят минут 20! Бесполезно! Дальше захожу в ты часть инструкции в которой написано, что « Эта функция работает только с камерами EOS 1V и EOS3 . ( У меня 300D) Вот тут особое замечание, в инструкции вообще нет фотоаппарата 300Д , хотя это уже второе обновление вспышки после его выхода. Причем инструкция не обновлялась не только на русском, но и на всех языках! Так вот, Делаю как написано ТОЛЬКО для EOS 1V и EOS3 , работает! Но вот не задача. Срабатывает только дополнительная вспышка! А от главной ну ни какого светового рисунка, хотя стоят установки, что бы она тоже поучаствовала! И вот тут самое странное и на японцев не похожее! В этой битве я потратил не меньше часа! Дело в том что в установках вспышки этот момент с точностью до наоборот!
На второй вспышке стоит изо100, а на фотике стояло 400 (ни слова в инструкции!) Вот она и била сильнее, НАВЕРНОЕ. Потому что, даже когда вроде всё нормально пошло, периодически, почему то, кадры получаются настолько пересвеченны, что просто белые! Но это не всегда! Этот рассказ, только в общих чертах, если кому-то надо будет объяснить нюансы, обращайтесь, может нервишки сэкономите.
Re: Re: Понедельник - день ТЯЖЕЛЫЙ ...
от:SergeSmArt
Миша, вы бы АНГЛИЙСКУЮ почитали![]()
![]()
![]()
О том насколько ЗАГАДОЧНО написан мануал для вспышек Сигма по интернету легенды ходят... я поначалу грешил на мой плохой инглиш .. но оказалось с ним все в порядке ..а вот с инструкцией - НЕТ...
К самой вспышке это абсолютно не относиться .. она замечательно и точно работает во всех режимах.. вот только РАЗОБРАТЬСЯ в этом каково, а?![]()
SergeSmArt
www.sergesmart.comПодробнее
Та же ситуация и с минольтой 5600.
Я весьма плохо владею английским, но после часа мытарств с русской версией и кучи матов, по фирменной на англ. языке я разобрался за пару минут (чего и всем советую).
Просто это хороший показатель насколько нас не уважают и поэтому не утруждают себя поиском хорошего переводчика со знанием темы.
Re: Re: Re: Понедельник - день ТЯЖЕЛЫЙ ...
А как у этих вспышек с углами расположения ИК-передатчиков для синхронизации? В смысле геометрии расположения вспышек относительно друг друга вне углов видимости ИК-передатчиков. Не всегда удается разместить ведомую спереди ведущей и как в этой ситуации будет срабатывать ведомая.